1

Месси и ещё 11 топ-игроков, с которыми можно договориться в январе бесплатно

18 Октября 2020, 09:43,


Только недавно закрылось затянувшееся из-за пандемии коронавируса летнее трансферное окно, а уже скоро откроется зимнее. В этот период клубы смогут подписать по сниженной цене или же заключить предварительный контракт с теми футболистами, чьи контракты истекают в конце сезона. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о самых звёздных из таких игроков. Фамилии там действительно серьёзные.

Лионель Месси

Разумеется, на вершине списка находится Лионель Месси. Звёздный аргентинец хотел уйти из «Барселоны» минувшим летом, но боссы не пошли навстречу футболисту. Следующим летом Месси уже не понадобится разрешение руководителей, поскольку его контракт истекает. Теоретически уже зимой Лео может подписать предварительный контракт с другим клубом, однако наверняка он предпочтёт дождаться конкретики по выборам президента клуба. Что ждёт Месси дальше? Продление контракт с «Барселоной»? Воссоединение с Хосепом Гвардиолой в «Манчестер Сити»? Или, может, переход к Неймару в «ПСЖ»? А может Месси решит отправиться в родной аргентинский «Ньюэллс Олд Бойз»? Будет интересно.

Embed from Getty Images

 

Серхио Агуэро

Так уж вышло, что и у соседа Лионеля Месси по комнате в лагере сборной Аргентины летом истекает контракт. Серхио Агуэро остаётся топ-форвардом, и нет никаких сомнений, что предложений у него будет масса. Да и «Манчестер Сити» наверняка постарается сохранить лучшего бомбардира в своей истории хотя бы на сезон, который может стать для футболиста десятым в клубе. Как-то Агуэро рассказывал, что по окончанию контракта с «горожанами» уйдёт в ровной «Индепендьенте». С тех пор аргентинец уже однажды продлевал трудовой договор с английским клубом, так что история вполне может повториться.

Анхель ди Мария

Ещё один аргентинец в нашем списке, который недавно возмутился тем, что его не вызвали в сборную. В начале этого года ди Мария рассказывал, что «ПСЖ» станет его последним клубом в Европе. Дальше Анхель планирует вернуться в родную Аргентину. Сложно сказать, насколько позиция вингера за этот период могла измениться.

Давид Алаба

В последние месяцы Давид Алаба то и дело оказывался в центре внимания. Представители «Баварии» Ули Хёнесс и Хасан Салихамиджич обвиняли агента Пини Захави и отца футболиста в жадности, выражающейся в предъявлении завышенных требований по новому контракту. Действующее соглашение Алабы рассчитано до конца сезона. Проблем с трудоустройством у австрийца точно не возникнет – многие топ-клубы Европы рассчитывают заполучить футболиста столь высокого калибра. «Ювентус», «ПСЖ», «Манчестер Сити» - это только часть клубов, которые проявляют интерес к Алабе. Возможно, уже в январе кто-то попытается договориться с Давидом о летнем контракте или даже купить игрока у «Баварии» по выгодной цене.

Embed from Getty Images

 

Джорджиньо Вейналдум

Джорджиньо Вейналдум тоже следующим летом может сменить клуб на правах свободного агента. Голландского полузащитника «Ливерпуля» активно сватали в «Барселону» к Куману, но в минувшее трансферное окно перехода не состоялось. Возможно, следующим летом футболист всё же переедет на «Камп Ноу», поскольку мерсисайдцы подписали Тьяго Алькантару и теперь не будут стараться сохранить Вейналдума всеми силами. Однако ситуация может измениться, ведь никто не гарантирует Рональду Кумана места в «Барселоне» на следующий сезон.

Месут Озил

Нет никаких сомнений в том, что Месут Озил покинет «Арсенал» следующим летом, если не раньше. Немецкий полузащитник не входит в планы Микеля Артеты и даже не был включён в заявку команды на Лигу Европы. Карьера Озила давно идёт по нисходящей, и сложно сказать, способен ли немецкий футболист вернуться на топ-уровень. Пока что особенного желания реабилитироваться у Озила не видно. Разумеется, на Месута найдутся претенденты на рынке, но говорить о топ-клубе и щедром контракте, похоже, не приходится.

Embed from Getty Images

 

Диего Коста

Диего Коста остался в «Атлетико», хотя в летнее трансферное окно форварда сватали в разные клубы. Действующий контракт испанца рассчитан до конца июня. Если «матрасники» не станут продлевать с игроком соглашение, то мы увидим его в другом клубе. Косте только-только исполнилось 32, он не думает о завершении карьеры и способен продолжать играть на достаточно высоком уровне в Европе.

Мемфис Депай

Депай не перебрался в «Барселону», хотя всё было очень близко, и Рональд Куман хотел видеть игрока в составе своей команды. Президент «Лиона» Жан-Мишель Оля недавно рассказывал о том, что Депай разочарован больше действиями «Барселоны» в этой ситуации. Сам вингер сейчас собирается сосредоточиться на выступлениях за «ткачей», сохраняя надежду перейти в каталонский гранд позже. Это может случиться либо зимой, либо уже летом. Если Мемфис не продлит контракт с «Лионом», «Барселона» или любой другой клуб сможет заполучить его бесплатно по окончанию сезона.

Жером Боатенг

Ещё один потенциальный свободный агент на следующее лето – Жером Боатенг. В прошлом сезоне он провёл за «Баварию» 38 матчей и помог команде выиграть всё, что только можно, включая трофей Лиги чемпионов. Боатенг пока не продлил контракт с мюнхенским клубом. Недавно 32-летний защитник рассказывал, что в будущем готов поиграть в США или в Азии. Возможно, эти времена не за горами.

Embed from Getty Images

 

Оливье Жиру

34-летнему Оливье Жиру не стоит рассчитывать на стабильную игровую практику в этом сезоне в «Челси», особенно после покупки Тимо Вернера. Да и вообще Фрэнк Лэмпард старается делать ставку на молодёжь. О завершении карьеры Жиру пока что думать рано, поэтому следующим летом у него наверняка будет достаточно вариантов в приличных по уровню клубах.

Юлиан Дракслер

В летнее трансферное окно Юлиана Дракслера слухи связывали даже с «Зенитом». Поговаривают, что «ПСЖ» не особенно заинтересован в сохранении немецкого полузащитника и при правильном предложении согласился бы его продать. Если это так, то парижанам выгоднее отпустить Дракслера по сниженной цене зимой, чем расстаться с ним совершенно бесплатно в конце сезона.

Аркадиуш Милик

Сложно понять, почему «Наполи» так обошёлся с Миликом. 26-летний форвард не был заявлен на Серию А и Лигу чемпионов, по сути, за отказ продлить контракт. При этом клуб не смог договориться о трансфере поляка, хотя тот давал согласие на определённые варианты с другими клубами. Следующим летом Милик станет свободным агентом, однако наверняка он уйдёт куда-то уже в январе. Разумеется, если «Наполи» снова не станет блокировать сделку.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Лионель Месси, Месут Озил, Серхио Агуэро, Диего Коста, Оливье Жиру, Анхель Ди Мария, Мемфис Депай, Юлиан Дракслер, Давид Алаба, Жером Боатенг, Аркадиуш Милик, Джорджиньо Вейналдум
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Октября 2020, 13:29
Ох какие имена.. Месси, Агуэр, ди Мария, целая эпоха незаурядных игроков, а где их молодые сменщики?
Новости партнёров: