0

Сабитов: «Концовка матча с «Краснодаром» показала реальную силу ПАОКа»

23 Сентября 2020, 11:40,


Бывший наставник юношеской сборной Росси и нынешний тренер «Риги» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал победу «Краснодара» над ПАОКом в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов (2:1). Также Сабитов сравнил ПАОК с тбилисским «Локомотивом», от которого на прошлой неделе вылетело из Лиги Европы московское «Динамо» (1:2).

- 2:1 в домашнем матче – это по-любому лучше, чем 1:1 и 2:2. «Краснодар» имел намного больше голевых моментов. «Быки» показали, что конкурентоспособны на данном этапе Лиги чемпионов, но ответный матч в Греции будет абсолютно другим. Концовка первой встречи продемонстрировала реальную силу ПАОКа, который взял инициативу в свои руки и прижал российскую команду к воротам. Если на выезде «Краснодар» сам отдаст инициативу или ПАОК заставит его играть от обороны, то «быкам» придётся очень сложно, поскольку они вряд ли смогут оставить свои ворота в неприкосновенности.

Оборона «Краснодара»? Я отлично помню Сорокина по игре за «Рубин». Он компетентный защитник: умело играет головой, хорош в отборе мяча, классно выбирает позицию и подстраховывает. Я думаю, «Краснодар» сделал хорошее приобретение в лице Сорокина, но в первом матче с ПАОКом его пара с Кайо в центре обороны с самого начала смотрелась не так, как хотелось бы. Возможно, это связано с тем, что их связка ещё не наиграна. Что касается крайних защитников Петрова и Рамиреса, то они сыграли в свойственной для себя манере с подключениями и агрессией в атаке.

Конечно, надо выделить Сафонова. Он молодец, что взял пенальти. Футболисты в немалом количестве случаев пробивают одиннадцатиметровые по центру ворот, и вратари могли бы чаще их отражать, как это сделал Сафонов. «Краснодар» ведь тоже исполнял пенальти по центру, и если бы голкипер ПАОКа Живкович проявил выдержку и не гадал бы до последнего, то наверняка бы парировал удар Классона с точки.

Хорошо двигался Кабелла, заполнявший свободные зоны и врывавшийся в штрафную соперника. По большому счёту, никто у «Краснодара» не выпадал. Единственное, выход Сулейманова и Уткина не усилил игру. Но, может, эти замены носили другое стратегическое или тактическое назначение.

Чем «Краснодар» явно выделяется среди всех клубов РПЛ? Тем, что его игроки могут в любой ситуации спокойно принять мяч любой сложности, и за счёт этого «быки» показывают футбол с так называемыми спартаковскими кружевами. Мы прекрасно понимаем, что это философия Галицкого, для которого на первом месте стоит эстетическое удовлетворение от футбола. В соответствующем ключе работает и селекционная служба клуба, отсеивающая кандидатов в команду с недостаточной технической оснащённостью.

Пролил ли «Краснодар» бальзам на душу российских болельщиков после вылета из Лиги Европы «Динамо»? Я думаю, любители футбола в первую очередь переживают именно за те клубы, за которые болеют во внутренних турнирах. Не принижая достоинств тбилисского «Локомотива», хочу сказать, по сравнению с ПАОКом он футбольный лилипут. И для того, чтобы болельщикам «Динамо» на душу пролился бальзам, нужно, чтобы «бело-голубые» попали хотя бы в групповой этап Лиги Европы, а это может произойти только через год. Надо понимать: вылет от тбилисского «Локомотива» не просто обидный, а самый что ни на есть позорный.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Краснодар, Лига Чемпионов, ПАОК, Равиль Сабитов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Сентября 2020, 13:36

В ответке Кипр надерёт "быков",оторвёт причендалии и они станут коровами!

0
23 Сентября 2020, 15:19

Греция, уважаемый, Греция, а не Кипр. А это, как свидетельствует политика, география и, как говорят в Одессе, две большие-таки разницы) Вопрос, просто для интереса, а что ты скажешь, если вдруг ПАОК вылетит, а Краснодар пройдет дальше?)

0
23 Сентября 2020, 15:38

Уже вчера ПАОК должен был пройти дальше(не забитый пенальти,две штанги).так что Краснодару не светит,0-2 минимум!

0
23 Сентября 2020, 15:46

Я задал простой вопрос, что ты скажешь, если вдруг Краснодар пройдет дальше?

0
23 Сентября 2020, 16:23

Какой же ты не понятливый.Я же ясно обьяснил.Вдруг бывает только ПУК !

0
23 Сентября 2020, 16:53

Понятно. Сольешься. Как обычно. Ну давай, отдыхай. )) А я думал, что ты взрослый человек....

Новости партнёров: