0

Семак: Будем стараться побеждать и в чемпионате, и в Лиге чемпионов

20 Октября 2020, 23:32,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции поделился впечатлениями от матча с «Брюгге» (1:2).

- «Брюгге» приехал сюда с молодыми игроками. Может быть, в вашей команде была недооценка соперника?

- Нет, никакой недооценки не было, состав, который был, за исключением одного игрока, - игроки молодые, но достаточно опытные, поигравшие в Лиге чемпионов. Естественно, «Брюгге» - хорошая команда, но для победы нам не хватило реализации. Те ошибки, что мы допустили, конечно, напрямую повлияли на ход матча. Первая ошибка - мяч в руку попал, когда Барриос прикрывал корпусом. Во втором моменте наши защитники сыграли не так, как следовало. Индивидуальные ошибки привели к пропущенным мячам.

- Вы сказали, что с Кузяевым и Дриусси было бы легче перестроиться на другую схему. Но первый тайм очень нехорошим получился для «Зенита». Как кажется, во всяком случае визуально, в начале второго тайма с точки зрения схемы никаких изменений не было. Почему так? Если были изменения в начале второго тайма, то какие?

- Естественно, в перерыве мы поговорили по поводу моментов, связанных с построением атакующей игры. Вышли на второй тайм, чтобы посмотреть, насколько будет работать, если нет, то перешли бы сразу на другую схему.

- Насколько стратегически это поражение от «Брюгге» дома как-то меняет положение «Зенита». Может быть, как-то более агрессивно будете играть на выезде? Потому что надо добирать очки, которые потенциально можно было набрать сегодня.

- Конечно, обидно терять дома очки в игре, в которой могло по-другому сложиться, но ничего не сделаешь, нам нужно готовиться к следующим матчам, делать максимум возможного, чтобы набирать очки. Они нам очень нужны. По поводу самих игр, ближе к матчам будем думать, как действовать, исходя из состояния наших игроков.

- Весьма плотный календарь сейчас будет. Как выходить из этой ситуации? Где-то жертвовать чемпионатом ради Лиги чемпионов? Или где-то чемпионат будет важнее, и уже Артём Дзюба не сидит в запасе 60 минут, как это было в матче с «Сочи»?

- Мы ничем не будем жертвовать и готовиться к каждому матчу, независимо, это чемпионат или Лига чемпионов. Нам нужно и там, и там побеждать, что мы и будем стараться делать, а там уже по игрокам будем принимать решения непосредственно перед матчами.

- Год назад вы говорили, что матчи Лиги чемпионов отражают силу РПЛ и наш уровень. Можно ли сказать, что российская лига слабее бельгийской, раз чемпион проигрывает чемпиону?

- Нет, нельзя так сказать, потому что по игре и количеству моментов мы смотрелись точно не хуже, поэтому один конкретный матч - не показатель. Я имел в виду общий итог выступлений наших клубов для того, чтобы иметь представление, на каком уровне наш футбол, вот и все.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2020, 08:24

Зенит привык к помощи из вне команды,а её то и не было отсюда и проиграли у себя на поле основному конкуренту за выход в ЛЕ,иждивенцы позорные с болелами обделанными типа отморозков с голым торсом и алкашом лысым в шляпе,а нормальным сочувствую сами были в таком раздрае.

0
21 Октября 2020, 10:36

Я вот никак не пойму, о какой помощи из вне команды ты говоришь? Вчера обосрАлись исключительно по вине Семака. По сути, Зенит намного сильнее Брюгге. Не будь Семак бараном,уверен, исходом матча была бы уверенная победа. Но это все сослагательное наклонение. А пока обтекаем... К сожалению тренерская квалификация нашеготренера оказалась ниже чем у среднестатистического диванного аналитика.

1
20 Октября 2020, 23:57

Старайся, не старайся, а всё равно четвёртое место ваше.

Новости партнёров: