0

Брага: «Не удивлюсь, если не «Ювентус» выиграет Лигу чемпионов следующим из итальянских клубов»

24 Августа 2020, 13:29,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым подвёл итоги Лиги чемпионов сезона-2019/2020.

- Лигу чемпионов выиграла самая сильная команда в этом году. «Бавария» была фаворитом перед финалом восьми в Лиссабоне и доказала на поле, почему им считалась. Говорят, что турнир доигрывался в неполноценном формате, но «Бавария» точно была сильнее всех и заслуживала трофей. Я против того, чтобы формат финала восьми оставался дальше. Это сейчас на стадионах нет болельщиков, но они вернутся, и футбол существует для них. Домашний четвертьфинал или полуфинал Лиги чемпионов при полных трибунах может стать главным событием сезона для любого клуба. Это не сравнится даже с топовыми матчами внутренних чемпионатов.

Когда Лигу чемпионов возьмёт «Ювентус»? В этом веке он ничего не выиграл на международной арене, а «Интер» выиграл. Я не удивлюсь, если следующим итальянским клубом, который победит в Лиге чемпионов, будет не «Ювентус». Важно быть осторожным в своих выводах. В прошлом сезоне в финалах еврокубков играли четыре английские команды, а теперь только одна из них дошла до полуфинала. Есть много моментов, которые вмешиваются в дело в плей-офф. В чемпионате команды могут исправить ошибку судьи в следующих матчах, а Лигу чемпионов далеко не всегда выигрывает математически сильнейшая команда, но в этом сезоне получилось именно так.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Ювентус, Бавария, Лига Чемпионов, Микаэль Брага
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Августа 2020, 08:42

Формат финала восьми - фигня... Бред... Футбол существует ради денег и его должно быть как можно больше. Плюс этот формат не позволяет выявить сильнейшую команду по факту... Это решается в двухматчевом противостоянии, а не диким проходом на фарте. В целом же с Брагой согласен. Нынешний Юве без Сарри пускай уже, но несколько нестабилен. Как будет с Пирло увидим, думаю, в самом начале его ждёт кратковременный спад... Но нельзя сказать. что кто-то из итальянских клубов сейчас готов выиграть ЛЧ, помимо Ювентуса, так что мы не увидим итальянских клуб с трофеем в обозримом будущем.

1
24 Августа 2020, 13:41

Конечно формат восьми это фуфло , болельщики хотят видеть свои команды у себя дома , и Браге не стоит паниковать по поводу ЮВЕ , еще игры даже не начались в чемпионатах и с Пирло как тренером ( это термин пока что я ему дарю )) еще все очень мутно , поэтому нужно дождатся игры , может они даже из группы не выйдут ...

0
24 Августа 2020, 18:11

А мне понравился плэй офф из одного матча, можно было бы проводить на нейтральных полях.

0
24 Августа 2020, 18:26

ну ты просто прикинь что играет твой зенит с реалом в кельне ... у тебя есть возможность туда сорватся посреди недели ??

0
24 Августа 2020, 18:27

Да, есть)) Я был бы рад такому раскладу. Тебе, жителю ес, как и мне это тоже было бы удобнее.

0
24 Августа 2020, 19:06

а я бы просто слюной изошел если бы реал приехал в вильнюс )) фиг на матч попадешь , в любом случае у нас стадионы не расчитаны на такие матчи ))

0
25 Августа 2020, 14:45

Реал уже играл в Таллине на Суперкубок УЕФА, не сказать чтоб трибуны ломились от наплыва желающих посмотреть футбол

0
25 Августа 2020, 15:00

а у нас даже на чухонский какой нибудь матч фиг попадешь

Новости партнёров: