0

Семак: «Мостовой принял неправильное решение»

04 Ноября 2020, 23:59,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции после матча с «Лацио» (1:1) поделился мнением о заменах и моменте Андрея Мостового.

- Вопрос по поводу поля и шипов. Показалось, что в пропущенном голе это сыграло свою роль. Была ли какая-то проблема при выборе шипов, в том числе запасными?

- Поле достаточно скользкое. На разминке и во время матча игроки одной и другой команды скользили такая специфика поля, и оно одинаково для всех. Я думаю, вряд ли бы успел Ловрен перехватить эту передачу, потому что он больше ожидал прострел ближе к воротам, а вторым темпом, наши игроки, конечно, не успели вернуться на свои позиции.

- Не было ли возможности раньше выпустил Вендела и Сутормина? Потому что показалось, что в моменте с голом немного не хватило свежести команде.

- Я не думаю, что у нас была какая-то серьезная опция улучшения наших атакующих действий. Тот же Вендел - игрок созидательный, ускоряет переход от обороны к атаке, а не атакующий игрок. Что касается того же Далера Кузяева, он хорошо смотрелся. И Лёшу Сутормина выпустили, чтобы немного освежить, а так Далер не выпадал. Несколько неплохих моментов было, поэтому, на мой взгляд, замена не требовалась.

- Если разобрать эпизод с Мостовым, Кузяев показывал, что ему можно отдать передачу. Как вы считаете, подвела неопытность, Мостовой все правильно сделал, или лучшим продолжением атаки была бы передача на Кузяева?

- Лучшим продолжением был бы гол. Если бы он видео Далера, конечно же, надо было отдать, потому что у него была убойная позиция. Ты видишь партнера в более выгодной позиции - конечно, надо отдавать, это закон футбола, или забивать самому. На мой взгляд, Мостовой принял неправильное решение, потому что внешней стороной стопы уходящий мяч… Гораздо правильнее было бить щекой или покатить вдоль ворот.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак, Андрей Мостовой
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: