0

Четыре худших игрока "Краснодара", из-за которых "Челси" разнёс команду Мусаева

28 Октября 2020, 23:47,


И оценки всем «быкам».

Как же быстро из достойного матч превратился в провальный. Последние 15 минут «Краснодару» лучше забыть, команда расстроилась и выдала коллективный хаос. «Челси» красивым счётом завершил матч, многие футболисты поправили индивидуальную статистику, а статистика матча полностью за гостей: владение мячом - 29:71, удары по воротам - 13:15, в створ - 4:7. Поражение «Краснодара» удручает, но выводы делать нужно: «быкам» пока рано думать о матчах против топ-клубов. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Мурада Мусаева.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«КРАСНОДАР»

МАТВЕЙ САФОНОВ - 3,5. Прямо сейчас можно заметить, как утихают слухи об отъезде Сафонова за рубеж. Матвей, видимо, выработал лимит сейвов в Ренне, и сегодня только привозил. Первый гол эксклюзивно на совести Сафонова, а в концовке матча он дважды пустил между ног не самые сложные удары.

ИГОРЬ СМОЛЬНИКОВ - 5,0. Как таковой обороны у «Краснодара» в этом матче не было. Стоило «Челси» включиться, как всё развалилось в стиле карточного домика. Меньше всех ошибок наделал Смольников, ещё и три перехвата успевший завершить за время равной игры. Игорь частенько опережал Чилуэлла.

АЛЕКСАНДР МАРТЫНОВИЧ - 4,5. Один пенальти на совести одного центрального защитника, другой взял на себя напарник. Мартынович руку выставлял не очень рьяно, но арбитр после его нарушения дали «Челси» шанс на второй гол. Удивительно, но Александр сегодня очень часто проигрывал верх - три раза из пяти.

КАЙО - 4,0. Для Кайо матч без хорошего привоза - не матч. Зачем было так влетать в Вернера, когда тебя окружают три партнёра? Получите пенальти, который смазал Жоржиньо. Дважды его проходили на дриблинге, три длинные передачи (из четырёх) бразильца ушли в никуда.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ - 4,5. Тоже поплыл на последних минутах. Абрахам так вольготно бежал по правому флангу перед голевой передачей на Пулишича, что мог и кофе выпить. Аспиликуэта вообще выиграл этот фланг, выполнив две обостряющие передачи.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ - 6,5. А попадать, Юра? Если бы чуть ниже взял, неизвестно, как сложился бы матч дальше. Зато Газинский был хорош в прямых обязанностях. Дважды сыграл на перехвате. Длинными передачами переводил команду в атаку: все шесть дошли до адресата. Сам тоже своевременно бежал вперёд, поддержав, например, вылазку Рамиреса.

 

КРИСТОФФЕР ОЛССОН - 4,5. Если ваш плеймейкер за 29 попыток отдаёт 18 точных передач, то менять его надо раньше. Мусаеви сам, наверное, это знал, просто выпускать некого. У Олссона только один позитивный момент - на второй минуте отобрал мяч для Берга. Дальше или неточные передачи, или безрассудный подкат в Хаверца на жёлтую карточку.

ДАНИИЛ УТКИН - 6,0. Куда опаснее Олссона был Даниил Уткин, ему бы ещё в завершении добавить. Отлично крутил с дуги - Менди потащил, для себя же заработал штрафной удар, но с него уже пробил неточно. С передачами, правда, ситуация похуже, обострений Даниил не делал вовсе.

КРИСТИАН РАМИРЕС - 6,5. Привыкает эквадорец к позиции левого вингера, успевая и обороне помогать. Сегодня он сделал два отбора, отдал две ключевые передачи, трижды (за три попытки) удачно пошёл в дриблинг и выиграл семь единоборств из девяти. Именно Кристиан раскрутил контратаку «Краснодара», которая породила сразу серию опасных моментов.

ТОННИ ВИЛЬЕНА - 4,5. Вильена, как и Олссон, сверкнул однажды и пропал. С помощью рикошета мог удар Тонни стать голевым, но где был голландец все 90 минут. Проиграл 9 единоборств из 14, отдал всего 17 точных передач. Не закрывал Вильена опорную зону, не появлялся и в атаке.

МАРКУС БЕРГ - 4,0. Маркус в своём стиле - 12 потерь при 12 точных передачах. Это для него норма. Но нужно было тогда решать эпизод, подаренный Олссоном или хотя бы бороться лучше. Мячи сохранять для своей команды. Но сегодня Берг попал под пресс Курта Зума, выиграв борьбу за мяч всего два (!) раза из девяти.

МАГОМЕД-ШАПИ СУЛЕЙМАНОВ - б/о.

ЭДУАРД СПЕРЦЯН - б/о.

ЛЕОН САБУА - б/о.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Челси, Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
29 Октября 2020, 11:08

Краснодар вышел даже в еще более ослабленном составе чем на матч со Спартаком. Сафонов не может вечно выручать, а Челси во многом везло. Все равно Краснодар продолжаем поддерживать

1
29 Октября 2020, 00:02

Ой, да ладно, Челси в значительной степени повезло... Челси гола два мог спокойно пропустить...

Новости партнёров: