0

Семак: «Выявление заражённых футболистов серьёзным образом не повлияет на силу «Брюгге»

19 Октября 2020, 12:32,


Главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции перед матчем с «Брюгге» дал оценку сопернику.

- Вопрос касается заражения игроков «Брюгге» коронавирусной инфекцией. Как оно может повлиять на то, что фактически будет происходить на поле?  Не опасаетесь ли вы, что среди тех, кто выйдет на поле, окажутся носители заболевания?

- Хочется пожелать выздоровления заболевшим игрокам, чтобы оно прошло в легкой форме. Что касается опасений, конечно, они есть, но мы должны выполнять свою работу. Что касается игровой части, я не думаю, что выявление зараженных футболистов серьезным образом не повлияет на силу соперника, скорее, дисквалификация Дели, которая с большой долей вероятности внесет коррективы в тактическую схему команды. Если сравнивать последний матч в чемпионате, то за исключением вратаря Миньоле, будет, наверное, не больше 2-3 изменений, поэтому вся боевая атакующая мощь сохранилась. Единственный вопрос для тренера, это линия обороны. В любом случае они уже играли в тех сочетаниях, которые будут, это тоже будет не новая схема.

- Какие вы выделите главные стилистические особенности «Брюгге»?

- В большинстве последних матчей «Брюгге» играл 4-3-3. Если брать прошлый сезон  и некоторые матчи прошлого сезона - 5-3-2. В любом случае нужно отталкиваться от футболистов, которые играют на тех или иных позициях, поэтому изучаем, смотрим и думаем, что мы можем противопоставить.

- Впервые «Зенит» начинает кампанию в Лиге чемпионов дома и будет заканчивать дома. Насколько это важно для команды?

- Скорее важно окончание, поскольку обычно последние матчи очень часто являются ключевыми, и естественно, проводить их дома, это плюс. Влияет, может быть, не так сильно, но разница есть.

- Что вы думаете о регламенте УЕФА, позволяющему при таких обстоятельствах, которые выяснились, играть, ведь футболисты «Брюгге» могут заразить «Зенит»?

- Все должны понимать степень риска, иначе не было смысла возобновлять все турниры и соревнования. К сожалению, таковы реалии, приходится с ними мириться что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов. Есть требования, есть регламент. Во многих случаях он достаточно скользкий  и в каких-то вопросах неоднозначный, но в любом случае это понятно, потому что какого-то четкого регламента прописать невозможно, практически очень сложно.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: