5

«Манчестер Сити» спокойно победил в гостях «Боруссию»

25 Февраля 2021, 00:51,

«Манчестер Сити» предсказуемо обыграл «Боруссию» из Мёнхенгладбаха в первом матче 1/8 финала. «Горожане» добились довольно комфортного преимущества и спокойно ждут ответного поединка.

Протокол игры  
24 февраля. Стадион "Имени Ференца Пушкаша".

В среду в Лиге чемпионов были сыграны последние из первых матчей 1/8 финала. В Будапешт к «Боруссии» из Мёнхенгладбаха приехал «Манчестер Сити». Встречу перенесли из Германии именно в Венгрию. Английский клуб набрал феноменальную форму и выглядит едва ли не главным фаворитом главного еврокубка. Однако хозяевам, которые впервые пробились в полуфинал Лиги чемпионов, терять было в любом случае нечего. Да и у наставника «Боруссии» Марко Розе, который летом переедет в Дортмунд, именно успешное выступление на международной арене – главная цель.

Матч начался в не самом высоком темпе, обе команды будто присматривались друг к другу. Чуть активнее были гости, но в дебюте поединка до опасных моментов дело так и не дошло. Постепенно подопечные Гвардиолы плотно захватили инициативу, но все прострелы и навесы никак не нервировали Зоммера.

По сути, первый же опасный момент в мате закончился взятием ворот. Канселу слева навесил, а Силва опередил всех и головой пробил точно в угол. Шансов у Зоммера спасти ворота не было. Забитый мяч не изменил характер встречи – «горожане» продолжали владеть инициативой, но действовали явно с оглядкой на свои ворота. «Боруссия» же ничего не могла предложить и вовсе.

До конца тайма ни одна, ни другая команда так больше и не создали ничего интересного в атаке, и «Манчестер Сити» ушёл на перерыв с минимальным преимуществом. В начале второй половины характер матча не менялся – гости контролировали мяч, а у хозяев ничего не получалось. Постепенно немцы стали всё жестче действовать в центре поля, что давало возможность забирать мяч. По истечении часа игрового времени «Боруссия» наконец-то создала острый момент – после прострела в исполнении Закарии в цель не попал Плеа.

Расплата от «Манчестер Сити» за дерзость «Боруссии» оказалась жесткой. Канселу слева навесил на дальнюю штангу, Силва на этот раз сделал скидку, а Жезус с трёх метров пробил в цель. «Боруссия» пыталась что-то придумать в атаке, но всё это выглядело неопасно. То Тюрам в одиночку попытается обыграть всю оборону соперника, то дальний удар Хоффмана будет заблокирован.

«Манчестер Сити» же мог забить ещё – Канселу вновь навесил с фланга, Гюндоган сбросил мяч Фодену, но тот с близкого расстояния пробил выше. Затем Марез справа вышел на рандеву с Зоммером, но с острого угла пробил точно в швейцарского вратаря. В итоге, счёт больше не изменился.

Ответная встреча запланирована на 16-е марта, именно в этот день «Боруссию» ждут в Манчестере. Правда, с учётом распространения британского штамма коронавируса, встречу могут перенести в иную страну.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Манчестер Сити, Боруссия Мёнхенгладбах
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Февраля 2021, 10:23

Интрига, насколько стабилен МС, скоро 1/4 ЛЧ!
Ждем!!!

0
25 Февраля 2021, 10:06

У Боруссии остаются шансы на проход, но они призрачны! Манчестер Сити разобрался в своём стиле, легко и бескомпромисно. Как сразу забили в первом тайме, так и получили преимущество, а Боруссия даже не попыталась что-то изменить. Кишка тонка, наверное. Жезус всё больше радует как заправский форвард. Конечно, результативность в Англии оставляет желать лучшего, но в ЛЧ решает. А так матч достаточно спокойный и предсказуемый до ужаса. Читаемая победа сильной команды над слабой. А счёт мог быть и вовсе разгромным. Но так хоть интрига остаётся, так что промахи игроков Сити можно понять. Правда, сенсаций тут не будет. Сити сейчас не в той форме, чтобы дарить шансы таким командам в таком турнире. Так что лёгкий проход в 1/4 финала, мне кажется.

1
25 Февраля 2021, 10:31

Да. конечно. сто пудов.Игроки Сити специально промахивались. чтобы сохранить интригу (так свидетельствует из твоего текста). Эйнананей. интригующий ты наш!)

0
26 Февраля 2021, 09:53

Из моего текста свидетельствует, что они допустили промахи и поэтому сохраняется интрига. Конечно, они сделали это неумышленно. Но ругать их не стоит, потому что для зрительского интереса такой результат более приемлем. И да, я за сохранение интриги, а не за решение всех вопросов в первом матче, ибо зачем тогда нужен второй?

4
25 Февраля 2021, 06:48

ай молодцы робяты.. с пепки снимаеца звание физрука до следующего матча.. )))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
25 Февраля 2021, 05:28

Сити подтвердил статус фаворита турнира без труда обыграв немцев которые в свою очередь очень сильно сдали по сравнению осени...

0
25 Февраля 2021, 01:18

Хороший счет, АПЛ - вперед!

1
25 Февраля 2021, 01:18

"...хозяевам, которые впервые пробились в полуфинал Лиги чемпионов, терять было в любом случае нечего." Ребята, какой полуфинал, вы там не торопитесь))

0
25 Февраля 2021, 01:04

Команда Розе сдала , и не понято почему , видимо сам тренер уже в Дортмунде , хотя после игры с Майнтцем было понятно что против сити им ловить нечего . апловцы неплохо идут в турнире .

Новости партнёров: