0

Пять игроков «Реала», которые выбили «Ливерпуль» в четвертьфинале Лиги чемпионов

15 Апреля 2021, 00:17,

«Разбор» футболистов Зинедина Зидана

Совсем без сюрпризов сыграли «Ливерпуль» и «Реал». Вроде бы знакомая ситуация для «красных»: нужен героический камбэк на «Энфилде» против испанского топ-клуба. И даже не три мяча нужно отыграть, а два. Но история не повторилась, а «Реал» довольно спокойно шагнул в полуфинал Лиги чемпионов. С 70-й минуты казалось, что «красные» и сами не верят в победу.

Благодаря кому «Реал» преодолел «Ливерпуль»? Выделим пять главных творцов победы по сумме двух матчей.

Тибо Куртуа

Пожалуй, единственный игрок «Реала», который заслужил место в топ-5 по итогу обоих матчей. Долговязый Куртуа так круто вытягивался в воротах, что игроки «Ливерпуля» просто не знали, как его пробить. Масса моментов была у «красных» в Мадриде, только Салах забил из расстрельной позиции. На «Энфилде» ещё обстановка добавляла нервоза и стартовый натиск «красных» в обоих таймах обязательно принёс бы свои плоды, не будь на линии ворот Тибо Куртуа. Бельгийский голкипер своими сейвами отнял уверенность у «Ливерпуля».

Embed from Getty Images

Винисиус Жуниор

Бразилец, наоборот, только за первый матч может считаться героем противостояния. На «Энфилде» бегала тень того Винисиуса, что разрывал в Мадриде. Перебор с дриблингом/удержанием мяча, который постоянно завершался потерей, и замена на 73-й минуте. Зато каков Вини был в первом матче. Провёл просто игру жизни, всё получалось у него. Скорость и дриблинг работали как надо, неожиданно появилось хладнокровие в завершении. Победный дубль на счету Виниисиуса Жуниора, не забывайте.

Тони Кроос

И тоже большую часть работы Тони сделал в первом матче, когда «Реал» ставил себе задачу атаковать. Сегодня Кроссу было сложнее себя проявить, ведь «автобус» Зидана был припаркован очень плотно. Опять же вспоминаем конфетные передачи немца, создавшие два гола в ворота «Ливерпуля» и по сути, решившие исход противостояния. В этот вечер Тони Кроос тоже пару раз отправил Винисиуса в забег, но позиции были не такие острые. Да и Жуниор почему-то не такой резкий.

Каземиро

Не будет убийством интриги, если сказать, что далее мы просто перечислим великое трио из полузащиты «Реала». Наравне с Тибо Куртуа они отработали блестяще, втащив «галактикос» в полуфинал Лиги чемпионов. Каземиро выжигал центр поля оба матча – 8 отборов в первом и 5 во втором. Ещё сегодня бразилец заблокировал два удара и выиграл 10 единоборств из 12. Не забывал и не созидание работать – разогнал одну хорошую контратаку, но Карим Бензема замешкался.

Embed from Getty Images

Лука Модрич

Наверное, наименее заметный вклад из трио полузащитников внёс хорват. Лука очень старался, однако КПД не так высок, если сравнивать на уровне Крооса или Каземиро. Зато Модрич многофункционален: в первом матче отдал голевой пас (у Кросса 2) и совершил три отбора, во втором – больше работал в обороне, но тоже уступил Каземиро по полезности. Лука связывает линии, успевает страховать партнёров и отлично «заглушает» свободные зоны. Его вклад нельзя недооценивать.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Ливерпуль, Лига Чемпионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Апреля 2021, 09:41

Реал перекрывал центр поля в обоих матчах. Понятно, почему они задушили Ливерпуль. Он играл без мяча и имел лишь редкие моменты для успеха. А так Реал справился с депрессией и выглядит сейчас наиболее логичным обладателем ЛЧ по итогам сезона, можно только поаплодировать Зидану за это. Пускай конечный результат ещё не достигнут, Зидан доказывает что он не зря в клубе! Он готов анализировать свои ошибки и меняться.

1
15 Апреля 2021, 07:58

Иван, а что для Вас означает цифра 5?

0
15 Апреля 2021, 06:43

Бензема смотрелся неплохо! Поздравляю сливочных,все же испанский клуб еще остался и это радует

1
15 Апреля 2021, 01:12

Масса моментов была у «красных» в Мадриде (с) ??? это что? я прекрасно понимаю. что статью нужно было выпустить как можно быстрее. Однако зачем писать то. что явно не соответствует истине. Лучше бы у Ливерпуля там действительно было бы много моментов, а не 1 -1,5 штуки.

Новости партнёров: