0

Мусаев: «Мне кажется, «Челси» будет пытаться доминировать, играть агрессивно, забирать контроль»

28 Октября 2020, 20:56,


Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев поделился ожиданиями от матча с «Челси» в эфире канала «Матч ТВ».

- То, что сегодня в составе «Краснодара» футболисты, которые не играли против «Спартака», Берг, Олссон, насколько это становится вашим преимуществом?

- Я не могу ответить на этот вопрос, потому что они болели, мы форсировали их восстановление. Берг не совсем готов, и Олссон не в оптимальном состоянии, но это только игра покажет.

- «Челси», который одержал только две победы в шести матчах этого сезона, насколько эта команда уязвима сейчас?

- Каждая команда уязвима, но «Челси» - достаточно сильный коллектив, который провел масштабную трансферную кампанию. Да, у них есть проблемы, но они играют в своих матчах чемпионата с очень сильными соперниками, поэтому  не хотел бы говорить о силе и слабостях соперника. Скоро все увидим.

- Каким вы видите тактический рисунок этой игры? Кто, например, больше будет с мячом?

- Трудно сказать. Мне кажется, «Челси» будет пытаться доминировать, играть агрессивно, забирать контроль.

- Лэмпард признался накануне, что он в первый раз услышал название «Краснодара» только, когда вы попали в основную сетку. Насколько, по-вашему, здесь возможна какая-то недооценка со стороны «Челси»?

- Я не думаю, вы в начале правильно сказали, что у них не так много побед. Наверняка они планировали в начале сезона набрать больше очков. Я уверен, что у них новая команда, которая будет сыгрываться от игры к игре. У них сегодня будет максимальная мотивация, как, например, вчера у «Баварии» была. Они будут стремиться добиться победы, это точно.

- Можете назвать какое-то одно главное впечатление от «Челси» из тех матчей, что вы видели? Наверняка вы видели все матчи «Челси» этого сезона.

- Быстрая группа атаки, хорошо открываются за спину, хорошо меняются три нападающих, и Хаверц обычно хорошо играет «десятку», отлично меняются между собой позициями прямо по ходу матча. Очень активные фланги, особенно Чилвелл, который добегает, сам забивает. Жоржиньо и Канте - топ-футболисты. Канте -

То такой рабочий, который все выгрызает, а Жоржиньо - это мозг команды. Защитники: Зума там проиграл первое единоборство только в матче с «Манчестером». Сильная команда, Аспиликуэта - капитан. Про всех можно много хорошего сказать.

- Поделитесь впечатлениями от Лэмпарда. Вы наверняка наблюдали за его игрой, когда он еще был футболистом. Что для вас Лэмпард как персона в футболе?

- Это большой игрок, это история «Челси» и мирового футбола. Конечно, он импонировал. Но как тренер, мне особенно нравилось в прошлом сезоне, как они играли, особенно игра там с «Манчестер Сити», где они показывали хороший прессинг, контроль. Я думаю, что он может стать таким же успешным тренером, каким был футболистом.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Челси, Краснодар, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: