6

«Зениту» нечего делать в Лиге чемпионов без умения играть на максимуме

21 Октября 2020, 01:03,


Во вторник «Зенит» начинал свой путь в Лиге чемпионов. В первом матче питерцы принимали дома «Брюгге». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» резюмирует итоги встречи в Санкт-Петербурге.

Первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов был для «Зенита» крайне важным. Так получилось, что питерцы в первом туре принимали «Брюгге» — слабейшего из всех соперников по квартету. Права на ошибку у подопечных Сергея Семака просто не было. Ведь даже для борьбы за третье место обыграть бельгийцев было просто необходимо. Правда, и гости понимали, что в группе с «Боруссией» и «Лацио» лучше очки набирать во встрече с «Зенитом».

Отчасти этим можно было объяснить нервозность, с которой обе команды начали матч. К моменту первого удара в створ в матче на 40-й минуте у команд на двоих было 11 фолов и два предупреждения. Футбола в исполнении коллективов было немного, а вот отчаянной борьбы хватало с избытком. Было понятно, что обе команды, прежде всего, хотели не ошибиться, понимая, как сложно будет отыгрываться.

Крах «Зенита»: Кто не настроился на первый матч Лиги чемпионов со скромным «Брюгге»

Нулевая ничья к перерыву вынуждала «Зенит» что-то придумать во втором тайме, но в итоге именно он оказался в ситуации отыгрывающегося. Питерцы допустили даже не одну, а сразу несколько ошибок в одном эпизоде и пропустили. Ответный гол подопечных Семака был забит исключительно благодаря везению. Удивительно, но даже свалившееся счастье «Зенит» не удержал, допустив ещё одну голевую ошибку уже в компенсированное время.

Можно назвать много причин этой неудачи «Зенита», но важнее его природа. Дело в том, что питерцы не умеют играть на максимальных оборотах, и мы эту болезнь видим уже давно. В России «сине-бело-голубые» имеют самый сильный состав, и именно за счёт этого добиваются результата. «Зенит» побеждает не за счёт тактических изысков, а просто на классе. Причём питерцы практически никогда не включают полные обороты, а прикладывают ровно столько усилий, сколько надо.

Семак объяснил поражение «Зенита»

В Лиге чемпионов от «Зенита» даже «Брюгге» потребовал играть на максимуме, но питерцы к этому были просто не готовы. Подопечные Семака, казалось, сами верили, что их класса хватит для победы над бельгийцами, забыв, что гости будут играть изо всех сил. В итоге питерцы просто не смогли включить внутренний тумблер, переключить передачу. За это «Зенит» и был наказан.

Не стоит говорить об уровне нашей Премьер-лиги применительно к поражению «Зенита». Конечно, есть проблема с нашим чемпионатом, но год назад мы видели, например, как «Славия» показывала зубы более серьёзным соперникам, а уж чемпионат Чехии точно не выше уровнем. Просто пражане привыкли биться, привыкли при необходимости играть через не могу, поэтому их и не пугали топ-клубы. «Зенит» же не умеет этого делать, потому что не видит необходимости учиться этому.

К сожалению, уже сейчас можно констатировать, что питерцы вновь не выйдут в плей-офф Лиги чемпионов. Даже в Лигу Европы попасть будет сложно, ведь теперь необходимо обязательно победить в Брюгге, играя изо всех сил. Однако этому навыку надо учиться и развивать его каждый день, каждый матч. До тех пор пока «Зенит» не перестанет побеждать в России исключительно за счёт класса и не начнёт добавлять качество самой игры, рассчитывать не на что.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Зенит, Брюгге
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2020, 18:19

Зениту надо просыпаться и играть в футбол ,а не заниматься спортивной ходьбой .

1
21 Октября 2020, 17:18

Надо сниматься с ЛЧ и не позориться.

1
21 Октября 2020, 16:00

Семак физрук. Бомжи дутые чемпионы, даже бельгийских юниоров обыграть не могут!
Что вчера показал дзюба звезда школоты и домохозяек!?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
21 Октября 2020, 12:53

Я же предупреждал что зенитчики опозорятся, это вам не Ахмат расскатывать, вот он уровень фаворита РПЛ РФ.

1
21 Октября 2020, 09:41

"В России «сине-бело-голубые» имеют самый сильный состав, и именно за счёт этого добиваются результата. «Зенит» побеждает не за счёт тактических изысков..." В точку. Семак - чудак, тренер исключительно для РФПЛ, не более. И лучше он тренировать станет уже вряд ли.

2
21 Октября 2020, 09:36

Вся страна за редким исключением болела за Брюгге.

2
21 Октября 2020, 14:16

влажные фантазии вечно позорящейся секты...
мне вот РПЛ до фонаря, но вчера после гола Ловрена я орал как сумасшедший.

0
21 Октября 2020, 14:21

Почему как?

3
21 Октября 2020, 10:54

вся ваша спартаковская секта конечно болела)) самовыражение за счет провалов других стала вашей визитной карточкой и главным смыслом жизни)

1
21 Октября 2020, 11:14

Это констатация факта, болельщик ЦСКА адвокат Зенита. Нам есть за счет чего самоутверждаться помимо провалов дутых и раскрученных псевдокоманд. Слепые судьи тут не помогут.

1
21 Октября 2020, 11:24

пфф... адвокат) Буду болеть за твой Спартак как только увижу его в Еврокубках) Болельщик ЦСКА, не постеснявшийся приехать в 2018 на Открытие и поддержать Спартак в матче с Атлетиком. 1-3, к несчастью.

0
21 Октября 2020, 11:30

Я был в Лужниках с Реалом и Ромой. Против ЦСКА я ничего не имею. Я презираю только госпроекты

3
21 Октября 2020, 08:25

Зенит привык к помощи из вне команды,а её то и не было отсюда и проиграли у себя на поле основному конкуренту за выход в ЛЕ,иждивенцы позорные с болелами обделанными типа отморозков с голым торсом и алкашом лысым в шляпе,а нормальным сочувствую сами были в таком раздрае.

2
21 Октября 2020, 08:18

Просто бельгийские юниоры лучше играют в футбол и больше хотели выиграть, вот и обыграли газпромовских миллионэров. Ни один из зенитовцев и близко не отрабатывает свою зарплату, все они- футбольные посредственности. Вот, к примеру, Кузяев - потёрся на европейском пороге, никого и за бесплатно не заинтересовал, и приполз обратно отсиживаться на тёплом месте.

0
21 Октября 2020, 18:18

У Кузи было предложение от Уотфорда. На год, а дальше зависит от качества игры. Но он требовал сразу 3 года. Был послан.

Новости партнёров: