1

УЕФА выступил с заявлением о возможном создании Суперлиги

18 Апреля 2021, 18:38,

УЕФА отреагировал на возможное создание Суперлиги.

«УЕФА, Федерации футбола Англии, Италии и Испании узнали, что несколько английских, итальянских и испанских клубов планируют объявить о создании закрытой лиги. Если это произойдёт, то все вышеперечисленные организации объединят усилия, чтобы не позволить состояться данному проекту, который основан на личных интересах нескольких клубов.

Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как в судебном, так и спортивном планах, чтобы Суперлига не была создана. В основе футбола лежат открытые соревнования и спортивные качества, по-другому не может и быть.

Как уже было объявлено ранее, ФИФА и шесть федераций запретят клубам играть в любых соревнованиях под нашими эгидами, а игрокам может быть отказано в возможности представлять свои национальные сборные», - говорится в заявлении УЕФА.

Евро-Футбол.Ру Руслан Цимбалюк
Теги: УЕФА
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2021, 13:41

Отличные новости!

1
19 Апреля 2021, 13:40

Зря они это затеяли.
1. Во-первых пропадет соревновательность. Свои деньги получишь (речь о 3,5 млрд. евро), смысл выкладываться, рисковать травмами? Будут просто матчи. Эдакое шоу. Коммерческий турнир, если угодно. Как на предсезонках. Вот это реально должно быть интересно смотреть?
2. ФИФА/УЕФА против? Ну, значит, отлучение от ЛЧ/ЛЕ, отлучение игроков от сборных. Но ведь не только...
3. Поскольку турнир - КОММЕРЧЕСКИЙ, считай товарищеский - то голы, забитые в товарняках, считаться НЕ БУДУТ... И вот тут могут всплакнуть, например, поклонники Месси и Роналду. Их голы, забитые в Суперлиге - не будут считаться забитыми в официальных матчах. Увы... Роналду так и будет опережать Месси по общему количеству голов, а Месси будет опережать Роналду по голам забитым с игры (без учёта пенальти)
4. Вот вышли из АПЛ 6 клубов, и по три - из Серии А и Ла Лиги. Окей. АПЛ, Серия А и Ла Лига оперативно приняли решение о включении в свои ряды дополнительных клубов из Чемпионшипа, Серии Б и Сегунды. Представим, что прошло несколько лет и проект с Суперлигой "прогорел".
Клубы все просятся назад:
"Я с повинной головою, Царь, явился пред тобою.
Не вели меня казнить, а вели мне говорить" Помните детскую сказочку, да?
И вот что им скажет АПЛ, Ла Лига и Серия А? Их места-то уже заняты!! Могут, конечно, ради богатеньких, и расширить лигу, но блин, 26 команд в АПЛ и 50 матчей в регулярке плюс 2 кубка (Англии и Лиги) - это сложно представить. Тем более, к тому времени в ЛЧ будет 10 туров на групповом этапе. А поскольку данные клубы САМИ пошли на раскол, то вероятнее всего другое решение: пускай заявляются на низший профессиональный уровень и оттуда начинают восхождение. И это будет похлеще, чем ссылка Ювентуса в Серию Б.
----------------
Болельщиков жалко... Опять же, в той же Англии сколько было исторических поединков, дерби... Да, некоторые из них могут играться только в кубках, потому что принципиальные соперники играют в разных дивизионах, но дерби от этого не перестаёт быть дерби. А теперь мы все рискуем этого лишиться...

2
19 Апреля 2021, 18:18

"Элитарные" клубы сами рубанули с плеча. Дальше будет только хуже. Нужно бабло - будет им бабло. Много народу хаотично метнётся смотреть на своих "звёзд". Но, когда эта инициатива прогорит (а она прогорит), эти клубы обратно не примут! Или, как ты правильно заметил, с низшего профессионального уровня. Они поплатятся за своё предательство. Надеюсь, УЕФА не спасует.

0
19 Апреля 2021, 14:01

Содержать большие клубы - дорого, и их владельцы видят, сколько денег идёт мимо них. Да, мы теряем дерби и тд, но чтобы "встряхнуть" чинов фифа и уефа - отличное решение.
А как иначе? Только путём таких революций и есть прогресс.
А не какая-то убитая Л.Е. - где даже нет интереса смотреть обзор, не говоря уж о полном матче.

0
19 Апреля 2021, 14:48

"Сколько денег идёт мимо них" - А сколько? Я вот не владелец и я не вижу. Да и потом, они же не в карман Чеферину идут. Встряхнуть чинов ФИФА и УЕФА - не знаю, это по-моему всё слова. Как ты их встряхнёшь? Если мы хотим развивать футбол по ВСЕЙ планете (возьмём более частно - по всей Европе) - то надо учитывать интересы и богатых клубов, и бедных. А не так, что интересы богатых учитываются за счёт интересов бедных и клубы попроще тупо на выездной матч денег набрать не могут или бутсы купить. Ну, я условно.
-
Если это и революция - то она какая-то "буржуазная"))))
-
И потом - учти, что ФИФА/УЕФА - большая и не очень поворотливая машина. У них есть свои регламентирующие документы, которым они следуют. У них есть свой бюджет, на доходы от которого они живут и за пределы которого выйти не могут. Есть доходы? Прекрасно. Но прибыль, похоже, не очень большая. Даже сейчас изменения в структуру еврокубков вносятся раз в три года. Видимо, как финансовый портфель сформируют, так и формат меняют. То есть: УЕФА МЕНЯЕТСЯ, НО МЕДЛЕННО. Но всё же меняется. И эти изменения, вносящиеся в структуру ЛЧ, ЛЕ, в создание ЛК (Лиги конференций) - это попытка и "большим" услужить, и "малых" не обидеть. УЕФА не может думать только об ком-то одном. Но позволь, разве большим клубам мало привилегий даётся? Вспомни, как изменилась ЛЧ и ЛЕ за последние 5-8 лет? Появились "пути чемпионов" и "пути сильнейших", потом без отбора стали допускать в ЛЧ по 4 клуба от ТОП-4 стран (вместо двух и чуть позже трёх), плюс победителя ЛЧ и победителя ЛЕ; сейчас увеличивают число участников в ЛЧ до 36 и делают один групповой этап с 10 турами и по "швейцарской" системе розыгрыша (жеребьёвка после каждого раунда, чтобы сильнейшие в таблице играли с сильнейшими). ЛЕ напротив сокращают с 48 до 32 команд, но запускают третий турнир, плюс повышают призовые. Получается, что по задумке УЕФА через 3 года ЛЧ и должна была стать эдакой "Суперлигой"!! С 10 турами на групповом этапе, и чтобы играли сильнейшие с сильнейшими. Остальные - в Лигу Европы или в Лигу конференций. Но только с условием, чтобы в ЛЧ/ЛЕ/ЛК попадали клубы через чемпионат, через СО-РЕВ-НО-ВА-НИ-Е! А как иначе-то? Спортивный принцип, куда же без него? Ну в общем, не знаю. Мне кажется, зряшное это дело. Уж хотя бы попробовали поиграть вот этот формат с 36 командами и 10 турами, а потом высказали свои идеи... Ладно, может одумаются ещё...

0
20 Апреля 2021, 12:41

Для меня самый прикол это то, как Уефа и Фифа на это огрызнулась.
Клубам нельзя организовывать свои турики? А как же Эмирейтс кап, или кубок берлускони? Или различные турниры евро команд в Китае? Да таких было миллион, чем тут отличие? Да, те были в межсезонку, но факт остается фактом)
Дело не в формате даже, плюс тот же Милан и Арсенал - ну какая это сейчас суперлига. Само по себе движение - это уже хорошо. И всегда будут противники\Сторонники.
А по поводу бабок - в 92году ребята взяли и создали апл, и ушли от футбольной лиги английской, и вуа ля - как раз ради бабок. А сейчас никто и ничего уже не помнит))

0
19 Апреля 2021, 12:24
УЕФА и ФИФА начали свой плач)))) Куда они раньше смотрели? Чего их не интересует справедливое распределение денег от трансляций? Или может они решат вопросы распределения прибыли от билетов между клубами и муниципалитетом, хотя бы в Италии? Они зашевелились, так как потухающей ЛЧ и тухлой ЛЕ предложили альтернативу, а это сулит пустые карманы зажравшимся футбольным чиновникам.
10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
19 Апреля 2021, 09:47

Пришли пиндосы в футбол и решили сделать из него NBA!
Ничего личного просто Бизнес!
Смотреть постоянно игры топ клубов между собой не будет особо интересно!

1
19 Апреля 2021, 09:42

Частную инициативу нужно давить на корню! Иначе футбол отправится в халтичное движение. ЛЧ же по новому формату, нелегальному, приестся уже через пару сезонов, матчи топов между собой перестанут радовать постоянные. Да и сборные должны выступить мощным сдерживающим фактором для игроков, думается.

0
19 Апреля 2021, 08:28

извиняюсь я понял ,что это будет..наверное..типо Новый турнир вместо ЛЧ и ЛЕ ? типо в этой Суперлиге будут играть гранды футбола....интересно но ОЧЕНЬ уж масштабно и очень и очень и очень ЗАТРАТНО тут пахнет несколькими Миллиардами долларов...а может и 10 лярдов....короче очень много денег и власти надо .что бы такое провернуть...

0
19 Апреля 2021, 08:24

Можете в кратце объяснить ,что это такое? это типо вторая Лига чемпионов будет? по типу сборных "ЛИГА НАЦИЙ" которая нафиг никому не сдалась? типо еще один большой турнир?

0
19 Апреля 2021, 13:50

Не совсем. 12 клубов не хотят играть в своих чемпионатах - АПЛ, Серии А и Ла Лиге. Хотят играть круглый год только между собой. То есть, Ла Лига останется без Реала, Барсы и Атлетико, Серия А - без Юве, Интера и Милана, а АПЛ - без Челси, Тоттенхема, МЮ, МС, Ливерпуля и Арсенала. Еврокубки останутся без этих 12-ти клубов (в планах расширение Суперлиги до 20 команд, но судя по реакции, они останутся планами). У них будет свой закрытый турнир. Денег дадут каждому, поэтому в соревновательность и битвы из разряда "искры из глаз" я не верю.
-
Они считают себя слишком важными шишками, чтобы играть с командами попроще - ну или хотят не допустить к своим персонам команды попроще.

0
19 Апреля 2021, 17:12

Ну вообще-то не совсем))В пресс-релизе сообщается, что принимать участие в турнире будут 20 команд: 15 основателей и пять коллективов, которые будут отбираться по результатам прошлого сезона. Игры будут проводиться в середине недели, при этом клубы продолжат выступать в национальных лигах по утвержденному графику
Т.е в национальном чемпе они играть готовы (другое дело позволят ли).Деньги да дадут всем но они взяты в кредит который надо будет выплачивать привлекая спонсоров и зрителей т.е первые пару лет им надо будет показать что революция которую они устроили прошла не зря так что соревнавательная часть я считаю будет ,опять же есть непремиримые Реал-Барса ,МЮ-Ливерпуль,Интер-Милан тут команды сами для себя раздражители плюс похвастаться победой в этом турнире та еще лакомка-первый среди лучших(богатых)...но все на самом деле так туманно и хз что дальше будет

0
18 Апреля 2021, 21:07

Отличная идея, но трудно будет организовать. Все и вся будут против. Предлагаю разделить Лиги Чемпионов на две части, на квалификационную Лигу В из 16-20-команд в которой будут участвовать клубы с рейтингом ниже топового (4-5 места ТОП-5 и другие клубы Европы) и элитную Лигу А из 16-20-команд (1-2-3 места ТОП-5)...

1
18 Апреля 2021, 20:51

открытые соревнования и спортивные качества???? чм 2002,половина матчей лч в плей офф,6 липовых зм....ага качества... бабки у вас,а у вас их хотят отнять.

3
18 Апреля 2021, 19:39

Война между элитными клубами и УЕФА идет уже более 20 лет .
Сначала предполагалось что это будет Лига G-16 . Потом выросла до G-20 .
Богатые и они же сильнейшие клубы Европы хотят больше игр между собой для получения большего дохода , т .к. в играх внутренних чемпионатов с более слабыми соперниками они эти доходы теряют .
Бизнес-план "Румменигге - Аньелли" предусматривает 6-ти кратный рост доходов по отношению к ЛЧ .
И в накануне Исполкома УЕФА это борьба обострилась .
Исполком УЕФА 19 апреля примет решение по формату клубных турниров с 2024 года, в том числе Лиги чемпионов.
И эти форматы предусматривают и такие виды как "швейцарка" или увеличение команд в группах с увеличением квот ТОР-5 лиг .
В УЕФА задумались о необходимости изменения формата Лиги чемпионов и вынуждены идти навстречу , чтобы предотвратить создание европейскими топ-клубами Суперлиги.

1
18 Апреля 2021, 19:11

без топ клубов монополия уефа развалится к чертям. кто ваши чемпы ссаные будет смотреть без этих 12 клубов? тем более они подтянут еще несколько клубов в свой закрытый клуб. можно сколько угодно вонять про честную игру, но самые нечестные всегда были сами уефа и фифа.

0
18 Апреля 2021, 18:56

Два утырка - Перес и Аньелли - таки наступили на горло футбольной экосистеме... как гром среди ясного неба... УЕФА тут ничего не сможет противопоставить.

0
18 Апреля 2021, 18:42

БРАВООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 долой мешки без футбола , и да здравствует хотя бы слегка спортивный вид футбола !!!!

Новости партнёров: