1

Борис Игнатьев: «Краснодар» готовился к тому, что ПАОК будет играть вторым номером, а он стал атаковать»

23 Сентября 2020, 13:32,


Футбольный  эксперт Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча «Краснодара» с ПАОКом в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

- Начало получилось неудачным для нашей команды. Почему?

- Так сложилось, что гости заработали пенальти, и причиной тому несколько факторов.

- Например, какие?

- Например, то, что хозяева держали в голове, что играют дома. Психологически «Краснодар» готовился к тому, что соперник будет действовать вторым номером, а получилось так, что ПАОК начал атаковать. Это дало возможность хозяевам пересмотреть свою игру в дальнейшем, но начало получилось именно таким, какое мы видели.

- Мы видели высокий прессинг в исполнении греков, особенно в первом тайме, а во втором матче ПАОК пойдет вперед забивать. «Краснодару» будет еще сложнее?

- Греки варьировали свое тактическое построение. Они отходили назад и создавали некий поршень в середине поля с минимумом пространства для «Краснодара». Учитывая то, что «быки» хорошо играют в короткий и средний пас, гостям надо было накрывать соперника. Они это и делали. Но как только появлялась возможность идти на промежуточную передачу у чужой штрафной, ПАОК бежал туда и пытался атаковать. Не всегда это получалось, и они не взяли за основу эту тактику.

- Так как они будут играть дома?

- Дома они будут стараться додавить «Краснодар» и уже с первых минут исправить ситуацию голевого преимущества у российской команды. Такой вариант просматривается.

- Насколько важным фактором для «Краснодара» стало то, что Сафонов отбил пенальти, или времени оставалось еще много?

- Надо отдать должное Сафонову, который еще раз подтвердил свое мастерство. При хорошо пробитом пенальти вратарь бессилен, но здесь игрок ПАОКа пробил неудачно. Он хотел уложить Сафонова в один из углов и пробить посередине. Но Сафонов это предусмотрел. Но все равно было еще почти девяносто минут. Времени оставалось достаточно, чтобы добыть победу, даже если бы пропустили.

- Кто вам больше понравился в составе «Краснодара»?

- Кабелла очень понравился. Хорошо начинает играть Классон. Он набирает кондиции и будет делать многое для «Краснодара» после восстановления от серьезной травмы. Ему пока не хватает объема работы, но все остальное у него как раньше. 

- Насколько счет 2:1 перед ответной игрой приемлемый для «Краснодара»?

- «Краснодар» имеет преимущество 55% на 45%. От этого и надо выстраивать стратегию ответного матча. Мусаев обратит внимание, что счет 0:0 и нужно начинать с чистого листа. Но в уме все равно игроки будут держать, что у них есть небольшое психологическое преимущество перед ПАОКом.

- По вашим ощущениям, «быки» сумеют пройти ПАОК?

- Думаю, да. Греки раскроются. Они должны быть агрессивнее. И чтобы выправить ситуацию, надо больше играть на половине поля соперника. Поэтому тылы у греков будут оголены. У «Краснодара» есть Берг, Вандерсон, Классон, которые умеют вскрывать то пространство, которое для них предоставляет соперник.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, ПАОК, Борис Игнатьев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: