0

Какие шансы у «Краснодара» против ПАОКа в Лиге чемпионов

16 Сентября 2020, 12:46,


«Краснодар» узнал своего соперника по раунду плей-офф Лиги чемпионов. Во многом сенсационно им стал греческий ПАОК, который в одноматчевом противостоянии сумел пройти португальскую «Бенфику». При прочих равных играть с греками куда приятнее, чем с португальцами, хотя у «Краснодара» в том году был совершенно иной опыт. Смогут ли краснодарцы не оплошать в этот раз перед греческой угрозой?

ВЫДАЮЩИЙСЯ ЯННУЛИС

Когда стало известно, что соперником «Краснодара» станет кто-то из пары ПАОК – «Бенфика», практически все стали готовиться к встрече с португальским клубом. Во-первых, «Бенфика» опытный еврокубковый боец. Во-вторых, команда провела невероятно мощную трансферную кампанию этим летом, купив игроков на 80 млн евро, а также бесплатно подписав Яна Вертонгена из «Тоттенхэма». В-третьих, легендарный Жорже Жезуш вернулся на тренерский мостик лиссабонцев. И что с того? ПАОК взял и выбил «Бенфику» из ЛЧ, продемонстрировав, что не всё в современном футболе решается деньгами.

Главный джокер греческой команды – левый защитник Димитриос Яннулис. Фактически именно он решил исход противостояния с «Бенфикой». Сначала он открыл счёт после грандиозного забега по своей левой бровке, а потом поучаствовал и во втором забитом мяче.

Мураду Мусаеву придется в срочном порядке переписывать свои конспекты перед лигочемпионскими баталиями. С одной стороны, ПАОК выглядит проще, чем «Бенфика», с другой – игру греческого клуба сложнее предугадать.

Спросите Массимо Карреру, он вам расскажет, как можно вылететь от ПАОКа в Лиге чемпионов, будучи фаворитами.

НА КОНУ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ

Участие в Лиге чемпионов – это не просто престижно, это невероятно выгодно. Даже если ты проиграешь все шесть своих матчей, то всё равно гарантированно окажешься в плюсе. В нынешние непростые времена, подобное финансовое подспорье жизненно необходимо как «Краснодару», так и ПАОКу.

Если верить порталу Transfermarkt, то каждый из игроков греческого клуба, которые играли против «Бенфики» стоят менее 5 млн евро. А знаете, сколько получит клуб за выход в групповой этап Лиги чемпионов? 15,25 млн евро. Добавим к этому по 2,7 млн за каждую победу и по 900 тыс евро за ничью – получим более чем солидный бюджет.

Уверен, что деньги прекрасно умеют считать как в Краснодаре, так и в Салониках.

ВПЕРВЫЕ ТРИ РОССИЙСКИХ КЛУБА В ГРУППЕ ЛЧ?

Если «Краснодар» сумеет пройти ПАОК, то это достижение станет поистине историческим. Ещё никогда до этого сразу три российские команды не играли на групповом этапе Лиги чемпионов. И если «Краснодар» действительно жаждет войти в число топовых российских команд, то ему жизненно необходимо побеждать ПАОК и наконец-то играть в группе.

Велика вероятность, что в случае очередного вылета от греческого клуба, «Краснодар» может окончательно словить футбольный комплекс неполноценности. Уже ни раз отмечалось, что краснодарцы раз за разом проигрывают в важных матчах против сильных команд. Пора бы уже прерывать это традицию, как считаете?

После шести туров нового сезона «Краснодар» занимает лишь одиннадцатую строчку в Российской Премьер-лиге – не такого старта ждали болельщики «быков» от своей команды. Но все внутренние проблемы должны уйти на второй план – Лига чемпионов сейчас важнее.

22 и 30 сентября могут стать как красными, так и черными днями календаря для «Краснодара». Надеемся, что всё-таки красными. К слову, букмекеры тоже на стороне краснодарцев – их проход в следующий раунд в среднем оценивается в 60%, а ПАОК – в 40%.

Максим МАЛЮКОВ


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Краснодар, ПАОК
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2020, 22:29

ай.. краснодыры вылетяц как обычно.. дома пропустят - возможно в концовочке.. а в гостях проиграюц как посоны.. скриньте.. )))

0
17 Сентября 2020, 18:54

У Краснодара надежда только на Сафронова.

0
17 Сентября 2020, 11:31

Не нужно сравнивать трансферную стоимость игроков, игру и прочие факторы... Нужно выйти и играть в футбол. Чтобы соперник продохнуть не мог... Краснодар знает, как это сделать... Просто на поле расслабляться не нужно и недооценивать соперника тоже...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
16 Сентября 2020, 19:15

Я не согласен ,что сенсационно ПАОК прошёл .Бенфика куда удобнее была бы для Краснодара ,а вот с греками помучаются.

0
16 Сентября 2020, 16:24

Есть шанс, если извлекли уроки Олимпиакоса!

1
16 Сентября 2020, 14:37

22 и 30 сентября? То есть на этой стадии возвращается традиционный формат с двумя матчами?

1
16 Сентября 2020, 15:07

Да. Но только для ЛЧ. Лига Европы "запаздывает" на одну стадию, поэтому они все отборочные этапы сыграют в формате одного матча.
-
У Краснодара ответный в гостях.

0
16 Сентября 2020, 13:14

Главное не заниматься шапкозакидательством. И всё получится

0
16 Сентября 2020, 13:13

Надо решать дома все вопросы

0
16 Сентября 2020, 17:57

Тоже думаю надо сразу дома слить 1-4 и готовиться к группе ЛЕ спокойно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: