0

Лахиялов: «Зенит» ещё после первого матча смирился с тем, что ему ничего не светит»

03 Декабря 2020, 13:21,


Бывший нападающий грозненского «Терека» (ныне «Ахмат») и махачкалинского «Анжи» Шамиль Лахиялов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал выступление «Зенита» и «Краснодара» в групповом этапе Лиге чемпионов.

- Я же говорил сразу после жеребьёвки, что шансы у «Зенита» на групповом этапе призрачные. Не скажу, что «Краснодар» на фоне питерцев удивил, потому что из всех трёх российских команд в Лиге чемпионов именно его ситуация казалась мне самой предпочтительной. Я надеялся, что зенитовцы всё-таки попадут в Лигу Европы, но, видимо, они опустили руки ещё после первого матча.

Проиграв дома «Брюгге» с пропущенным мячом в компенсированное время, игроки питерцев посчитали, что у них нет шансов, раз они уступают такому сопернику. Команда смирилась с тем, что ей ничего не светит, и дальше пошла вниз уже по накатанной. «Зенит» оказался не готов конкурировать в этой группе ментально, хотя учитывая футболистов и материальную базу, он мог сыграть против «Лацио» и «Брюгге» лучше.

Виноват ли в плохом выступлении «Зенита» Семак? Никто не отменял выражение, что побеждают футболисты, а проигрывает тренер. Да, у Семака есть огромная доля вины, потому что «Зенит» играл однобоко и не имел других вариантов, кроме Дзюбы. А когда у тебя только один козырь, соперникам легко его нейтрализовать.

 


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Краснодар, Лига Чемпионов, Шамиль Лахиялов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: