2

Испанец добил своих: «Бавария» в овертайме обыграла «Севилью» и взяла Суперкубок УЕФА

25 Сентября 2020, 00:33,


Ещё у немцев не засчитали два гола в основное время.

Протокол игры  
    13' Окампос Лукас (0:1)
(1:1) Горетцка Леон 34'    
(2:1) Мартинес Хави 104'    
24 сентября. Стадион "Имени Ференца Пушкаша".

 

Суперкубок УЕФА стал очередным трофеем, пополнившим коллекцию «Баварии». Ничего удивительного, до матча мало кто сомневался в обратном. Против мюнхенцев Флика сейчас просто страшно играть. Немного цифр: из последних 33-х официальных матчей «Бавария» выиграла 32 (была только нулевая ничья с «Лейпцигом»). В этом календарном году «красная машина» выиграла все матчи. А ведь там был решающий отрезок сезона, плей-офф Лиги чемпионов.

Ну и конечно, как не сказать, что два и последних четырёх матчей «Бавария» выиграла, забив по восемь голов «Барселоне» и «Шальке». А между этими победами были финал и полуфинал Лиги чемпионов, выигранные с общим счётом 4:0. Устаёшь даже от рекордов этой «Баварии». «Севилья» же по традиции выиграла Лигу Европы (хотя «Интер» очень старался прервать магию) и вступила в бой за Суперкубок УЕФА. Но только силы были не равны.

Embed from Getty Images

«Бавария» начала серией разрезающих забросов, но «Севилья» не испугалась, осмотрелась, а затем удивила общественность. Навас навесил на линию вратарской площади на де Йонга. Люк нашёл скидкой набежавшего Ракитича, а того придержал рукой и завалил в итоге Алаба. Тейлор сразу же указал на «точку». Лукас Окампос перед Нойером не дрогнул, на паузе переиграл голкипера и пробил в левый угол - 0:1.

Моментально мог Буну подарить немцам ответный гол, поскользнувшись в своей штрафной площади. Однако защита подстраховала, накрыв Левандовски, которому покатил мяч Сане. «Бавария» атаковала вяленько, спокойно, но до конца первого тайма соорудила шикарную «ответку». Томас Мюллер «шведой» запустил мяч в штрафную площадь, Роберт Левандовски в полёте оценил и ситуацию и отпасовал на Леона Горецку, который так же с лёту вонзил мяч в сетку - 1:1.

Embed from Getty Images

Второй мяч «Бавария» забила «из раздевалки» в очень похожей манере. Опять заброс на Роберта Левандовски, тот скидывает на Мюллера, а Томас не жадничает и возвращает на пустые ворота Поляку. Форвард забил, но VAR решил, что ещё в момент первого паса Левандовски забрался в офсайд. Спустя десять минут англичанин Тейлор отменил ещё один гол «Баварии», забитый в дичайшей суматохе. Опять скидка Левандовки стала катализатором атаки, с третьей попытки Сане залупил под перекладину, а мяч не засчитали из-за спорного фола (или офсайда?) Роберта.

«Бавария» всё мощнее втаптывала «Севилью» в штрафную площадь, под конец матча перейдя на навал. Томас Мюллер бил с десяти метров после прострел Эрнандеса - спас Яссин Буну. Однако такое давление чуть не сыграло злую шутку. Ужасный угловой в исполнении «Баварии» превратился в контратаку «Севильи». Два в два выбежали гости, пошёл пас на Эн-Несири, который получил чистейший выход один на один. Форвард слабовато пробил в «шестёрку», Мануэля Нойера таким ударом не взять.

Embed from Getty Images

Игра переместилась в овертайм, который опять с опасного момента начал Эн-Несири. С левого угла штрафной площади теперь он угрожал воротам и пробил ведь хорошо, но сотряс штангу. А дальше уже Нойер мяч накрыл. Начали первый дополнительный тайм лучше испанцы, но голом завершил его немцы. Ещё ироничнее тот факт, что забил испанец. Хави Мартинес вышел на замену и через пять минут расторопнее всех сыграл на угловом ударе, добив мяч в ворота после сейва Буну - 2:1.

«Севилья» не сдалась на милость победителю, был даже скромный шанс у Эскюдеро, пробившего после диагонали Хесуса Наваса, но в створ ворот Серхио не попал. «Бавария» загребает себе очередной трофей, однако Лопетеги может гордиться этим матчем. Восемь пропущенных голов тут даже со всеми отменёнными не набралось бы.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Севилья
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (32)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Сентября 2020, 12:33

А мне вот интересно, в реалиях РПЛ поставили бы такой пенальти???

0
25 Сентября 2020, 11:28

Ну а как выиграть у баварии, если у них тренер джерард батлер?! ))

0
25 Сентября 2020, 10:18

Справедливая победа Баварии. Однако надо отдать должное, соперник сыграл достойно, но мюнхенцы взяли своё в итоге.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
6
25 Сентября 2020, 09:57

В отличие от Барсы, Севилья не обосралась)

3
25 Сентября 2020, 10:33

Достойно играли, не то что карликалона))

1
25 Сентября 2020, 07:21

Голевой пас Роберта-это топ

4
25 Сентября 2020, 01:19

забыл сказать про коментаторов , смотрел по каналу МАТЧ , там балаболили два додика , реально жуть ... ну когда же им обьяснят , что нужно это делать ОБЬЕКТИВНО , это если коментировать , эмоционально НО МАТЬ ВАШУ ОБЬЕКТИВНО !!! а не топить за команду , я бы понял как то если бы одна из команд была из России , и если вы хотите шутить в эфире и считаете что ваш юмор ну фиерический , идите в КВН или Аншлаг

1
26 Сентября 2020, 09:27

Согласен. Просто замучили. Все эти якобы "золотые" голоса микрофона Генич. Черданцев, Шмурнов... Слушать невозможно, порят фигню какую-то, сами пошутили- сами посмеялись, да еще куча ошибок. На Матче все меньше остается комментаторов, которых можно слушать без раздражения. И все больше - липовых" экспертов" и "звезд". Ну а то что они топили за Баварию.. Так это - глоры же)))

0
25 Сентября 2020, 11:27

Если ты топишь за другую команду чем комментаторы, то это не значит же что все должны так делать?! Когда смотришь (или комментишь) футбол, бессознательно начинаешь склоняться на какую либо сторону.

2
25 Сентября 2020, 12:04

топить как ты говоришь могу я )) ну или ты , а комментатор -- лицо нейтральное , что бы был адекватный обзор матча , конечно же эмоции одна из составляющих как наверное и симпатия к какой то из команд , не это выбешивает , а то что появляются какие то темы , кривляние и коверкание фамилий , околофутбольные сплетни , шуточки прибауточки , будто сидят не коментаторы а два бухарика пивка врезавшие и угарают там . Вот я о чем .

1
25 Сентября 2020, 17:18

Ну так то я согласен. Но просто скучно им, надо же им что то говорить, когда "игра разбивается на эпизоды". Псы: мне больше нравятся шутеечки казанского, чем геныча.

3
25 Сентября 2020, 12:24

там случайно не Генич опять Петросянил?

0
25 Сентября 2020, 12:27

я не знаю , если честно , но вроде он )))

3
25 Сентября 2020, 06:30

там специально и назначили фаната Бундеслиги и фаната Примеры. Кривохарченко, кстати, может много интересного о немецких делах рассказать и вообще ведёт очень информативные (особенно для нейтрального болельщика) репортажи, а вот Генич - да, типичный испанофил.

1
25 Сентября 2020, 10:46

дружище ты очень правильно написал ))) ФАНАТА -- а нужно было коментатора , журналиста ))

3
25 Сентября 2020, 12:26

буга-га-га ХD
Как прочитал про:-"шуточки прибауточки , будто сидят не коментаторы а два бухарика пивка врезавшие и угарают там" сразу подумал про генича, и вправду он...
Видимо уже визитная карточка

1
26 Сентября 2020, 09:36

Хорошо, что хоть не Чердак с Губерниевым)) там у них более-менее, пока еще, наверное, не зазвездился, Кытманов комментирует. И Нагучев. Гутцайт... Плюс еще.. фамилию забыл одну. А так-то навскидку вспоминается больше комменто-фриков, чем обычных мастеров микрофона.

1
25 Сентября 2020, 00:56

По игре , очень равная играя , смотрел игру отстранено , но имея игры баварии в памяти с Барсой , псж и шальке , не буду эту игру разбирать в частности , вы все видели , немцы не доминировали , и если бы не игра Нойера , штанга ... поехали бы они домой , но они победители . Теперь я лично УВЕРЕН , что тот матч с Барсой , это не какое то ее ( баварии ) превосходство над Барсой , а слив , ведущих игроков того матча . Поэтому избавились от Видаля , Семеду , Суареса , оставили Месси , но это не потому что он лучший или еще что то , просто бабки , я не поверю что бы команда желающая играть просрала бы 8-2 , так может проиграть шальке , котбус , даже разбитое по именам с тухелем команда проиграла лишь 1-0 . после этого матча мне стыдно трижды за Барсу !! Когда то сразу после увольнения Лопетеги , я писал что не дали этому специалисту времени , что он доказал и сегодня и выиграв ЛЕ , за что и кланяюсь ему !!

1
26 Сентября 2020, 09:40

Да не. ты уж извини. Я, конечно, понимаю, что ты любишь испанский футбол. Но тем более должен помнить, что для Барсы это не впервой- сыпаться, когда не идет. А Бавария любит добивать "лежачих" до самого свистка. Никакого слива не было, а именно что превосходство в текущем матче. Аналогично с тем, что было в матче Бразилия - Германия и т.д. Немало примеров, когда команды в классе различаются не сильно, но в одной игре одна из них может просто деклассировать другую. //Так что все было честно. А обновлять кровь в команде надо было начинать еще год-другой назад.

0
26 Сентября 2020, 11:38

я согласен с тобой , твоя точка зрения и все что ты говоришь все правильно , добить тем более барсу это же офигенный кайф , дело не в этом что она посыпалась , дело в том что они НЕИГРАЛИ , ходили по полю бошки опустив , безвольно , а ДОЛЖНЫ БЫЛИ , этот презик Сетьен был просто обязан поменять косячившего кипера , и Месси . Месси должен был накрутить хвоста , и держать оборону , главное было не проиграть с позором .

5
25 Сентября 2020, 00:46

Дело Лобановского живёт и побеждает! Великолепная физика, коллективный отбор, доведённый до совершенства, отлаженная во всех фазах игра. "Бавария" победила заслуженно, но - конечно - Нойер играл сегодня выше всяких похвал и несколько раз спас команду от верных голов. В связи с этим вопрос - зачем Бен Йеддер переходил в "Монако". Сегодня он - ой как - пригодился бы испанцам. Ни Де Йонг ни молодой Эн-Нисири по своему уровню мастерства намного ниже француза. Но - ИМХО - лучшим игроком матча был аргентинец Окампос - великолепная техника плюс "светлая" голова. С таким уровнем игры не удивлюсь в скором времени увидеть его либо в Мадриде либо в Барселоне ( повторит путь Ракитича ).

1
25 Сентября 2020, 00:58

Окампос и Нойер

2
25 Сентября 2020, 00:43

Какой то чел мне дючил пол дня мозг , почему я сказал что отдал бы приз лучшего игрока Нойеру , кстати я не понял кому бы он его отдал , но может после этого матча ему дойдет почему Нойер , а не Левандовски или ДЕ Брейне .

0
25 Сентября 2020, 12:29

Опять корануем игрока который выстрелил только в финали и выйграл ЛЧ...
привет глорам!

0
779
25 Сентября 2020, 00:40

Не хватило Севильи на дополнительное.
Победа Баварии более справедлива, хотя и испанцы тоже молодцы.

1
25 Сентября 2020, 00:44

если бы не Нойер ... то ехали бы немцы домой скучными ..., но везет сильнейшим , хотя в этом матче я бы не сказал что они сильнейшие

0
25 Сентября 2020, 01:08

Не забывай два гола Баварии, которые не засчитали судьи.

1
25 Сентября 2020, 01:13

Они не защитаны , по правилам , там нет вопросов , вопросы могут быть лишь у тех кто болел за Баварию , как коментаоры на МАТЧ , это просто жуть ...

1
26 Сентября 2020, 09:44

По второму не засчитанному - большие вопросы. А так-то да, игра была примерно равна. Как впрочем и большинство матчей за Суперкубок. Все-таки к ним далеко не такое отношение как к финалам еврокубков.

0
25 Сентября 2020, 10:16

Бавария была сильнее по ходу матча, иьог справедлив, как ни крути.

5
779
25 Сентября 2020, 00:57

Наличие Ноейра расслабило бы кого угодно.)))

2
25 Сентября 2020, 01:00

скорее прибавило бы уверенности ))

Новости партнёров: