8

Есть первое очко в группе ЛЧ: Чудо-гол Рамиреса и Сафонов позволили «Краснодару» уйти от поражения во Франции

20 Октября 2020, 23:57,


Состоялся дебют «быков» на групповом этапе Лиги чемпионов.

Протокол игры  
20 октября. Стадион "Роазон Парк".

 

Первый матч группового турнира Лиги чемпионов. Невероятно волнительное и столь же историческое событие для «Краснодара». Правда, радоваться Мураду Мусаеву некогда. Тренер «быков» регулярно пеняет на плотный график, который почему-то больнее других бьёт по «Краснодару». Огромное количество травм не отпускает: снова вылетел Виктор Классон, не восстановились Вандерсон, Дмитрий Стоцкий, давно уже травмирован Ари. Микроповреждение у Сергея Петрова.

Но и это не всё. Теперь и самого Мусаева скосила ангина, Кабелла и Марков сдали сомнительные тесты на коронавирус. Но «Ренн» - тоже дебютант Лиги чемпионов, французы волнуются точно также, а кадровая ситуация у них гораздо хуже. Из-за травм вылетели три важных игроков - Ньямси, Муасса и Ньянг, а главная звезда команды Камавинга - пахал за сборную Франции. «Ренн» на выходных не смог обыграть худшую команду Лиги 1, подтвердив накопившуюся усталость.

 

Только защитники у «Краснодара» присутствовали в полном объёме, поэтому Бергу по краям помогали Рамирес и Смольников. Огромное количество оборонцев намекало на тактику «быков». Прижались они к своим воротам с первых минут, «Ренн» постепенно начинал чувствовать силы. Очень круто играл Камавинга. Эдуардо был везде. Вот он навешивает на Террье – Мартин бьёт под перекладину, а Матвей Сафонов спасает. Вот уже Камавинга сам технично крутит метров с 23-х и вновь голкипер «Краснодара» мяч достаёт.

У гостей иногда что-то получалось, но прям эпизодически. Олссон со штрафного удара зарядил точно в голову Кайо, а от бразильца мяч покинул пределы поля. Чуть ранее Петров с Бергом расчертили классную атаку, которую ударом из-под себя завершил швед. Тогда справился голкипер «Ренна». Нули на табло стерлись за 15 минут второго тайма. Сначала Кайо (ужасный пас назад) и Сорокин (глупейший подкат в ногу Террье) придумали пенальти для «Ренна», который с трудом реализовал Гирасси – 1:0.

Но прошло всего три минуты и Кристиан Рамирес сотворил что-то невероятное. Крутился эквадорец на углу штрафной площади и был в миллиметре от потери, но вместо этого успел он из-под защитника пробить точно в ближнюю «девятку» - 1:1. «Ренн» далее стал атаковать активнее, а у «Краснодар» получил очередной удар. Сергей Петрво дёрнул мышцу и был заменён на Шапи. Защитника сборной России под руки увели в раздевалку.

Сложная концовка получилась, «Ренн» ощутимо навалился, но класса хозяевам не хватило. Не сказать, что «Краснодар» выстрадал ничью, просто было тревожно, особенно, когда Сафонов спасал после удара Юну. Итог – положительный. Дебютный матч на групповом этапе Лиги чемпионов для «Ренна» и «Краснодара» завершился ничьей.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, Ренн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Октября 2020, 10:31

Краснодар очень правильно отреагировал на пропущенный мяч и вообще достойно провёл весь матч. На фоне Зенита быки показали, что банальное желание и уважение к сопернику делает возможным нам играть на равных и даже немного превосходить команды из более статусных лиг. Молодцы, так держать!

1
21 Октября 2020, 08:59

Ну, и что там пыхтел двойной Александр про перспективы Краснодара в матче с Ренном и про неминуемый разгром? Все-то товарищ перепутал. Хотя он безапелляционно хоронил Краснодар еще в матчах с ПАОКом Быки еще поборются минимум за ЛЕ. А вот Зенит, за которого тот топит, очевидно, по причине его близости к Эстонии - скорее всего, максимум за ЛЕ

1
21 Октября 2020, 08:08

А Краснодар то, в отличие от Г... того... МОЛОДЦЫ!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
21 Октября 2020, 00:44
Так что Краснодар. Болеем за КОНЕЙ в четверг
1
21 Октября 2020, 00:43

Что за заголовок, " уйти от поражения " .У быков моментов было не меньше. И счет должны были открывать в 1 тайме .

2
21 Октября 2020, 01:11

Ты где видишь букву Г на футболке Краснодара?)
Вот нет, значит отскочили от большого клуба, как и Брюге в соседнем матче.

0
21 Октября 2020, 00:40
И не Сафонов у Вас, а Сафонище.
2
21 Октября 2020, 00:38
Друзья. Я фанат ЦСКА, но сегодня смотрел, болел, орал, за Краснодар. Сегодня было круто. Команда отличная (<бомжей оставим в покое. Я про зенит.Зажрались) .обалденно сегодня сыграли.
0
21 Октября 2020, 00:34

Быки тащат телегу.

5
21 Октября 2020, 00:07

Класс, один Краснодар пока очки приносит.

1
21 Октября 2020, 00:04

Поздравляю Быков, бились до конца, где та везло, где та наоборот, но ребята заслужили очко!

5
21 Октября 2020, 00:01

Кто играет честно на поле, то очки набирает в ЛЧ.
Краснодар с удачным дебютом!

Новости партнёров: