0

Сабитов: «Краснодар», а что это вы здесь делаете, в Лиге чемпионов?»

29 Октября 2020, 15:21,


Экс-наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов, нынешний тренер «Риги», в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своими мыслями о «Краснодаре» по итогам домашнего поражения «быков» от лондонского «Челси» со счётом 0:4 в матче Лиги чемпионов.

- На мой взгляд, поначалу во втором тайме «Краснодар» не верил в то, что «Челси» ещё будет атаковать. Но в Лиге чемпионов нужна концентрация с первой вплоть до последней минуты. Там нельзя надеяться, что соперник, ведущий в счёте 1:0, на этом успокоится и будет доигрывать матч в лайт-режиме. И наоборот: тебе не надо экономить силы, если ты выигрываешь по ходу матча. Нужно отдавать дань зрителям, это как театр: ты должен отработать весь спектакль по полной программе, а не только один акт.

Сафонов – очень одарённый и талантливый вратарь с большими перспективами, но пока он ещё является игроком уровня молодёжной сборной. На него выпало большое давление со всех сторон. Лига чемпионов – это не тот случай, когда ты вышел с мужиками погонять мяч во дворе. Сафонову не хватило концентрации на протяжении всего матча, отсюда и ошибки. Это в нашем чемпионате кто-то может из десяти выходов один на один реализовать только один, а условный Киммих из «Баварии» использует полу- или даже четвертьмомент.

Разгромный счёт не радует глаз и режет слух, но хочется всё-таки сказать добрые слова в адрес «Краснодара» за то, что он привёз к нам такую суперклассную команду, как «Челси». А если смотреть объективно, то «быки» попали не в свою лигу. Здесь напрашивается фраза из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён»: «А что это вы здесь делаете, а?». Я думаю, «Краснодар» не решает в Лиге чемпионов никаких турнирных задач, он хочет показать миру свою философию игры через короткий-средний пас. Но даже совсем не каждая именитая команда может себе позволить себе подобный стиль с короткими перепасовками начиная от вратаря. Пытаться показывать такой доминантный футбол против сильных соперников из элитных чемпионатов очень рискованно.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Краснодар, Лига Чемпионов, Равиль Сабитов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Октября 2020, 17:34

Краснодар-креативная команда.. Она сыграла достойно и красиво.. Надо им учиться реализовывать моменты и чаще бить.. К тому жен против них сыграли и ошибки арбитра, а также слабая игра зазнавшегося от неумеренных похвал Сафонова, у которого после ухода Крицюка не стало в клубе конкурентов...А вот Зенит полностью опозорился .. Семак не подготовил свою команду к Лиге чемпионов.. Особенно провалились так называемые лидеры...
Локо и Краснодар дали надежду на будущее..

0
29 Октября 2020, 19:49

краснодар так, случайно, на дурняка в Лигу попал..

0
29 Октября 2020, 19:32

Сабитов, а ты что в Латвии делаешь? А, ты "Ригу" тренируешь ......

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
29 Октября 2020, 18:05

Краснодар играл очень неплохо и даже мог победить. Бараны всегда судят по статистике.

1
29 Октября 2020, 19:16

Как суперзин и его жопколиз ингерман))

0
29 Октября 2020, 19:27

Меня в ваши разборки не впутывай)

1
29 Октября 2020, 20:20

Я не впутываю, а подтверждаю твои слова на конкретном примере)

0
29 Октября 2020, 16:44

Ну так Краснодар уже очко набрал. Так что этот вопрос больше к клубу с болота)

Новости партнёров: