0

Лепёхин: «У «Зенита» сложился стереотип, что можно победить, играя в медленном темпе»

21 Октября 2020, 13:31,


Бывший полузащитник «Зенита» Константин Лепёхин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу поражения питерцев в матче группового этапа Лиги чемпионов от «Брюгге».

- Что не получилось у «Зенита»?

- Самое простое, что напрашивается, конечно, реализация моментов. Даже несмотря на то, что «Зенит» не сильнее «Брюгге» на голову, как он сильнее многих в России, даже такую игру питерцы могли выиграть, реализуя хотя бы половину своих моментов. А в целом игра оставляет желать лучшего, но даже при такой игре мы могли побеждать этого соперника.

- До забитого мяча «Зенит» не очень хорошо двигался, только потом включил скорости. Почему так получилось?

- Не думаю, что они недооценили соперника, хотя каждому в голову не залезешь. Стереотип поведения на поле складывается во внутреннем чемпионате. Он сложился, что в таком медленном темпе можно выигрывать. С такой игрой у нас «Зенит» легко многих обыгрывает. А бороться с этим стереотипом очень тяжело. Они может, и хотели добавить, но когда ты годами играешь в одном ритме, а потом нужно что-то из себя вытаскивать, как «Краснодару» вчера, где было видно, что мотивация зашкаливала, это сложно. «Зенит» давно не может похвастаться мотивацией.

- Это недоработка Семака?

- Не думаю, что это только тренерская проблема. Здесь совокупность всего: и болельщиков, и журналистов, и игроков. Это отражение нашего футбола.

- У «Зенита» в атаке многое зависит от игры Дзюба. Артём вчера не очень здорово сыграл. С Азмуном у них было только два голевых момента за игру. Есть претензии к Дзюбе, которому даже дали отдохнуть перед встречей с «Брюгге»?

- Я бы не стал предъявлять особые претензии одному или двоим игрокам. Нужно оценивать всех в совокупности. Мы часто хвалим какого-то одного футболиста, но это неправильно. Чтобы команда хорошо сыграла, должны много людей хорошо отработать. В целом Дзюба сыграл в своем ключе, провел не худшую игру, но и не лучшую. Ну, не забил. Бывает, что с такой игрой внутри чемпионата он забивает мячи.

- Оба мяча были пропущены из пределов вратарской. О чем это говорит?

- Чтобы был забит мяч, должны допустить ошибку несколько человек. А когда мяч забивается из вратарской, эта группа увеличивается. Я видел статистику одного из европейских сайтов, и у нас лучшими в команде были два центральных защитника. Я поймал себя на мысли, как такое возможно? Два центральных защитника лучшие, а команда проигрывает 1:2. Такое тоже бывает. Самое интересное, что третье и четвертое место занимают два нападающих, Азмун и Дзюба. Вот вам и статистика.

- Возвращаясь к игре, может, не стоило менять Оздоева? Нам забили второй мяч в позиционной атаке, там было больше десяти передач, и Оздоев обычно хорошо читает такие ситуации и хорош в отборе. Оказалось, что именно его не хватило в том моменте, чтобы прервать нападение «Брюгге».

- Согласен. Атака была затяжной, минуты две соперники владели мячом до гола. Но я не хочу комментировать замены, потому что после случившегося можно рассуждать о чем угодно. А если бы «Зенит» забил, говорили бы, что замена удачная. Это все легко разбирать, когда матч закончился. А по ходу игры много мыслей. Тренер видит, что происходит и, возможно, чувствовал, что можно вытащить игру, и старался это сделать. Могло и с Оздоевым в составе случиться что-то подобное, и был бы гол из-под него. Тогда бы говорили, что надо было заменить Оздоева.

- Впереди «Боруссия» и «Лацио». Получается, на выезде вообще нечего ловить?

- Почему? Возможно, «Брюгге» когда ехал на игру в Питер, тоже думал, что нечего ловить. Но, тем не менее, поймал свои три очка. Мы понимаем, что у «Зенита» крепкий состав, и надеемся, что они выдадут хороший матч. Вчера «Краснодар» показал, что ничего сверхъестественного нет. Даже в очень ослабленном составе «быки» достойно выглядели и по делу взяли очки. «Зенит» может то же самое сделать в Германии. Самое главное – найти мотивацию внутри себя каждому игроку, потому что деньги – это не всегда мотивация. Футболисты у нас такого уровня, который позволяет побеждать.

- Какие перспективы у «Зенита» в группе?

- Мы осложнили себе задачу потерей трех очков. Это понятно. Но шансы остаются. При любых раскладах нам нужно побеждать примерно в трех матчах. Нет разницы, кого обыгрывать. Не смогли «Брюгге», обыгрывайте немцев или итальянцев. Мотивация всегда должна быть высокая. Может, придет адекватная оценка своих возможностей у каждого игрока. Когда человек понимает, что не на голову сильнее соперника, он включает резервы и начинает работать на поле. А когда игрок уверен в своем превосходстве, вытащить из себя сверхкачества очень тяжело.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Константин Лепёхин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2020, 18:57

У зИнита стереотип, что в ЧР позволено обыгрывать всех и считать себя непобедимыми, манька величия. В который раз их опускают наглой мордой в дерьмецо, а они все пытаются делать якобы приличную рожу при этом. А подхалимы вокруг так и лижут, так и лижут, очередь стоит. Тьфу, мерзко...

0
21 Октября 2020, 13:42

Зенит, если соберётся, то ещё покажет сама себя в деле!Но ГАЗПРОМУ надо раскошелиться.Брать надо не дистрофиков,а типо Халков!

Новости партнёров: