0

Три лучших игрока «Локомотива», которые чуть не обыграли «Баварию»

28 Октября 2020, 01:27,


Тот редкий случай, когда радуешься увиденному футболу несмотря на счёт. «Локомотив» образцово сыграл против «Баварии» (только «Хоффенхайм» умеет лучше, но там были другие обстоятельства), выдав футбол уровня Лиги чемпионов. По желанию, старанию и командному взаимодействию - никаких претензий. Много индивидуальных оплошностей, но учитываем уровень соперника. Всё-таки победитель Лиги чемпионов.

На владение мячом хозяева не претендовали, а в остальном и статистика подтверждает, что «Локо» сегодня играл на равных: владение мячом - 35:65, удары по воротам - 15:19, в створ - 6:4, угловые - 4:4. Поражение «Локомотива» даже можно назвать случайностью, представляете? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Марко Николича.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

Embed from Getty Images

«ЛОКОМОТИВ» МОСКВА

ГИЛЕРМЕ - 4,5. Вообще без спасений голкипера сборной России матч прошёл. Да, статистически есть два сейва, но эти удары нельзя отнести в разряд опасных. Коман сам пробил в штангу и мимо ворот, а тычок Киммиха сблокировал Райкович. Вот при ударе Йозуа в концовке матча Гилерме должен был выручать, но увы.

ДМИТРИЙ ЖИВОГЛЯДОВ - 7,0. В противостоянии с быстроногим Команом Живоглядов проявил себя хорошо. Он всего два раза упустили Кинглси, когда француз космическим рывком уходил от Дмитрия. В остальном Коман был закрыт, топтался на месте и беззубо отдавал назад. Четыре отбора в активе Живоглядова.

МУРИЛО - 5,5. Центр обороны проваливался почаще. Роберт Левандовски и на кроссы от угла поля выскакивал, и зоны освобождал для Горецки. Мурило уныло сопровождал поляка, когда тот заработал чистый и непонятно почему отменённый пенальти, в пассив ещё закинул жёлтую карточку за фол на Эрнандесе.

ВЕДРАН ЧОРЛУКА - 5,5. Хорвату пожелаем здоровья, его «Локомотиву» явно будет не хватать. Но сегодня самому Чорлуке резкости не хватило. Он явно не добежал за Горецкой в голевом эпизоде, упустив зону просто из-за долгого хода мысли. За 45 минут не успел совершить ни одного отбора.

МАЦЕЙ РЫБУС - 4,5. Мацей, извини, но тебя в антигерои матча вместе с Гилерме. Пусть это была «Бавария», но так проваливать свой фланг нельзя. Гости настроили атаку через правый фланг и Павар регулярно создавал моменты - два голевых и один гол. Что в это время делал Рыбус - непонятно.

ДАНИИЛ КУЛИКОВ - 4,5. В матче против такой полузащиты доверить опорную зону Куликову - смелый шаг. Конечно же, ни о каком контроле мяча речи не шло. Даниил играл максимально просто, но даже так ошибался в передачах, отдав неточно 25% передач. В пассив идёт и пенальти, привезённый по глупости. Ну ничего, матч против Левандовски - бесценный опыт.

ГЖЕГОЖ КРЫХОВЯК - 5,5. Не лучший матч и польский маэстро, но тут определяющую роль сыграло, конечно, ударное трио мюнхенцев. Крыховяк неплохо начинал атаки, пять раз (за шесть попыток) выдав точную диагональ. Хотелось бы, чтобы Гжегож на опыте прикрыл Киммиха в концовке матча. Йозуа перед ударом получил слишком много свободы.

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ - 5,5. Нововведение Николича с Игнатьевым в правом полуфланге атаки сработало не очень сильно. Помогал при переходе из обороны в атаку, дважды перехватив мяч, но с креативом у Влада сегодня было слабо. Всего 14 передач из 21-й достигли адресата.

АНТОН МИРАНЧУК - 8,5. Может второму Миранчуку в «Боруссию» Дортмунд рвануть? Перед «Баварией» себя показал, значит можно переходить в стан конкурента по аналогии с братом. Создал отличный момент для Смолова, вывел один на один Жемалетдинова (2 чистых момента), забил гол, отлично открывшись на прострел. Красавец!

Embed from Getty Images

ФЁДОР СМОЛОВ - 4,5. Мягко скинул мяч в руки Нойеру, чем уже на второй минуте расстроил всех поклонников российского футбола. Дальше Смолов не исправлялся, а делал только хуже. Много ошибался в простейших передачах, суетился, совершив в итоге 10 потерь.

ЗЕ ЛУИШ - 7,5. А покати Зе Луиш на Жемалетдинова в атаке 2 в 1, вообще бы стал героем матча. Ну что, Эдеру на покой? В матче против «Баварии» (!) Зе Луиш показал все лучшие качества форварда-магнита. Выиграл 9 верховых единоборств из 11, отлично мяч держал, тащил вперёд, грамотно ждал подкрепления. Две успешные попытки дриблинга и две ключевые передачи, одна из которых стала голевой.

СЛОБОДАН РАЙКОВИЧ - б/о.

ДМИТРИЙ РЫБЧИНСКИЙ - б/о.

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ - б/о.

ВИТАЛИЙ ЛИСАКОВИЧ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Бавария
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Октября 2020, 16:33

ЧУТЬ ,не считается))

0
28 Октября 2020, 10:49

надо бы добавить про счастливую ногу Акинфеева , ну это наверное обязательно произошло бы если бы Локо выиграл )))

0
28 Октября 2020, 08:30

Левандовски был в офсайде перед передачей, после которой заработал отмененный пенальти.

Новости партнёров: