0

«Краснодар» готовился к битве, но понял, что в Лиге чемпионов можно играть в футбол

21 Октября 2020, 01:14,


После неудачи «Зенита» в матче с «Брюгге» многие с опаской ждали матча «Краснодара». Дебют, в гостях, против более серьёзного соперника, да ещё и куча кадровых проблем – всё указывало, что легко «быкам» не будет. Да им и не было, но результат получился совсем другим, вполне достойным. Конечно, не обошлось без сейвов Матвея Сафонова, а где-то удачи, но в целом «Краснодар» показал себя хорошим и зрелым коллективом.

Отличие от «Зенита» в действиях «Краснодара» было очень легко заметно. «Быки» давно ждали этого матча – дебюта в Лиге чемпионов. Было видно, насколько команда была собрана, насколько каждый хотел себя проявить. «Краснодар» выходил на настоящую битву, понимал это и принимал. Пожалуй, в составе южан не было ни одного футболиста, к которому можно было бы предъявить претензии в том, что он не выложился.

Тем важнее то, что в какой-то момент «Краснодар» отошёл от стремления биться и бороться, а стал больше играть в футбол. Жаль, что опытнейший Берг в первом тайме не смог завершить красивую комбинацию «быков». Это было бы высшей наградой, если бы первый гол «Краснодара» в Лиге чемпионов был бы забит именно в такой манере. Гол Рамиреса хоть и был красив, но лишь самим ударом, а не атакой.

Мусаев: «Можно плакаться, но нужно работать и терпеть, как сегодня»

«Краснодар» показал довольно понятный и цельный футбол в тех обстоятельствах, в которых был. Перехваливать южан не стоит, «Ренн» был лучше и ближе к победе. Наверное, французам просто не хватило класса, чтобы забить второй мяч. Однако «Краснодар» в свою очередь понимал своё положение и показал, наверное, максимум, который мог в этот день.

В следующих матчах «быкам» будет сложнее, там всё же соперники уровнем повыше. Да и у «Севильи» с «Челси» точно есть класс. Зато «Краснодар» сможет выйти на следующие поединки с уверенностью. Их футбол на уровне Лиги чемпионов вполне конкурентоспособен, а если ещё и поправятся лидеры и тренер…

Опять же не стоит сейчас рассуждать о выходе в плей-офф хоть какого-то еврокубка – сделать это будет архисложно. Текущий сезон для «Краснодара» — это путь к становлению, взрослению клуба, выходу на новый виток развития. Матч с «Ренном» показал, что «Краснодар» готов к этому. Волевая ничья в Лиге чемпионов — это здорово. «Быки» получили важнейший опыт и показали  своё умение собраться, а точнее не развалиться, не потерять концентрацию в решающий момент.

Кстати, «Краснодар» ведь вновь заставляет усомниться скептиков в отношении уровня нашего чемпионата. Да, с одной стороны, чемпион России проигрывает команде из Бельгии. Но вот третья команда отечественной лиги на равных действует против третьей команды Франции. И где же наш уровень? На самом деле он ни там ни там. Просто «Краснодар» в нужный момент показал свои умения, свой характер. И то и другое при этом «быки» наработали именно в Премьер-лиге.

Через неделю «быков» ждёт домашний матч против «Челси». Фаворит очевиден, но только на бумаге. Лондонцы провели блеклый матч против «Севильи», а в ближайшем туре сыграют ещё и против «МЮ». «Краснодар», конечно, ждёт «Спартак», и это тоже будет непросто, но для южан очевидно, какая встреча будет важнее. И почему бы вновь не выложиться полностью и не сыграть в футбол? Терять «Краснодару» будет нечего, а, как мы увидели, кое-что подопечные Мусаева на поле умеют.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2020, 08:05

Сил этот матч у "Краснодара" отнял очень много! И через неделю матч с "Челси". А на выходных игра со "Спартаком". Могут "быки" сыграть с москвичами в эконом-режиме. А могут сыграть и на "полную катушку". Тогда за "Спартак" становится боязно))

0
21 Октября 2020, 07:29

Краснодар вполне ок. показывают, что могут. в какие то моменты отдельные игроки могут решить эпизод или несколько. ничего особенно примечательного, но ругать их точно не за что.
с неплохим дебютом.

Новости партнёров: