2

«Краснодар» победил, но не убедил: в борьбе за Лигу чемпионов ещё ничего не ясно

22 Сентября 2020, 23:51,


«ПАОК» дома будет куда опаснее.

Протокол игры  
22 сентября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

Опять «Краснодар» от группового этапа Лиги чемпионов отделяют греки. В прошлом году была тотальная недооценка «Олимпиакоса», а те в свою очередь стали одной из самых приятных сенсаций турнира. Ну и конечно «размазали» подопечных Мурада Мусаева в плей-офф. Кстати, «Олимпиакос» опять играет в квалификационном раунде, но на этот раз в соперниках «Омония». «Краснодару» же повезло больше, чем в прошлом году, всё-таки ПАОК слабее «Олимпиакоса», что доказал чемпионат Греции. Но расслабляться точно нельзя.

Напомним, что финал квалификации Лиги чемпионов - единственный раунд, где команды сыграют в старом формате: два матча. Дома начинает «Краснодар», у которого последний матч на родной арене прям очень получился. «Химки» семь раз вынимали мяч из ворот, а атакующая группа «быков» куражилась как могла. Были пятки, передачи не глядя, ажурные комбинации. Отличился даже Шапи, которого мы давно не видели радостным на поле.

Начался матч с волейбола Кайо. Бразилец широко расставил руки на границе своей штрафной площади и парировал удар соперника, забыв что не вратарь. Клеман Тюрпен сбегал посмотреть повтор, вернувшись с неутешительным выводом - пенальти. Однако Димитрис Пелкас не понял всей важности момента. Грек пробил слабо и по центру, Сафонов хоть и завалился чуть-чуть, ногой сумел парировать удар. Сейв голкипера не отменял того, что «Краснодар» атаковал хуже «ПАОКа», пусть и владел территорией.

Несколько дальних ударов, неприятных подходов. «Быки» вроде атаковали, но как-то водянисто. «ПАОК» же собрался, проведя образцовую атаку левым краем. Живкович забежал на обостряющий пас и прострелил, Кайо с Сорокиным упустили Димитриса Пелкаса, который немного исправился за промах с пенальти - 0:1.

Однако одного пенальти в первом тайме грекам показалось мало. Реми Кабелла затеял дриблинг, Яннулис неловко упал ему в ноги, сбив француза. Виктор Классон с «точки» тоже пробил по центру, но куда увереннее Пелкаса это сделал. Живко Живкович на одном колене наблюдал, как мяч опускается в сетку - 1:1.

Embed from Getty Images

После перерыва игра стала ещё более серой. Обе команды осторожничали, что в случае гостей было более оправдано. Но слишком греки стали жаться к своим воротам и постепенно сами накликали беду. Вандерсон вместо ожидаемого навеса пробил в дальнюю «девятку» - спас Живко Живкович. И этот удар разбудил «Краснодар», правда, спустя пять минут могли получить в контратаке - штанга и Сафонов спасли, а в итоге пришёл второй гол «быков». Сергей Петров забросил на Берга, Маркус корявенько перебросил голкипера, а к мячу на другом углу вратарской успел Кабелла, пробивший уже по пустому створу - 2:1.

Далее уже «Краснодар» сыграл от «печки», спокойно отбив позиционные атаки «ПАОКа». Иногда выбегали в наступление и «быки», но без особого рвения. Такое чувство, что счёт 2:1 устроил обе команды, и они на него согласились ещё минут за 15 до конца матча. Есть первая победа российского клуба в еврокубках нового сезона, однако уверенности не прибавилось. В паре «Краснодар» - «ПАОК» ещё ничего не ясно.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Краснодар, ПАОК
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (33)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Сентября 2020, 13:42

Что тут не ясно?В ответке Кипр из быков сделает коров.Типа оторвёт всем яица!

0
23 Сентября 2020, 21:29

каких быков? они всегда были, есть и будут волами (кастрированными быками)

0
23 Сентября 2020, 14:10

Какой Кипр)))

1
23 Сентября 2020, 16:56

Ты с ним не спорь. Он, увы, не способен к дискуссии. Например, так и не ответил, что он скажет, если Краснодар вдруг пройдет (я это не гарантирую, просто интересно стало))

0
24 Сентября 2020, 15:25

Да успокойся ты!Краснодар не пройдёт!Вдруг,вдруг ПУК будет,а не победа!

0
24 Сентября 2020, 20:40

Простейший вопрос еще раз. Проходит Краснодар если (я этого совершенно не утверждаю)- что ты делаешь тогда? Сливаешься? Или что пишешь? ))//Смешные же бывают люди. Чьи слова пусты. И ничего значат. так ка кони за них не отвечают... Увы.

0
24 Сентября 2020, 21:29

Ростов уже обосрался.Следующий Краснодар!

0
25 Сентября 2020, 00:46

ну а потом - твоя очередь))

0
25 Сентября 2020, 13:25

РПЛ очень слабая лига.Игроки не играют,а просто отбывают время на поле.Получают бешенные деньги и их не интересует результат.Сказал же Аршавин после проигрыша сборной "Это ваши проблемы" и его никто не осудил.Единственная более менее команда это Зенит.Но и она далеко не пройдёт.Советую смотреть другие лиги.

0
25 Сентября 2020, 17:33

Во-первых, я - любитель АПЛ. С большим стажем, а у нас мне по сути все равно кто выиграет и т.д. Прежде всего, болею за английские команды в еврокубках.Во-вторых, при этом я не хейтер России, а ее гражданин. Слабая или нет, а на протяжении нескольких лет национальная лига была на неплохом 6 месте в Европе. И в-третьих, Краснодар может пролететь. НО как можно утверждать это на 100%. Ведь он может и пройти)

0
26 Сентября 2020, 19:57

Не понял что за хейтер и причём здесь твоё гражданство?

0
26 Сентября 2020, 19:55

Смотрел сегодня Уфу?Это одна из команд лиги РПЛ.Кошмар!И таких команд большинство.Поговорим о Краснодаре в среду,после второй игры.

0
26 Сентября 2020, 20:59

Нет. Я же говорю, не увлекаюсь РПЛ. Смотрю, и то не всегда, только матчи наших "топов") Поговорим. конечно. Я не сливаюсь. А хейтер -это тот, кто ненавидит. В конце концов - это только игра. И в жизни есть куда более важные вещи...

0
23 Сентября 2020, 20:47

Шанс есть, небольшой, но есть))

0
23 Сентября 2020, 15:41

Кипр и Греция в сущности одно тоже!

2
23 Сентября 2020, 20:48

Как Россия и Украина)

0
23 Сентября 2020, 10:43

Если Краснодар сумеет сыграть от обороны, то шансы есть, но сумеет ли!?

0
23 Сентября 2020, 10:41

ух... Это было непросто, но Краснодар первую задачу выполнил.
В Греции быкам предстоит настоящий экзамен! Успехов!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
23 Сентября 2020, 09:55

ПАОК играл опаснее, а гостях Краснодару будет очень непросто

0
23 Сентября 2020, 09:39

Сафонов - молодец, не позволил команде развалиться с самого начала.ПАОК выглядит более организованной командой. У Краснодара провалы между линиями, почти каждое владение мячом греков доходило до штрафной. В атаке же "Быки" слишком мельчат и импровизируют в погоне за каким-то шедевром...Как таковой позиционки нет, греки легко отбирали мяч и прямиком к штрафной. Опорника нет, все хавы заточены на атаку, у своей штрафной скученность, неразбериха. Во время два гола подоспели. Отмена лимита. Вот вчера Кайо..
а если бы играл какой свой из академии-стало бы хуже? Не сказать, что шансов на проход
нет, но, пройдут, а дальше что? вроде и состав приличный,но смотришь и...какая то
плюшевость все же есть... может Галицкому дойдет,что не стоит замещать тренера. Не верю
что даже Мусаев выпустил бы Кайо в основе....

0
23 Сентября 2020, 05:49

ай, а хде же на будулай?!

4
23 Сентября 2020, 00:08

Что понравилось у "Краснодара" - 1) Форма контрастная - черно-жёлтая ( не то что раньше - тёмно-зелёная, которая сливалась с газоном ), 2) очень хорошее движение в течение всего матча, 3) Кабелла - "мозг" команды, который вёл игру своих партнёров, да ещё сам пеналь заработал, 4) Сафонов - в стиле Дасаева - несколько раз начинал атаки вбросом мяча с руки к центру поля, 5) "паспортисты" Петров и Сорокин соответствовали уровню своих партнёров "легов". Подумал, что если бы не было лимита, этот сегодняшний состав "быков" пошумел бы в РПЛ достаточно громко)). Не понравилось - в первом тайме в обороне частенько царил сумбур, что привело к пеналю, голу и нескольким опасным моментам ( во втором вспоминается только один "провал" - после удара в штангу ). Ответная игра будет сложной, но грекам надо забивать - значит будут раскрываться, а потому можно ловить их на контратаках.

2
23 Сентября 2020, 00:03

Молодец Сафонов , не только потому что смог помешать забить с пенальти , а и то что в послематчевом интервью не понтовался а сказал правду -- поздно оттолкнулся , поэтому смог среагировать )) Краснодару сегодня везло , в том что не пропустили еще , они были техничнее , нужно это признать , но физика еще не особо в концовке слегка поубавили , на мой взгляд многовато было ненужных индивидуальных действий , из за этого часто теряли мяч на ровном месте , ну и моя больная тема -- три русских парня в составе , меня это огорчает , лучшим был Кабела . удачи в ответном матче , с победой !!

1
23 Сентября 2020, 09:07

ты не понимаешь, это все легендарная "лучшая в стране" академия и её молодые воспитанники. Простые местные мальчишки из краснодарских дворов: Кайо, Рамирес, Кабелла, Олссон, Де Вильена, Вандерсон, Берг, Классон

0
23 Сентября 2020, 10:49

я одного не пойму чего так пуканы рвет болельщикам паровоза от Краснодара?
По большому счету единственный частный клуб в стране и что плохого, что им поют диферамбы.
Больше бы таких клубов в России может и РПЛ интересно стало бы смотреть!
Все остальные клубы с удовольствием залезают в карман налогоплательщикам тем или иным способом!
Вы то сейчас по дну в руководстве всех переплюнули, Федун на фоне ваших смотрится просто гением))) Даже немытые чуть чуть голову подняли)))
Ну а гений Гинера, просравший клуб за долги вне конкуренции!)))
Самый "эффективный" ларечник страны)))

0
23 Сентября 2020, 12:33

С чего им петь дифирамбы?
1. У них бюджет на уровне Локомотива, а трофеев 0. За 12 лет не смогли ни разу Кубок России выиграть. Тосно с более скромным бюджетом с этой задачей справился.
2. Пищат про какую-то академию и воспитанников. Но при этом играют сплошными легионерами. Забавный факт, именно Краснодар предложил изменить 8+17 на 12+15 на недавнем заседании. И для сравнения сколько воспитанников выходит в старте у Локомотива, Спартака и Краснодара?
3. Их атакующий футбол только против команд из подвала. С Локомотивом они ставят автобус.
4. Вражда началась с позапрошлого сезона. Когда Краснодар имел +5 от Локомотива перед весенним отрезком по очкам, а потом разбазарил их, играя вничьи с Ахматом, Ростовом, Оренбургом. И по результатам личных встреч уступил 2 место Локомотиву. Краснодарские тогда визжали, что по личкам судить нечестно, надо сначала разницу мячей смотреть. Хотя пункт в регламенте про лички ввели как раз по просьбе Галицкого.

0
23 Сентября 2020, 12:47

вот сразу видно паровоз, что пятое колесо, враждовать из за какой хни с провинциальным клубом)))
Трофеи вещь сложная в футболе, смотрите как бы Вам лет 20 без них не сидеть, хотя, вам то не привыкать)))
Да и трофеев у них нет, так как нет пока традиций победителей в клубе, не пришло время!
Вспомните сколько Палыч шел к первому трофею и чемпионству, а в СССР вообще можно тихо поржать над вашими успехами)))
Из за этого на каждом шагу визжать в адрес Краснодара удел слабых...
Вроде собрали куча трофеев, вот и сидите спокойно и поглядывайте свысока.
Смешно будет, если они попадут в ЛЧ, в чем я очень сильно сомневаюсь, и выступят лучше вас и бомжей...
Я вот ваенгую, что Локо и немытые на двоих наберут не больше трех очков в ЛЧ!

0
23 Сентября 2020, 13:09

Первый трофей в России (Кубок) Локомотив при Семине выиграл спустя 4 года в 1996 году после прихода Семина в клуб(1992).
До чемпионства 2002 года Семин шел 10 лет.
В российской истории самый длительный промежуток без трофеев у Локомотива 8 лет (от Кубка в 2007 до Кубка в 2015)
Вражду с Краснодаром начали не мы, а они.

0
23 Сентября 2020, 10:02

))) посмеялся от души

1
23 Сентября 2020, 00:15

а ты посмотри вдобавок интервью Красавы с Матвеем. максимально положительный персонаж, очень приятный парень. а затем включи его же интервью с Шапи и Игнатьевым. вот уж контраст ))

0
23 Сентября 2020, 00:18

спасибо за инфу , обязательно гляну )) с победой твоего МЮ ))

2
22 Сентября 2020, 23:55

Слабенько...Но шансы думаю 50Х50 остаются - Краснодар с победой!)

Новости партнёров: