0

Шипицин: «Предлагаете «Краснодару» поставить восьмерых воспитанников и с треском вылететь?»

30 Сентября 2020, 11:07,


Бывший полузащитник «Краснодара» Евгений Шипицин в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился ожиданиями от ответного матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между ПАОКом и «быками». Напомним, в первой встрече «горожане» победили дома греческого соперника со счётом 2:1.

- Оцените шансы команд.

- Если «Краснодар» будет играть как в первом тайме домашнего матча, то больше шансов у ПАОКа, а если как во втором – то наоборот. В целом получается 50 на 50. Ожидаю интересный матч. Обычно «Краснодар» начинает тяжело, но потихоньку разгоняется и набирает обороты. Высока вероятность, что забьют и те, и те, хотя нашей команде, конечно лучше не пропускать. Потому что если «Краснодар» пропустит первым, ПАОК может уйти в оборону. Важно сдержать натиск соперника в первые 15-20 минут, который наверняка будет. Но для «Краснодара» плюс, что игра пройдёт без зрителей, и болельщики не будут гнать ПАОК вперёд.

- В Грецию не полетел Вандерсон – это чувствительная потеря для «быков»?

- Конечно. Вандерсон силён индивидуально, он способен сделать результат в даже, казалось бы, проигранном матче. Он может почти весь матч ничем не выделяться, а потом выстрелить как из пушки – в недавнем матче с ЦСКА так и было. Но и без Вандерсона «Краснодар» должен справиться. Впереди есть Берг – не сказать, что он быстро в убегает в атаку, однако обладает хорошим выбором позиции и голевым чутьём. Он умеет решать исход матчей, оказываясь в нужное время в нужной точке на поле.

- Есть риск, что «горожане» дрогнут психологически в ответственный момент?

- Без болельщиков на трибунах давление ощущается не так сильно, плюс ПАОК далеко не гранд европейского футбола. Это будет для «Краснодара» как игра Лиги Европы.

- После первого матча многие критиковали «быков» за восемь легионеров в старте. А где же свои воспитанники?

- «Краснодар» имеет прекрасный шанс впервые в истории попасть в групповой этап Лиги чемпионов – и надо выполнить эту задачу. Конечно, хотелось бы видеть в основе местных ребят, но пока что они по большей части ещё «сырые». Или предлагаете поставить в стартовый состав восьмерых воспитанников и с треском вылететь, после чего все будут говорить, что у «Краснодара» нет задач, непонятно, чего он хочет, и так далее? Я считаю, команда должна и обязана проходить в групповой этап Лиги чемпионов. Когда, если не сейчас? Я даже не знаю, что делать Сергею Николаевичу, если «Краснодар» вылетит. Мне кажется, на такой стадии соперника слабее ПАОКа больше никогда не будет. И если потом три российских клуба хорошо выступят на групповом этапе Лиги чемпионов, это будет здорово.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Краснодар, Лига Чемпионов, ПАОК, Евгений Шипицин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Октября 2020, 03:39

Без игровой практики,они так сырые до пенсии будут.В том году команда вылетела с легами в составе и что, Сергей Николаевич дальше продолжил работать.

1
30 Сентября 2020, 16:26

в 2010 году Интер взял требл с одним итальянцем в составе - с Матерацци. хоть кто-то так сильно акцентировал на этом внимание?)

0
30 Сентября 2020, 17:18

На то он и "Интер"

Новости партнёров: