0

Сабитов: «ПСЖ» и «Бавария» нарушают заветы Лобановского»

08 Апреля 2021, 10:36,

Бывший главный тренер юношеской сборной России, нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Баварией» и «ПСЖ» (2:3) и высказал ожидания от ответного.

- В Мюнхене выдался весьма симпатичный матч – наверное, самый яркий из всех первых четвертьфиналов. Он привлекал особое внимание за счёт того, что встречались финалисты Лиги чемпионов прошлого созыва. Было интересно поглядеть на то, в каком состоянии они будут противостоять друг другу сейчас. Понятно, что в составе обеих команд произошли изменения по сравнению с тем финалом. «Бавария» понесла ощутимые потери из-за отсутствия Левандовски и Гнабри, а у «ПСЖ» произошли изменения в тренерском штабе – команду вместо Тухеля возглавил Почеттино.

«Бавария» всегда стремится реализовывать свою философию, которая заключается в доминировании на поле против любого соперника, каким бы сильным тот ни был. В матче с «ПСЖ» так и произошло. Мюнхенцы имели большой процент владения мячом, нанесли много ударов по воротам и создали немало моментов. Но на ключевом отрезке при счёте 2:2 «Бавария» не смогла додавить гостей, хотя могла это сделать. Надо отдать должное Почеттино и его команде, что она сумела не просто выстоять в трудной психологической ситуации, когда упустила преимущество в два мяча, но ещё и забить третий гол, оказавшийся победным.

Для «ПСЖ» большую роль играют его главные звёзды – Неймара и Мбаппе. Если у них есть настроение, они проводят феерические матчи, но если настроения у них нет, то их и не видно на поле. Что касается «Баварии», то для неё очень важен Левандовски. Мюнхенцы смотрелись достойно, но всё равно их нападение без него выглядело осиротевшим. Великий Лобановский говорил, что нужны не звёздные игроки, а команда-звезда, что командные действия превыше индивидуальных, но те же «Бавария» и «ПСЖ» нарушают эти заветы, поскольку достаточно сильно зависят от своих звёздных игроков.

Маркиньос? Хорошие защитники постоянно играют на плюс-минус стабильном высоком уровне. Сэр Алекс Фергюсон как-то сказал, что нападение выигрывает отдельные матчи, а защита приносит титулы. Возвращаясь к Маркиньосу, надо отметить, что он лидер команды «ПСЖ», наводит порядок в обороне, вполне может повести партнёров за собой, удачно подключиться к атаке и забить гол. В «Ливерпуле» подобным защитником-лидером является ван Дейк, а в «Барселоне» таковым был Пуйоль.

В «ПСЖ» сейчас идёт процесс перестройки под руководством недавно возглавившего команду Почеттино. Команда не очень хорошо выступает в чемпионате Франции, где никак не может застолбить за собой первое место и порой терпит поражения не только от прямых конкурентов. Для владельцев парижского клуба успех на внутренней арене, конечно, имеет значение, но в первую очередь там всё заточено под выигрыш Лиги чемпионов, и эта задача ещё в процессе выполнения.

Флик – настоящая находка для «Баварии». При нём команда перестроилась и стала показывать хороший современный футбол. Флик не боится делать замены в первом тайме, то есть для него нет неприкасаемых, и он даёт результат. Флик – это Тренер с хорошей буквы, он проявляет себя в «Баварии» очень ярко.

Что будет в ответном матче? Сейчас у обеих команд плотный график – в течение недели у них сразу три матча. Важно, чтобы не было новых травм и заболевших коронавирусом. Думаю, что главным фактором в ответной игре будет психология, а точнее – эмоции. Многое зависит от того, как футболисты настроятся и подготовятся ко второму раунду противостояния. Эмоции – накопительный фактор. Выплеснуть их можно быстро, как было в первом матче, но чтобы накопить их снова, нужно время, которого у команд дефицит.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Лига Чемпионов, Равиль Сабитов, Валерий Лобановский
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Апреля 2021, 12:28

Вспомним матч 1/4 финала ЛЧ прошедшего сезона "Бавария" - "Барселона", в котором немцы разгромно победили 8-2. Тогда мюнхенцы удивили испанцев, полностью повторив тактику пражской "Славии", встречая ВСЕЙ командой соперника у центральной линии поля, отбирая там у него мяч и проводя разительные контратаки. Т.е. Флик со своим тренерским штабом хорошо подготовился к игре, разобрав по "косточкам" игру "Барселоны" и найдя противоядие её сильным сторонам. Точно также - можно утверждать - Флик со своим штабом плохо подготовился - в плане ведения оборонительных действий против дуэта Мбаппе - Неймар - ко вчерашней игре. Совсем недавно Ковач в Лиге 1 показал как надо нейтрализовывать Мбаппе - около него "дежурили" сразу ТРОЕ защитников "Монако", которые накрывали молодого француза в момент приёма мяча и дружно отбирали его каждый раз. Флик решил, что сначала Зюле, а потом Боатенг в одиночку справятся с ним. Не справились! Лишь только в конце игры - при счёте 2-3 - Мбаппе встречало по трое немцев, но было уже поздно((

0
08 Апреля 2021, 21:29

Мало того, что защитники не справлялись с Мбаппе, так еще и Нойер откровенно чудил, подарив, по сути, победу парижанам.

0
08 Апреля 2021, 21:59

Нойеру до тебя далеко. Ты чудишь вечно))))

0
08 Апреля 2021, 21:59

Ты уже и здесь пасешься)

0
09 Апреля 2021, 08:52

Та раньше тебя был,Милка))))

0
08 Апреля 2021, 17:36

что Боатенг, что Зюля - по-моему очень медленные игроки, куда им угнаться за придурошным бегунком Мбаппой

0
08 Апреля 2021, 10:46

Заветы Лобановского были разработаны не для бразильцев и не для звезд футбола, спросите у Блохина)

1
08 Апреля 2021, 11:12

Интересно. А можно подробнее? Я не в курсе))))
Ты имеешь ввиду,что Блохину дали ЗМ за командную игру ДК?

0
08 Апреля 2021, 21:31

Не задавай так много глупых вопросов) Поешь лучше Chappi, Pedigree-это же ведь твои деликатесы и после этого успокойся, Муму))

1
08 Апреля 2021, 21:58

Ну я ж не такой уникум как ты))))
Я осознаю,что многого не знаю,
Я умею признавать свои ошибки,
Я понимаю,что не всегда прав,
Ем обыкновенную еду,а не тухлые помидоры,
Да и нервные клетки, в отличии от тебя,у меня восстанавливаются))))

0
08 Апреля 2021, 22:00

Смотри какую поэму накатала, поэтесса кнопочная))

0
08 Апреля 2021, 22:04

Ай,Милочка,а ответить то нечего)))
Всё по делу разложил тебе)))))

0
08 Апреля 2021, 22:10

Умеешь ты рассмешить меня)

0
08 Апреля 2021, 22:11

Это так в Нарнии реагируют на свою ущербность?))))
Ну тогда смейся на здоровье)))))

0
09 Апреля 2021, 20:37

Странно, что ты до сих пор ни разу не плюсанула этот свой высер с десятка своих левых акков, ты ведь же в этом деле непревзойденная королева)

0
09 Апреля 2021, 20:38

Ахахахахах)))) Милка матрёшка заговорила про левые акки)))))
Вуахаха)))))

0
09 Апреля 2021, 21:02

До тебя мне точно далеко) Иначе бы у меня десятки лайков стояли бы, как под твоими пасквилями.

0
09 Апреля 2021, 21:26

Ну то,что ты недалёкий так это всем и так ясно. Милка одноклеточная)))))
Эх,знала бы сколько мне в личку пишут,что им приятно читать как тебя унижают)))) и даже те пишут на которых и подумать нельзя,что они тебя презирают))))

0
09 Апреля 2021, 23:34

Меня никто здесь не способен унизить, да и в вообще в природе это невозможно, а уж тем более, такая муха навозная как ты)) Так шо жги дальше, продолжай фантазировать, расскажи, как космические корабли бороздят Большой театр)))

0
10 Апреля 2021, 10:25

Та сильнее ,чем ты сама себя тебя унизить никто и не сможет.
Чего только стоит ,что нервные клетки не восстанавливаются и принимать крылатые фразы за науку)))) браво Милка)))))

0
08 Апреля 2021, 19:32

Я не считаю Лобановского всегда и везде правым. В этом конфликте 50 на 50))

0
08 Апреля 2021, 19:40

Ну так он и не может быть первым везде априори))
Просто ты акцентировал внимание на Блохине,вот я и подумал,что ты имел ввиду конкретный пример)))

0
08 Апреля 2021, 20:36

Блохин был звездой европейского уровня, но остальные были просто добротными игроками. Не думаю, что Лобановский сумел бы сохранить свои жесткие методы работая с звездами Реала или той же Баварии. Тут пришлось бы искать другие методы.

0
09 Апреля 2021, 09:01

Это да)))) легче тренировать игроков без звёзд наверное. Хотя кто-то предназначен для средних клубов(типа спаллети, Бенитес), а кто-то для больших( как Пеп,которого если честно даже не могу представить в Валенсии).
Можно сказать так-методы Лобановского подходят для создания команды-звезды(командной игры для среднего клуба)

Новости партнёров: