0

Семак пожаловался на дефицит крайних полузащитников

20 Октября 2020, 23:24,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции после матча с «Брюгге» (1:2) оценил действия отдельных игроков.

- Вопрос по расположению полузащитников. Почему Оздоев по большей части действовал левее, а Кузяев - правее? Хотя мы знаем, что они в этой схеме играли наоборот. Кажется, что Александр Ерохин находится в отличной форме, но сегодня вышел только за 5 минут до конца. С чем это связано?

- Кузяев в предыдущем матче играл на этой же позиции больше в правой зоне, ему удобно там играть. Что касается Ерохина, то с Дриусси с Кузяевым в случае необходимости легче было бы перестроиться на другую тактическую схему.

- Юрий Жирков не оказался даже в заявке, почему? Чем можно объяснить тот факт, что тот же Дриусси и группа атаки не забивали те моменты, которые в чемпионате России, как правило, реализуют?

- В чемпионате России тоже есть моменты, которые не реализовываются. Что касается Жиркова, у него повреждение, и он  не смог принять участие в сегодняшнем матче. Что касается реализации, к сожалению, сегодня не смогли реализовать моменты, которые были, этого не хватило для победы.

- Каким образом планировалось компенсировать те качества, которые дает «Зениту» Малком?

- К сожалению, что касается схемы и игроков, у нас не так много игроков, которые могут играть крайними полузащитниками или вингерами. Поэтому здесь наши инсайды должны были двигаться и по-другому немного играть, особенно в первом тайме.

- Сегодня Вендел вышел и получил довольно много времени. Оцените его игру. Показалось, что он может стать тем футболистов, который может стать тем, кого не хватает «Зениту» в плане креатива.

- Вопрос не в креативе, а в том, что у него очень хороший контроль мяча. Он двигается и в организации игры очень полезен. В каком он состоянии? Ему тяжело привыкать, но надеюсь, что через несколько матчей он наберет кондиции и будет играть в полную мощь. Сейчас видно, что это футболист, который умеет играть в футбол и контролировать мяч. Такие игроки, естественно, нужны.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Октября 2020, 09:43

К сожалению, нам не поставили те пенальти, к которым мы привыкли.

1
21 Октября 2020, 00:30

Я понимаю там Урал или Томь с Ротором пожаловались, но блин ноет тренер команды у которого было несколько лет и безграничная возможность купить любого футболиста хоть РФПЛ хоть в Европе, хоть в Африке. А оказалось игроки Щенита это денежные мешки которые ходят по полю!

1
20 Октября 2020, 23:57

А не нехватку покупных судей он не пожаловался?

1
20 Октября 2020, 23:57

Плохому танцору всегда что то мешае.
В Уфе место вакантно!

Новости партнёров: