1

Атака «Зенита» мертва: кто был худшим в матче против «Боруссии» Дортмунд

29 Октября 2020, 01:37,


Оценки футболистам Сергея Семака

Больно смотреть на такой «Зенит». Команда в глубоком кризисе и, как на зло, он всегда попадает на Лигу чемпионов. «Краснодар» получил сегодня четыре безответных мяча от «Челси», но смотрелся намного достойнее. «Зенит» же остаётся единственной российской командой в еврокубках без набранных очков и с гордостью замыкает турнирную таблицу своей группы. Группы, которую считали самой проходимой.

Сложно даже ставить оценки за сегодняшний матч. Некоторые за 90 минут ничего не показали, что уж говорить про Дзюбу, которого убрали в перерыве. Замена главного форварда о многом говорит, но ещё лучше об атакующей импотенции «Зенита» выскажется статистика матча: владение мячом - 65:35, удары по воротам - 12:6, в створ - 4:0, угловые - 8:1. Ни одного удара в створ ворот «Зенит» не придумал дождливым дортмундским вечером. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Сергея Семака.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ - 6,5. На пару с дождём Михаил Кержаков до поры до времени сохранял интригу. В основном дортмунды промахивались сами, но отличный сейв после удара Марко Ройса с близкой дистанции и ещё три спасения в ситуациях попроще у Михаила есть.

ДЕЯН ЛОВРЕН- 5,5. Хорват не провальный матч сыграл. Неплохо действовал на перехвате, четыре раза прервав обостряющую передачу в штрафную площадь. Играл просто и надёжно - девять выносов из своей штрафной площади. Правда, частенько пускал Ройса за спину. Не хватает резкости.

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ - 3,5. Но вот уж у кого прям плохо было со «спиной», так это у Ракицкого. Ярославу достался скоростной Холанн, просто замучивший защитника рывками. Трижды норвежец обходил Ракицкого на дриблинге, а в компенсированное время нырнул за спину защитнику и забил гол.

Embed from Getty Images

ДУГЛАС САНТОС - 6,5. Не дал разгуляться Тома Мёнье и Джейдону Санчо, а это - дорогого стоит.  Четыре отбора на счету Дугласа. Правда, трижды его Санчо всё-таки обыграл. Дуглас и сам хорошо атаку поддерживал, создав единственный опасный момент «Зенита» (передача на Дриусси), за это бразилец сразу заслужил на полбалла больше.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - 3,5. Как на американских горках гуляют оценки обороне. За подъёмом у нас очередное падение, ведь Вячеслав Караваев - главный виновник поражения. Могли выстоять питерцы, но Вячеслав привёз необязательный пенальти, завалив Торгана Азара.

ВИЛЬМАР БАРРИОС - 5,0. Колумбиец отыграл в своём стиле - цепко и жёстко, но будто врос в одну точку поля. Очень мало перемещений, постоянно отпускал Витселя, далее создававшего угрозу. Три отбора и два перехвата в активе колумбийца, но количество эпизодов борьбы (всего 5 - выиграно 3) показывает, как мало двигался Барриос.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - 4,0. Очень интересный матч провёл Ерохин. Вышел играть правого вингера, а отыграл правого защитника. Где-то в полуфланге всё время обитал, редко помогая обороне - выиграл три единоборства из девяти. В атаке же Александр вообще не успевал. Потому что практически не появлялся.

ВЕНДЕЛ - 5,5. Статистически Вендел провёл очень хороший матч, отработав рядом с Барриосом, но покрыв куда большую площадь. Жаль, на итоговый результат бразилец влияния не оказал. А так у него 3 отбора, 2 перехвата, 11 выигранных единоборств из 16 и 4 удачных дриблинга.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 4,5. Вместе с Ерохиным больше отрабатывал в обороне и Кузяев. Отсюда и три отбора в активе, и жёлтая карточка в пассиве. Далер получше Александра боролся, соответственно и пользы больше принёс. Но в атаке опять тишина. А выпускали-то Кузяева для созидания.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 6,5. Очень старался аргентинец, самым востребованным игроком атаки был. Жаль загубил момент единственный, пробив мимо ворот после навеса Дугласа. Хотя опередил Бюрки отлично. Дриусси успевал и в прессинге так отрабатывать, что результаты неподвластны некоторым защитникам - 4 отбора и 3 перехвата в активе Себастьяна.

АРТЁМ ДЗЮБА - б/о.

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ - б/о.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ - б/о.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - б/о.

АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН - б/о.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Боруссия Дортмунд, Артём Дзюба, Лига Чемпионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Октября 2020, 21:14

Вы не разбираетесь в футболе!!!!
Зенит берёг силы на матч с Химками!!!

0
29 Октября 2020, 19:33

Не смотрел матч,прежде временно знал что Дортмунд выиграет )) ,интересней было наблюдать как Барса возила Старых фейсом по полю))

0
29 Октября 2020, 12:06

неплохо смотрелись,но с колен так и не встали.И Это - чемпион России?!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
29 Октября 2020, 11:38

Конечно уровень российского футбола очень низкий, а что делать?...Будем надеяться на будущее поколение умных функционеров и спортсменов...

1
29 Октября 2020, 11:05

Кержаков, ничем не запомнившийся кроме сейва мяча, летящего в аут и Дриусси, как всегда запоровший все, что можно по 6.5. Хорошие эксперты.
Кстати Вендел порадовал - единственный, кто удерживал мяч и обыгрывал, шел уверенно вперед.

0
29 Октября 2020, 10:28

Уверен - Дзюба сам попросил в перерыве замену, поняв всю свою беспомощность против дефов "Боруссии" - верх не выиграл ни разу, две попытки обвести на скорости - когда ему давали мяч на ход - не удались, Хуммельс - если передачи шли низом - каждый раз из-за спины Дзюбы играл на опережение, судья не свистел при картинных падениях капитана гостей. Есть от чего расстроиться. Сколько там Караваеву поставили - 3,5? Тогда Дзюбе смело можно ставить 3 балла. А ещё - обращаюсь к автору этой статьи - не мешало бы - параллельно - привести оценки немецких журналистов нашим игрокам для сравнения. Чтобы понимать - в чём разница восприятия футбола между нашими "писателями" и зарубежными.

1
29 Октября 2020, 10:26
это и есть ваш уровень рпл вам только надо играть казахами и словесном поносом мач тв
0
29 Октября 2020, 09:48

Как мертва? У зенита же ведь есть Дзюба, звезда всех домохозяек и одноклеточных поклонников футбола? Наш футбол в опасности, попросите Вилкова судить следующие матчи зенита в ЛЧ, а на ВАР посадить срочно Мешкова)))

1
29 Октября 2020, 13:49

Да вообще весь штат арбитров взять в Еврокубки, весело будет)))

0
29 Октября 2020, 09:12

Я бы из этих игроков создал команду мечты! Но без семака и дзюбиньё!

1
29 Октября 2020, 09:48

включи playstation и создавай)

1
29 Октября 2020, 09:08

Такое чувство, что для наших Русских команд футбол это не профессия, а как для сборной Фарерских островов свободное времяпровождение после работы. Походе денежные мешки совсем прекратили тренероваться и работать!!! А зачем, когда им и так всё на блюдечке подносят! Виноваты в этом безобразии спонсоры с безответственными контрактами! Наверное деньги слишком легко достаются, что они их тратят 6езрассудно...

0
29 Октября 2020, 08:50

А почему дзюба и Мостовой без оценки? Они так-то по целому тайму сыграли.

0
29 Октября 2020, 08:14

Иван, берите данные о статистике с официального сайта УЕФА. Там по ударам не такая радужная картина

3
29 Октября 2020, 07:54

А чего Дзюбе оценку не поставили? Лучший российский игрок всех времен,настоящая звезда и без оценки?)
Не порядок,так он и обидеться может.Прекратите травлю Дзюбы!)

0
29 Октября 2020, 08:09

Так а как поставить оценку тому кто не играл?)

1
29 Октября 2020, 08:30

Считаю Дзюбе всегда оценку нужно ставить, играл не играл по барабану))

1
29 Октября 2020, 11:00

Отсутствие оценки это тоже оценка))

1
29 Октября 2020, 09:16

Несомненно так.И непременно высокую оценку!)

4
29 Октября 2020, 02:49

Вот как запретить невменяемым журналистам, телекомментаторам, диванным экспертам и другим псевдо знатокам от футбола публично высказываться о футболе. Понятно, что они высказывают субъективное мнение. Но оно же высказывается в публичном пространстве и влияет на общественное мнение, как правило на таких же "знатоков". Они везде трубят о том, чего сами не понимают и собирают вокруг себя сотни себе подобных, забивают всю пространство своими не профессиональными выводами о футболе и не только. Посмотрев игру Зенита с Боруссией, как можно говорить, что Дзюба ничего не показал и он играть не умеет? Пора мол заканчивать. Все ребята в этой игре очень старались, играли с полной отдачей. Но класс у Боруссии немного выше вот это и сказалось в итоге. Если заметили, был очень жёсткий прессинг всю игру, игру Зениту не давали. Мяч у нас не задерживался. Дзюбу вообще при таком прессинге не "кормили" мячами. Как можно при такой игре что*то предъявлять ему? Или вы думаете, что всё делается по щучьему велению, само собой? Захотел получить три очка , раз и всё. Очки получены.Так не бывает.Команда не сбалансирована, средней линии в плане креатива нет. Пару , тройку разрушителей в середине и всё. а кто будет "кормить" нападающего мячами? Пишут о Дриусси хорошо, а что он сделал такого? И в последних играх и в этой играет за зарплату и всё. Если он так хорош, почему его меняют ? А он всего тайм может играть, да и то без особого интереса. Видно, что он хочет уйти. Играют одним составом. Замен приличных нет. Молодые ещё "сыроваты", игру не вытягивают. Так минут на 20-30 диру закрыть да и всё.А усиления от них нет.Тот же Мостовой очень робко играет. Катает мяч, да и только.Для РПЛ состав ещё прокатывает, а для еврокубков уже нет. Состав вообще короткий.Чистку сделали, разогнали аргентинских мальчиков, а других не купили. Травму Азмун получил, а замены нет. Вот один Дзюба и остался. Семака делают крайним за провалы, а сами состав не усилили, да и Семака от принятия решений по составу отодвинули. Тот же Кокорин мог помогать команде. Если посмотреть глубже, так кроме амбиций у руководства клуба нет никаких знаний и интересов по развитию, комплектации и т.д. Они умеют только выставлять непомерные требования, а потом стрелочника (Семака) наказывать. А что можно ему сделать при таком составе и трудностях от травм, эпидемий, усталости игроков от напряжённого графика игр? А играли ребята сегодня старательно, с желанием и в кость шли, не боялись. Дурацкий пенальти всё сломал. А потом пошли отыгрываться, спешили и получили второй. Результата нет, но играли с душой на свои способности. Просто Боруссия сильно прессинговала и не давала играть.

0
29 Октября 2020, 14:10

то есть получается, что Дзюба не виноват, Семак не виноват, все диванные эксперты ничего не понимают... Виновато отсутствие скамейки и тд, и тп, и др? Чушь собачья! Семак за все время в Зените хоть один матч выиграл при помощи смены тактики и ротаций каких-то на поле? Да ни фига, потому что у него всего одна мысль на поле и он ее ни разу за все годы не менял. Скамеек у них нет, Сочи разгоните к собачьим и вот ваша скамейка! у половина чемпионата нет такой основы, как у Зенита скамейка! вы с нормальным составом, с заряжеными судьями, с кучей бабла в чемпионате еле ползете!

1
29 Октября 2020, 09:21

Несколько ответов/вопросов на Ваш комментарий:
1. Но если люди в больших количествах высказывают свое одинаковое мнение и оно плохое - это не означает , что они не разбираются в футболе! Или Вы хотите сказать, что разбираются в футболе только те кто говорит, что Зенит прекрасно играет?
2. Судя по игре класс у БД гораздо выше, а не немного.
3. Мое мнение, что Дзюбе уже пора гонять за условный Ротор, не уровень Зенита. А вот Кокорина отдали - это ДА!
4. Разделяю мнение, что виноват не тренер , а руководство ( хоть и считаю Семака плохим тренером)

0
29 Октября 2020, 12:48

руководство,бывает что то и делает,например продвинули Мостового в сборную, ну не
сам же Черчес додумался))) Конечно руководство, есть деньги, занимайтесь селекцией
в чем проблемы, середину надо же было усилить и давно.Ну не Азадоевым же и барриссом мостовым играть в Европе.Не было бы денег,то понятно, но есть же,так в
дело.. если хотите здесь и сейчас.

0
29 Октября 2020, 09:16

Им кто-то мешал подготовиться? Или у них спонсор деньги зажимал? Не надо отговорок, состав надо омолаживать и много много работать по-настоящему, а не видимость создавать. Понизить им всем зарплаты в 5 -10 раз, за такую безответственность! Да и в целом, без конкуренции во внутреннем чемпионате , не возможно добиться успехов в Европе!

0
29 Октября 2020, 08:30

Ну вроде играет команда и ладно. Такой принцип =)

2
29 Октября 2020, 01:56

Дзюбе пора завершать карьеру. Пока посмешищем не стал и мемом.

0
29 Октября 2020, 03:42

семака в "корзину"....

Новости партнёров: