5

«Зенит» проиграл в Дортмунде, даже ни разу не пробив в створ

29 Октября 2020, 00:53,


«Зенит» потерпел второе поражение в Лиге чемпионов. В Дортмунде питерцы даже ни разу не пробили створ, хотя и долго держались в обороне
Протокол игры  
(1:0) Санчо Джедон 78'    
(2:0) Холанн Эрлинг 90'    
28 октября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» приехал в гости в Дортмунд к «Боруссии». После поражения неделю назад от «Брюгге» питерцы поставили себя в крайне тяжёлое положение, и даже перспектива занять третье место в квартете стала менее вероятной. Правда, «шмели» также не могли похвастаться хорошим стартом. Немцы на прошлой неделе уступили «Лацио» и также нуждались в победе.

Игра началась в не слишком высоком темпе. Обе команды будто присматривались друг к другу, причём «Зенит» также пытался осуществлять вылазки на чужую половину поля. Первый же голевой момент в матче случился на 15-й минуте. Геррейро слева сделал передачу на линию штрафной на Холанна, норвежец в касание скинул мяч на Рейну, который сходу пробил. Кержаков лишь взглядом провожал полёт футбольного снаряда, но тот в створ не попал. Чуть позже после прострела Менье никто не смог замкнуть.

После этого на поле долго время толком ничего не происходило. «Шмели» владели мячом, но в позиционных атаках у хозяев ничего толком не получалось. «Зенит» изредка пытался убегать в контратаки, но всё это тоже было неопасно. Лишь за десять минут до конца первого тайма едва счёт не открыли питерцы. Дуглас Сантос слева навесил на угол вратарской, где Дриусси опередил Бюрки и головой пытался пробить в цель, но мяч прошёл мимо.

После выпада питерцев «Боруссия» словно проснулась. Сначала Ройс слева ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но Кержаков сыграл надёжно. Затем после паса Санчо Холанн ушёл от Ловрена и Ракицкого, выскочил на рандеву с вратарём «Зенита», но пробил чуть мимо штанги. На перерыв команды в итоге ушли с нулями на табло.

Уже в перерыве Семак снял с игры Артёма Дзюбу, выпустив вместо него Андрея Мостового. Однако на характер матча в начале второго тайма это никак не повлияло. «Боруссия» продолжала владеть преимуществом, но без скоростей взломать насыщенную оборону питерцев не получалось. «Зенит» же толком даже в контратаки не выбирался. Лишь в середине второго тайма Дауд получил мяч около штрафной и хлёстко пробил, но мимо. Буквально тут же полузащитник уступил место на поле Торгану Азару. Бельгиец тут же ворвался в штрафную, обыграл Дугласа Сантоса, но его выстрел Кержаков парировал.

Давление «Боруссии» привело к пенальти. После навеса с правого фланга Караваев руками завалил Азара, и у Кёйперса не было никаких сомнений в том, что фол был. Пожалуй, спорить было не с чем. Одиннадцатиметровый же довольно чётко реализовал Санчо. «Зенит», к сожалению, никак не отреагировал на случившееся. Модно было лишь выделить удар Ракицкого с метров с 35 …

«Боруссия» же забила и второй раз. После длинной передачи Беллингхем головой скинул мяч на ход Холанну, норвежец убежал на рандеву с Кердаковым и легко его переиграл. В итоге, "Зенит" потерпел очередное поражение.

Чрез неделю «Зенит» дома примет «Лацио» в рамках Лиги чемпионов. Правда, до этого поединка подопечных Сергея Семака ждут в Химках на встречу российской премьер-лиги. «Боруссия» же через неделю отправится на выезд в Брюгге, а до этого также в гостях сыграет с «Арминией» в Бундеслиге.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Зенит, Боруссия Дортмунд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Октября 2020, 15:07

Дзюба здулся, так как в последнее время часто надувал щеки...

0
30 Октября 2020, 02:15

Ха, перечитал каменты и вот что скажу. Я вчера (уже позавчера) понял замысел Семака. Вязкая игра, не даём разбежаться Боруссии. Все их удары - неопасные. Везде Керж-младший. В перерыве выходит реактивный Мостовой, потому что Дзюба в контратаках не то - он в позиционках хорош, а Боруссия к себе не пускает... Но попробовать надо было. Далее - обратите внимание на игру Зенита после выхода Оздоева и Жиркова. Один разрушает, другой навешивает. Мы - ПОБЕЖАЛИ! Забегали! Недолго правда, довольно быстро пенальти привезли... Но короче, выложиться по максимуму в последние 15-20 минут - вот он замысел-то Семака. Побежали бы сразу - получили бы побольше, чем Краснодар от Челси. А так - Боруссия ждала, мы раскрылись, ну и Караваев конечно зря вольного борца сыграл...
-------
П.С. Только давайте без иллюзий. "Топчик" на уровне РПЛ - Дуглас Сантос - пришёл в Зенит из ВТОРОЙ немецкой бундеслиги. А тут игра с одним из лидеров первой)))) Разница видна невооруженным взглядом. Я уже кажется писал об этом, но истина не тускнеет от повторения

0
29 Октября 2020, 16:16

Очень печально что место российского футбола у параши!

0
29 Октября 2020, 16:41

на помойке, так как им рулят люди с помойки, вернее с города на болоте!

1
29 Октября 2020, 18:14

Это верно,а над бункером(Кремлём)власовский флаг!Всё одно к одному!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
29 Октября 2020, 11:08

К сожалению это текущий уровень чемпионата. Я не уверен что кто-либо сыграл лучше

0
29 Октября 2020, 10:28

Успешные игры зенита - забросы на дзюбу, плюс судьи. Если в РПЛ прикрыть дзюбу, то судьи все равно сделают своё дело. А в Европе оба фактора легко устранились и зенит показал на что способен.

0
29 Октября 2020, 10:57

просто у зенита некому показывать что-либо стоящее; нет вицеля,нет халка,забивавшего свояки от головенки артемовой...
сегодня уровень наших ведущих клубов в европе- это попытки вытащить игру с клубами типа Динамо Загреб,янг бойз и т.п.
тенденции к улучшению пока не видны( по крайней мере,лично мне)

1
29 Октября 2020, 10:21

Терпели-терпели, да не вытерпели. Зенит опускается всё ниже и ниже, но вот только самым идиотским решением в этой ситуации будет увольнение Семака...
Учитывая известных предшественников, которые сделали не больше чем пук в руководстве командой, Семак дважды чемпион, причём заслуженно.
Самая меньшая проблема Зенита - в тренере.

0
29 Октября 2020, 10:10
все русские команды невыдет из группы я это говорю второй раз им только казахскими командами надо играт чтобы выйти из группы и смеяться с ловчевым и мач тв
1
29 Октября 2020, 09:59

Как поклонники болотных быстро переобулись. То кричали весь прошлый сезон, что Семак классный тренер, а дзюба шикарный нападающий. А как в Европе при честном судействе начали сливать всем подряд так сразу Семак физрук, а гения нападения просто устал)))
Ой болотные какие все таки смешные!!!
Дайте Семаку поработать, Дзюба наберет форму и зенит выиграет ЛЧ)))

2
aSa
29 Октября 2020, 11:42

Фигню не неси. По твоему дело в тренере и напе? Ну замени их на гвардьолу и Роналдо и что типо результат изменится? Что за больные болелы пошли? Лишь бы фигануть чего то в коментах. Семак и Дзюба конечно не топ, но лить воду о судьях и бабле это значит фантазировать что у нас в чампе есть клубы которые можно сравнить по ресурсам и качеству игроков с бомжами. Короче бред не несите дядя

0
29 Октября 2020, 16:40

Вот и неси хню. Весь интернет пестрит тем, что зениту для успеха Вилкова не хватает!
А как в чемпе начали судить честно, так сразу и на внутренней арене успехи пропали)))

0
30 Октября 2020, 12:47

То что интернет пестрит, только говорит о количестве больных на голову людей,и ты себя к ним причисляешь.)) В чемпионате не начали судить никак по другому. Каждый матч ошибки судей, просто у Зенита случился кризис, а тренер настолько слабый , что не может ничего предпринять для исправления ситуации. Но это не отменяет того факта что при этом слабом тренере, используя одну единственную тактику, Зенит выйграл все что можно в России, легко обыгрывая своих соперников и по делу.

0
30 Октября 2020, 14:02

С Вилковым и таким ВАР, конечно, по делу.
Иди с суперзиной в палату номер шесть заселись там рассказывайте как по делу вы у всех выигрываете))
А в России народ над ржет над вами!
А ты себя тешь тем, что зенит о честному все выиграл, а дзюба топ игрок))

0
30 Октября 2020, 19:22

С суперзиной вы соседи похоже, меня в вашу дурку не зови, я слишком адекватный для вас.
Я себя ничем не тешу, это вы находите отмазки для себя в том чего нет на самом деле. Нытики.

0
29 Октября 2020, 09:23

Семак тренер Уфы.......но никак не Зенита.
Мелкая сошка.
Да...человек хороший....ну и что ? а жесткой пи..ы в раздевалке за расхлябаную игру своим "бедным" игрочишкам сможет дать?....сомневаюсь

0
29 Октября 2020, 10:22

Да его зюбка открытым текстом посылает, а он в ответ только улыбается.

0
29 Октября 2020, 11:09

А это он любит людей посылать. Только в своем глазу бревна не видит

0
29 Октября 2020, 21:45

Я всегда знал что вы на него обижаетесь за то что он вас послал)

0
30 Октября 2020, 11:31

Я его никогда со Спартаком не ассоциировал. Много таких было воспитанников - Прудников, Погребняк, которые потом гадости говорили. Но с Эмери это было слишком даже для Дзюбы. А тренер потом доказал всем, что он чего-то да стоит.

0
30 Октября 2020, 12:40

Так и Дзюба доказал что он чего то да стоит. То что они не сошлись во взглядах и характерах это нормально. А вот у спартаковских на почве Дзюбы подгорает именно из-за того что он ушел в Зенит и стал успешным. Но в этом виноват сам Спартак, со своими интригами, подставами и гноблением Дзюбы. Так что детский сад разводят спартаковские фанаты, выглядит как обиженные брошенки.

0
30 Октября 2020, 16:25

В сборной парой матчей доказал. Чем он в Зените пока себя проявил?) Его карьера даже до Погребняка не дотягивает

0
30 Октября 2020, 19:20

Лучший ассистент чемпионата, лучший бомбардир чемпионата, лучший по системе гол+пас, лучший игрок чемпионата России, двукратный победитель РПЛ, победитель кубка и Суперкубка России. И претендент на то чтобы обогнать Кержакова по годам за сборную. Да, совсем ничем себя не проявил)))

5
29 Октября 2020, 08:41

Вот почему когда наши команды встречаются с серьезным соперниками, то глядя на владение мячом плакать хочется? Т.е. другой тактики как окопаться и ждать чуда у тренеров нет?
Вот для сравнения Барселона- Ференцварош, ДК-Ювентус, Реал-Шахтер, Башакшехир-ПСЖ... Они хоть играть не боятся
P.S.
Меньшей мере вышесказанное касается Локо. Там объективные причины-Бавария уж слишком хороша

0
29 Октября 2020, 21:29

ты забыл еще легендарную команду этого сезона Колос !!!

0
aSa
29 Октября 2020, 07:54

Мда уж. Эти игры пешком в чемпионате, типо "на классе", в Европе не проканают. Была надежда, что играли так потому что готовились выйти на пик формы к еврокубкам, а по итогу видно, что надо бросать играть в одном из турниров иначе, извините, просрете оба.
+ Ни на одну нужную позицию трансферов не было. Так что всё идёт к тому, что этот сезон бомжи провалят везде.

1
29 Октября 2020, 07:03

уобщем,никто и не думал,что у нас кто-то до весны дотянет!)

0
29 Октября 2020, 04:49

Тренера Симака -в "корзину"
Презика Медведева -в "сад"
Милера- на самого "ГЛАВНОГО".....ходит ведь на футбол(Зенит) так и так....
........Дзюба- меньше 5.0км штраф 500000руб (..а лучше сразу продать или подарить)
Ракицкий- пас назад или поперек -300000 (привозит неслабо последнее время)
Караваев-красава сегодня(самбистом выступать в цирке по 1000 руб за шватку)-минус200000 для всех, включая хватание за майку....(...а то пригласите Валуева походить по полю вместо Дзюбы)....
.....ВЕРНИТЕ Петржелу, Халка,Гаррая и тд, а главное- нашу веру в ЗЕНИТ.

6
29 Октября 2020, 01:26

Опять судьи не туда играли?

1
29 Октября 2020, 08:12

Не на ту ветку про судейство ты пишешь.

0
30 Октября 2020, 19:03

Извини, забыл проконсультироваться))

2
29 Октября 2020, 01:25

До свиданья.....лига чемпионов))))

3
29 Октября 2020, 01:08

Днище а не футбол. Зенит совсем никакущий. Атаки просто нет!!! Дзюба нулёвый. Матч смотреть было крайне тяжело. Параллельно смотрел Барселону с Ювентусом.
Надо сниматься с ЛЧ и не позорится. Семак может уже паковать вещи.

1
29 Октября 2020, 01:04

Про "Зенит" и сказать то нечего. Разве что - старый Дзюба так убегался в первом тайме, что на второй уже не вышел. Про "Боруссию" - Витцель - "мозг" команды - вся игра идёт через него, раздаёт передачи и регулирует темп своей команды ( вопрос к "Зениту" - как можно было отдать такого игрока, если команда хочет в Европе хоть чего-то добиться? ). Ройс - бледная тень себя самого. Брандт на его позиции выглядит намного сильнее. При позиционных атаках немцы очень долго раскачивают оборону и потому нет эффекта неожиданности. И Холанд в такой игре теряется. Но в целом - контроль мяча великолепный за счёт высокой техники всех - без исключения - игроков Дортмунда. Послесловие - смысл участия в еврокубках наших команд заключён в том, чтобы во встречах с сильными командами наши игроки набирались международного опыта и вся команда после этого прогрессировала. У наших команд всё наоборот - после каждого сезона виден только регресс. Всё как обычно - всё наоборот!((

0
29 Октября 2020, 11:59

Как можно не отпустить человека, который еще не закончился как футболист? Это не Халк из нищей Бразилии. А этот честолюбив. И пожелаем ему удачи в этом!

2
29 Октября 2020, 01:01

Тухлейший матч. А у Зенита походу болезнь в компенсированное время получать.
А где стадо болотных цыгано-болванов?

0
29 Октября 2020, 10:01

боярышник пьют))

0
29 Октября 2020, 00:59

Если руководство хотело нормально поиграть в ЛЧ купив только одно бразильское недоразумение на ненужную позицию,то флаг им в руки.

1
29 Октября 2020, 00:56

бы ли те кто верил что Зенит выиграет ?? хотя нет не выиграет , а хотя бы в ничейку скатает ?? если только Боярский ...

0
29 Октября 2020, 05:26

Да нет конечно, видно же что команда в глубочайшем кризисе, что недотренер Семак мог изменить за пару дней? Только уйти сам в отставку, тогда ещё могли быть шансы.

0
29 Октября 2020, 21:25

а кто вместо него??

0
29 Октября 2020, 21:44

Да мало ли сейчас хороших тренеров которые могут поставить комбинационный футбол? Да сколько угодно.

0
29 Октября 2020, 21:50

и все хотят в Зенит или Россию ??? прям мечтают ???

0
30 Октября 2020, 01:53

Что значит все? И кого ты имеешь в виду? Уверен, большое количество хороших тренеров хотели бы попробовать себя в Зените. Я не говорю даже про тренеров таких как Почеттино или Жардим. Но уж интереснее Семака, с опытом тренерства в Европе легко можно найти.

1
29 Октября 2020, 01:50

Боярский уже заявил что в такой Зенит не верит.

Новости партнёров: