0

Четыре игрока, которые добыли «Локомотиву» ничью в первом матче Лиги чемпионов

22 Октября 2020, 00:36,


Оценки футболистам Марко Николича

«Локомотив», как и «Краснодар», удивил со знаком плюс. Центр поля, сотканный из Крыховяка и Куликова, «старое» нападение, только восстановившиеся лидеры обороны. Много было проблем у «железнодорожников», а в соперниках колючий «Зальцбург», отлично играющий в атаке. «Локомотив» увёз ничью из Австрии, сделав, наверное, максимум на сегодня.

Об этом говорит и статистика, австрийцы были лучше во всех важных компонентах: владение мячом – 54:46, удары по воротам –15:5, в створ – 7:3, угловые – 8:3. Но «Локомотив» добыл ничью в гостях, сделав хороший задел для третьего места в группе. Кто же сыграл решающую роль? «Евро-футбол.ру» проанализировал игру и выставил субъективные оценки футболистам Марко Николича.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЛОКОМОТИВ» МОСКВА

ГИЛЕРМЕ – 8,0. Голкипер сборной России получил раздолье для спасений. Часто бомбардировал его Собослаи, отличившийся замысловатым ударом в итоге, трижды бил Патсон Дака и каждый раз эпизод выигрывал Гилерме. Всего на счету русско-бразильского голкипера пять сейвов, хороший матч он провёл, сохранил команду в игре. Ещё бы увидеть ему момент удара Юнузовича.

МАЦЕЙ РЫБУС – 4,0. Поляк свой фланг проиграл, частенько упуская скоростные рывки Мвепу или Секу.  Форвард опасно пробил в штангу, скинув с плеч Рыбуса, а ещё и прострел Даки завершал, буквально простив «Локо». Плохо Мацей помогал и в атаке, каждая третья передача шла в никуда.

МУРИЛО – 5,0. Бразилец тоже не доглядел за Секу, пусть и упускал форварда чуть реже. Подчищал за обороной Гилерме, в одиночку выскакивавший спасать ситуацию. Удивил Мурило статистически, сделав какое-то невероятное количество перехватов – 7. Отличное чутьё у бразильца.

ВЕДРАН ЧОРЛУКА – 7,5. Без Чорлуки этой ничьи не было бы. Ведран пусть и не в лучших кондициях, проигрывает Даке в резкости, но как борьбу ведёт – красота. Четыре отбора, три перехвата, семь выигранных единоборств из девяти. Отличные показатели для защитника, игравшего с недолеченной травмой.

Embed from Getty Images

ДМИТРИЙ ЖИВОГЛЯДОВ – 7,5. Боязно было за правый фланг, Игнатьев намертво усадил Живоглядова на лавку, но в нужный момент Дмитрий собрался. Четыре раза перехватил мяч, четыре штрафных удара заработал, два отбора совершил. В атаке тоже отметился, выдав голевую передачу на Лисаковича.

ДАНИИЛ КУЛИКОВ – 4,5. Молодой Куликов не прям чтобы проседал в опорной зоне, но всё-таки солидно проиграл матёрому Юнузовичу. Не доглядел за Златко при втором голе австрийцев, мог выходить и на Собослаи при угловом ударе. Вообще же работал, не покладая рук – шесть отборов и два перехвата.

ГЖЕГОЖ КРЫХОВЯК – 4,5. Наверное, больше претензии можно предъявить опытному Крыховяку. Гжегож прямых голевых ошибок не допускал, но был не так активен, с ролью лидера не справился. Проиграл борьбу пять раз из восьми, дважды правила нарушил. «Зальцбург» сегодня оставил центр поля за собой.

РИФАТ ЖЕМАЛЕТДИНОВ – 5,0. Загубил свой момент на старте матча Жемалетдинов, отдав всего 10 точных передач. Правда, одна из них стала голевой – после наигранной комбинации на угловом ударе. Затем он совсем пропал – трижды сфолил, проиграл борьбу семь раз и был заменён после часа игры.

АНТОН МИРАНЧУК – 6,5. Очень классно начал матч и Антон Миранчук. Сделал заявку на высокую оценку, но затем тоже пропал. Однако в дебюте он успел и с угла штрафной пробить опасно, и на Жемалетдинова дважды классно отдать (один кросс – предголевой), итого собрав три ключевых передачи. Отыграл Антон всего на шесть минут больше Рифата.

ФЁДОР СМОЛОВ – 4,0. По сути дела, без Смолова прошёл этот матч. Одно острое касание мяча на Антона Миранчука в дебюте матча и всё. В комбинационной игре Фёдор больше замечен не был, ударов не наносил. Восемь раз вступил в борьбу за мяч, всего трижды вышел победителем.

ЭДЕР – 7,5. Отличный удар после домашней заготовки на угловом – аккуратно упаковал мяч под штангу, отличившись впервые в новом сезоне. Португалец и дальше был полезен в черновой работе по уменьшению темпа матча. Цеплялся за мячи, выиграл шесть верховых единоборств, заработал два штрафных удара.

Embed from Getty Images

ВИТАЛИЙ ЛИСАКОВИЧ – 7,0. Два точных паса за пять попыток, один удар – один гол. Статистика у Лисаковича не самая сильная, но какова цена удара. Формально, именно Виталий добыл ничью в Австрии. Джокер!

ДМИТРИЙ РЫБЧИНСКИЙ – б/о.

ФРАНСУА КАМАНО – б/о.

ЗЕ ЛУИШ – б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Лига Чемпионов, Ред Булл Зальцбург
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2020, 08:23

Дааааа не то что зенька чемпион надутый газвонью и судейками продажными аутсайдеру проиграл и сам им стал.

Новости партнёров: