0

Крах «Зенита»: Кто не настроился на первый матч Лиги чемпионов со скромным «Брюгге»

21 Октября 2020, 00:37,


Ну что тут скажешь? Домашний матч «Зенита» против «Брюгге» - самый ожидаемый поставщик трёх очков для российских клубов в Лиге чемпионов. Казалось бы, всё говорило за радужный старт, но на деле – очередной провал. Гости приехали без важных игроков: Миньоле, Дели, Кременчик, Коссуну. И так справились.

В первом тайме футбола почти не было, во втором «Зенит» играл лучше. Тогда откуда возникло поражение? Всё дело в точности, «Зенит» выиграл всю статистику, кроме ударов в створ ворот: владение мячом – 52:48, удары по воротам – 14:13, в створ – 3:5, угловые – 8:4. «Евро-футбол.ру» проанализировал игру и выставил субъективные оценки футболистам Сергея Семака за ужасный старт в Лиге чемпионов.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«ЗЕНИТ» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

МИХАИЛ КЕРЖАКОВ – 5,0. Обвинять Кержакова не стоит, голы «Брюгге» пришли из расстрельных позиций, но и сейвов у него нет. Только удар головой Ханса Ванакена (при пяти бельгийских попаданиях в створ) в первом тайме. В остальных эпизодах на «ленточке» боролись центральные защитники.

ДАНИЛ КРУГОВОЙ – 3,0. Катастрофический матч от Кругового. Оба гола пришли с его фланга и при этом он был самым наименее задействованным в ситуации. Барриос до конца боролся в первом эпизоде, а Круговой даже в кадр не попал. При втором голе просто пролетел мимо мяча и выключился.

ДЕЯН ЛОВРЕН – 7,0. На удивительном контрасте сыграл центр защиты «Зенита». Оба были хороши. Деян бросался под удары, сделал три перехвата и пасовал с невероятной точностью (44 передачи из 47 достигли адресата). Ну и конечно конфетный удар Ловрена, который подарил надежду на удачный исход матча.

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ – 7,0. Украинский защитник за один матч дважды остановил мяч на «ленточке», по сути совершив два суперсейва, но этого не хватило даже для ничейного результата. Ракицкий заблокировал ещё три удара, при этом успевал помогать развитию атаки. Ярослав дважды очень опасно находил Азмуна в свободных зонах.

Embed from Getty Images

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – 3,5. А теперь продолжает позор крайних защитников. Караваев во втором голе «Брюгге» не добежал и успел только руками развести после падения, а в первом не сместился, чтобы помочь, хотя ситуация располагала. Вячеслав успел ещё и свой момент запороть, промахнувшись с семи метров после прострела Азмуна.      

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 5,0. Есть загубленный момент и в пассиве Оздоева. Но основная претензия в другом, очень много передач Магомед не достигало цели. Все четыре заброса улетели в никуда, только 33 передачи из 45 достались своим. А ещё Оздоев много фолил – четыре раза.

ВИЛЬМАР БАРРИОС – 5,0. Не лучший матч провёл и Барриос. Вильмар как всегда был цепок, горел игрой, но в первом голе упустил Денниса, прострелившего очень опасно. А ещё колумбиец проиграл половину единоборств (5 из 10), что обычно за ним не водится.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 4,5. Вчистую проигран фланг Ванакену. Ханс легко оттеснял Далера от мяча, выиграв три верховых единоборства из трёх. Навесы Кузяева летели куда угодно, только не Дзюбе и Азмуну (все три – потери). Всего один раз Далер разыграл классную комбинацию на своём краю, но после «стеночки» пробил мимо.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ – 4,0. Ох, Себа. Вроде много комбинировал, старался, но эти промахи. Караул. Как он не попал по воротам с десяти метров, когда и близко никого не было? Все три удара аргентинца в этот вечер прошли мимо створа. Ну и обороне Дриусси совсем не помог. Его фланг проваливался раз за разом, а сам Себастьян проиграл 5 единоборств из 7.

СЕРДАР АЗМУН – 5,5. Удивительно, но при такой слабой реализации «Зенита» Азмун запорол только один момент, да и тот после углового создан – иранец отлично сыграл на опережение. Вообще иранец продемонстрировал отличное движение, отдав три ключевые передачи и выиграв четыре верховых единоборства. Неплохо он раскручивал атаки в центральной зоне.

АРТЁМ ДЗЮБА – 4,5. На этот вечер транжирой стал Дзюба, который по минимуму играл на партнёров, да ещё и пасовал просто ужасно – всего 24 передачи из 46 дошли до адресата. Отличный шанс создал для Артёма Вендел, неплохо усиливший игру, однако Дзюба не сумел переиграть голкипера «Брюгге».

Embed from Getty Images

ВЕНДЕЛ – б/о.

АНДРЕЙ МОСТОВОЙ – б/о.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН – б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Брюгге
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2020, 21:44

Момент Дриусси... На повторе чётко видно, что мяч перед ним подскочил... Даже Месси промахнулся бы.. Так бывает.. Та что зря журналюги беснуются...

1
21 Октября 2020, 11:07

А что же молчит Придурковатый Клоун Медведев,который хотел получить в соперники Барселону?

0
21 Октября 2020, 10:58

-В ЛЧ ведь СУДЬИ НЕ куплены газпрЁмом, так что выиграть за счет их ПОМОЩИ НЕ получится и надо ИГРАТЬ в футбол, а НЕ по полю ХОДИТЬ!!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
21 Октября 2020, 09:57

Много брака в игре, а мазать по воротам могут и дворовые команды. Тренироваться, тренироваться и тренироваться...

2
21 Октября 2020, 09:39

Одноклеточный футбол тут не работает. Зенит залег на самое дно в Брюгге. Будем болеть за Краснодар, т.к. Локомотиву после распилов лысого кудесника тоже ловить нечего

0
21 Октября 2020, 08:58

Какой прекрасный кадр с центральной корягой. Вырезать всех остальных и добавить немного листвы. Эх, могуч дуб.

5
21 Октября 2020, 01:59

Вы там адекватные вообще? Ракицкий всю игру убил! Куча неточных передач в атаку, Круговой из-за него настрадался. Несколько раз терял мяч в безобидных ситуациях, чуть не привозя голы. А вместо того, чтоб с ленточки мяч выносить, лучше б держал игрока, который пробивал

Новости партнёров: