0

«Челси» и «Севилья» выдали унылые нули

21 Октября 2020, 00:01,


«Челси» и «Севилья» выглядят фаворитами группы Е, но в очной встрече решили ничего не показать. Матч в Лондоне получился скучным и завершился без забитых мячей.

Видеотрансляция матча Челси - Севилья

Доступ после регистрации

Протокол игры  
20 октября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Во вторник начался розыгрыш новой Лиги чемпионов. Впервые в истории в групповом этапе выступит сразу три отечественных клуба благодаря тому, что «Краснодар» пробился через отбор. Его соперниками стали, в том числе, «Челси» и «Севилья», которые начинали турнир очной встречей в Лондоне. Собственно, именно эти два коллектива и считаются фаворитами квартета Е.

В начале матча «Челси» пытался захватить инициативу, однако атаки лондонцев острыми не получались. Подопечные Фрэнка Лэмпарда перекатывали мяч, но к воротам Буну их не попускали. В свою очередь сости могли открыть счёт на 18-й минуте. Испанцы получили право на штрафной и после навеса Сусо головой пробил Феранадо, Менди отбил мяч перед собой, но добить его в сетку оказалось некому. Вскоре андалузцы имели ещё один момент. После ещё одного стандарта головой пробил Гудель, случился рикошет, но голкипер лондонцев сумел с трудом парировать этот удар.

«Севилья», пожалуй, контролировала ход встречи, и атаки испанцев были более акцентированными. У «Челси» толком за весь первый тайм был лишь один неплохой шанс. По истечении получаса игры хороший момент был у Вернера. Немец из пределов штрафной пытался отправить мяч в верхний угол, но Буну выручил «Севилью».

Подопечные Хулена Лопетеги хоть и действовали с преимуществом, нельзя было сказать, что они наиграли на забитый мяч. Хотя в компенсированное время к первому тайму «Севилья» и могла открыть счёт. Окампос получил мяч на линии штрафной и пробил с разворота, но Менди спас команду. Тем не менее, нули к перерыву на табло, пожалуй, выглядели справедливыми.

В начале второго тайма Буну пришлось вступать в игру. После навеса с углового Зума выиграл борьбу в воздухе и опасно пробил головой, но голкипер «Севильи» оказался готов. Лондонцы пытались придумать ещё что-то. По истечении часа игры Чилвел замыкал навес партнёра справа, но отправил мяч в пуки Буну. В ответ едва красивейший гол не забил Хордан. После навеса с корнера защитник с линии штрафной касание целился в дальнюю «девятку», но немного не попал.

Итоговую нулевую ничью модно назвать, использую журналистский штамп, «унылой». Обе команды сыграли плохо, и явно не наиграли на забитый мяч.

Уже через неделю «Челси» приедет в Краснодар, и этого матча на юге многие ждут с нетерпением. Правда, до вояжа в Россию лондонцев ждёт сложнейший матч в английской премьер-лиге, где подопечные Лэмпарда также на выезде встретятся с «Манчестер Юнайтед». «Севилья» же на следующей неделе дома примет «Ренн» в рамках Лиги чемпионов, а до этого в чемпионате также на родной арене встретится с Эйбаром.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Челси, Севилья
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: