0

«Аталанта» без Миранчука совершила камбэк против «Аякса», добившись ничьей

28 Октября 2020, 00:55,


«Аталанта» к перерыву проигрывала «Аяксу» 0:2, но сумела сравнять счёт. Российский полузащитник Алексей Миранчук на поле не вышел, а героем в составе хозяев стал Дуван Сапата.
Протокол игры  
    30' Тадич Душан (0:1)
    38' Траоре Лассина (0:2)
(1:2) Сапата Дуван 54'    
(2:2) Сапата Дуван 60'    
27 октября. Стадион "Гевисс Стэдиум".

Во вторник начался уже второй тур группового этапа Лиги чемпионов, и в Бергамо в гости к «Аталанте» приехал «Аякс». Неделю назад итальянцы в гостях разгромили «Митьюлланл», а голландцы дома проиграли «Ливерпулю», так что хозяева имели определенное преимущество в турнирной таблице. К сожалению, Алексей Миранчук вновь остался в запасе, так что российским любителям футбола оставалось лишь надеяться на его появление. В свою очередь у «Аякса» уже с первых минут вышел нападающий Лассина Траоре, который на выходных забил 5 голов и сделал 2 ассиста в эпическом победном матче чемпионата Голландии против «Венло», который завершился со счётом 13:0.

Команды с первых минут стали проявлять активность в атаке. У «Аталанты» в штрафную делал передачу Гомес, а Сапата падал после контакта с вратарём гостей. «Аякс» отвечал неопасными ударами Антони и Тадича. Кстати, тот самый Траоре уже на шестой минуте получил предупреждение за фол против вратаря «Аталанты» Спортьелло, когда проявил чрезмерную прыть при прессинге.

Первый по-настоящему голевой момент случился на 16-й минуте. Джимсити выкатил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Иличич пробил выше цели. Тут же после передачи из глубины Сапата бил из пределов штрафной, но не попал в цель.

После этого на поле стало многовато борьбы. В течение пяти минут было показано три жёлтые карточки, а затем в ворота «Аталанты» был назначен пенальти. После заброса в штрафную Госенс опередил Траоре, но сделал это высоко поднятой ногой. Дамир Скомина посчитал, что в этом эпизоде была опасная игра. Пенальти довольно просто реализовал Тадич.

«Аталанта» пыталась прибавить, но пропустила вновь. Нерес слева прорвался к лицевой линии и прострелил, а Спортьелло не смог зафиксировать мяч, выронив его перед собой. Тут как тут казался Траоре, который переправил футбольный снаряд в пустой угол. После этого в концовке тайма «Аякс» продолжал атаковать, но до перерыва счёт больше не изменился.

В начале второго тайма «Аталанта» пошла вперёд, счёт заставлял. Хозяева заработали штрафной недалеко от ворот амстердамцев, но мощный выстрел Иличича сумел отбить Онана. В ответ Шуурс совершил слалом около чужой штрафной, вошёл в неё, оказавшись на рандеву с голкипером «Аталанты», но пробил точно в него. Буквально тут же пришла расплата. Гомес слева из штрафной навесил на дальнюю штангу, где Сапата перепрыгнул всё того же Шуурса и пробил в цель.

«Аякс» чуть оживился и какое-то время не выпускал «Аталанту» со своей половины поля. Однако итальянцы, взяв небольшую передышку, забили и второй гол. Более того, хозяева провели контратаку, Пашалич протащил мяч с середины поля, сделал передачу направо на Сапату, который ворвался в штрафную и мощно пробил под перекладину.

«Аталанта» хотела забить и третий мяч. Сначала хозяева надеялись на пенальти, считая, что Тальяфико в своей штрафной сыграл рукой, но Скомина, поговорив с помощниками, не стал фиксировать нарушение правил. В другой атаке мяч просто заметался около ворот «Аякса», но все удары хозяев блокировались. После этого эпизода игра чуть успокоилась, и моменты перестали возникать.

В конце матча Малиновский неплохо пробил издали, но Онана сыграл надёжно, забрав мяч намертво.

Через неделю «Аталанта» дома примет в Лиге чемпионов «Ливерпуль», а до этого в рамках Серии А отправится в гости к «Кротоне». «Аякс» в свою очередь в следующем матче еврокубка поедете в гости к «Митьюлланлу», а до этого успеет на родной арене встретиться с «Фортуной».

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Аякс, Аталанта
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: