4

Ликуй, Париж: «ПСЖ» с мясом вырвал у «Аталанты» путёвку в полуфинал Лиги чемпионов

12 Августа 2020, 23:58,


В первом четвертьфинале Лиги чемпионов на лиссабонсом «Эштадиу да Луш» зарубились «Аталанта» и «ПСЖ».

Протокол игры

 
12 августа. Стадион "Эштадиу да Луш".

После коронавирусной паузы Лига Европы опережает Лигу чемпионов. В младшем еврокубке четвертьфиналы уже прошли, а в старшем они только начинаются. Восемь команд собрались в столице Португалии, чтобы в укороченном формате разобраться, кто из них станет обладателем вожделенного трофея. Оказался в этом октете и неожиданный представитель – «Аталанта» с колоритным прозвищем «королева провинциалов». В одноматчевом противостоянии ей оппонировал «ПСЖ», который давно созрел для чего-то большего, чем начальные стадии плей-офф. «Аталанта», выйдя в полуфинал Лиги чемпионов, улучшила бы своё наивысшее достижение в истории, а «ПСЖ» повторил бы собственный успех четвертьвековой давности.

Оба соперника не смогли выставить оптимальные составы. У «Аталанты» отсутствовал один из её лидеров Йосип Иличич. По официальной информации, у которого то ли мышечная травма, то ли семейные проблемы, а может, и то, и другое. Ещё не попал в заявку бергамасков из-за повреждения вратарь Пьерлуиджи Голлини. Парижанам не могли помочь травмированные Марко Верратти и Левен Кюрзава, а восстанавливающийся от повреждения Килиан Мбаппе оказался в запасе. Травмирован был и главный тренер столичного клуба Томас Тухель, который со своим переломом ноги наблюдал за игрой со специального стула на бровке. А вот Эдинсон Кавани уже не является частью «ПСЖ» – он не стал продлевать с парижанами контракт, истекший в конце июня. Плюс, а точнее, минус, Ди Мария мог наблюдать за игрой только с трибуны из-за дисквалификации. Напомним, что с игровой практикой дела куда лучше обстояли у «Аталанты», поскольку чемпионат Италии доигрался, а Франции – нет.

Embed from Getty Images

Ну всё, теперь обратимся уже непосредственно к событиям на поле. Команды быстро пощекотали друг другу нервы опасными моментами. На третьей минуте Сапата вывел Гомеса на хорошую ударную позицию, однако тот пробил прямо в Кейлора Наваса. Затем буквально сразу же Неймар воспользовался ошибкой номинальных хозяев в центре поля и выскочил один на один со Спортьелло. Бразильский суперфорвард сблизился с вратарём и умудрился пробить мимо правого угла. Стопроцентный момент загубил Неймар, стопроцентный.

Дальше пару-тройку ударов по воротам нанесла итальянская команда. В том числе Навасу пришлось выручать парижан после кивка Хатебура головой с угла вратарской в ближний угол. Неймар, в свою очередь, проходил по левому полуфлангу, но снова не блеснул эффективным завершением или предзавершением. Его прострел с расчётом на рывок Икарди не нашёл никакого адресата.

«Аталанта» смотрелась чуть привлекательней и открыла счёт на стыке 26-й и 27-й минут. У парижан не получалось погасить чужую атаку в зоне линии своей штрафной, и Пашалич первым касанием после тычкового паса Сапаты с левой закрутил мяч по воздуху в дальний угол. Счёт 1:0 в четвертьфинале Лиги чемпионов сделал тот, от кого в своё время отказался московский «Спартак».

Embed from Getty Images

В оставшееся до перерыва время, чуть меньше половины тайма, «ПСЖ» безуспешно пытался чего-то добиться впереди. Роль антигероя в составе французской команды играл Неймар. Он пробил немного мимо створа из полукруга возле штрафной, но это ещё ничего – момент был не явный. А вот то, как Неймар запорол боковой выход один на один после нелепой обрезки Хатебура, вызывает большие вопросы. Ладно, если бы бразилец попал во вратаря, в стойку или рядом со створом, но он же пробил совсем куда-то не туда! Вот вам и Неймар – он был точно не в своей тарелке.

Во втором тайме постепенно оформилось территориальное преимущество парижан, что вполне естественно. Вороха моментов у ворот бергамасков не возникало, но всё же они были не безгрешны в обороне. Хозяева допустили два опасных выпада появившегося на замену Мбаппе. В первом случае француз пробил в Спортьелло, во втором – мимо створа. Ну и Неймар уже традиционно не сделал разницу ударом со средней дистанции – вратарь «Аталанты» забрал там мяч без особых проблем.

Embed from Getty Images

Несмотря на перелом ноги, нервный Тухель не мог усидеть на месте. Ему пришлось заменить получившего травму Кейлора Наваса на Рико, но в первую очередь номинальным гостям надо было решать проблемы с реализацией. Тем не менее Чупо-Мотинг пробил мимо – выше перекладины после подачи с углового. И всё же французская команда сломила уставшего соперника. Причём не просто сломила, а вырвала победу в добавленное время. В добавленное, а не в дополнительное! На 90-й минуте Неймар полупробил-полупрострелил в чужой штрафной, а после рикошета мяч оказался у Маркиньоса, который переправил его в сетку тоже не без рикошета от соперника (1:1). Ну а вскоре Неймар нашёл проникающим пасом Мбаппе, чей прострел результативно замкнул Чупо-Мотинг (1:2). Ну что, плей-офф Лиги чемпионов опять начинает блистать сумасшедшими камбэками?

Embed from Getty Images

«ПСЖ» выгрыз место в полуфинале у «Аталанты» на финише матча. Была у бергамасков перспективная атака, но Муриэль не смог создать момент. Парижский клуб сделал себе подарок на 50-летие и повторил свой успех 1995 года. Посмотрим, выиграет ли наконец «ПСЖ» Лигу чемпионов на этот раз.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: ПСЖ, Аталанта, Лига Чемпионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (37)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Августа 2020, 08:37

Сырая команда ПСЖ, но с проходом... Уставшая была Аталанта плюс не так много вариантов на заменах... Всё это вкупе и сказалось... Жаль клуб, который бился до конца и своим голом вонзил в спину ПСЖ кол. Жаль только, зверь выжил... Чупо-Мотинг забил гол своей жизни, надеюсь, теперь чаще будет выходить на замену) А в Кубке Французской лиги вообще может быть всегда основным теперь :) Если без шуток, то масса моментов у ПСЖ и было понятно, что дни Аталанты сочтены... Клубу делает честь то, что он держался аж до 90-й минуты. Могло прорвать и раньше и тогда все бы говорили о заслуженном проходе ПСЖ... А я вижу только усталость Аталанты и не больше... ПСЖ делает для себя исторический результат, Тухель не так плох... Пройдены не самые сильные команды, Боруссия и Аталанта, но пройдены! Может. Аталанта и поборолась бы ещё, но матч всего один... Потому ПСЖ даже повезло в этом плане... Такое ПСЖ Барселоне и Баварии не конкурент, наверное, на полуфинале дело и ограничится. Тухель останется и продолжит развивать клуб, хотя, возможно, он уже достиг с ним пика? Столько лет в ЛЧ и столько провалов... Сложный турнир, конечно, но что ожидать от тренера, как не результатов? Посмотрим на следующие матчи, хотя ПСЖ и в этом розыгрыше многое сделал, согласен. Горд за Аталанту, которая сдерживала натиск ПСЖ всеми силами, но не смогла, а ПСЖ с победой!

2
13 Августа 2020, 17:07

Достойно сыграла Аталанта,безусловно, была в шаге от полуфинала ЛЧ, я поддерживал итальянцев, но ПСЖ по игре, голевым моментам заслуженно прошел дальше, если говорить честно. По всей видимости, это справедливо, все же для большинства гурманов,любителей футбола интереснее наблюдать за звездными парижанами в решающих матчах ЛЧ. Аталанта-новички ЛЧ, как-то еще не доросла команда до уровня полуфинала ЛЧ. Вот если подопечные Гасперини продолжат в том же духе, не будут калифами на час, а продолжат показывать такую же игру и результаты, как сейчас, тогда уже застолбят за собой место в футбольной элите. И сегодня пусть Атлетико пройдет, и тогда в полуфинале будет вполне привлекательная, соответствующая пара для 1/2 финала ЛЧ.

1
13 Августа 2020, 13:09

Многие комментаторы тут уже атлетов в финале видят .Ну тут как раз тот случай , когда не стоит бежать впереди паровоза .Пройти Ливер это конечно круто , но это все таки кубковая игра на вылет , выстрелить может любой. Ну не всегда же к примеру Неймар с Мбаппе будут прощать соперников и лупить из выгодных положений во вратаря или в молоко , а моменты то будут стопудово .Да и Аталанта показала ,что с тем же Атлетико вполне пободались бы на равных .

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
13 Августа 2020, 11:33

Отличный матч. Аталанта молодцы, но тупо не хватило сил.
Ничего надеюсь в следующем сезоне попадут в группу с бомжами)))

1
13 Августа 2020, 11:22
Ого вот так матч
3
13 Августа 2020, 11:05

Для всех Аталанта останется настоящим феноменом и примером того, как командная игра решает очень многое.
Чего не хватило? Да всё банально - не хватило силы состава и везения. У Тухеля есть возможно кинуть в бой свежего Мбаппе и прочих. Килиан хоть и с травмой, но вы видели его уровень вчера?.. К тому же, спасительный гол ПСЖ настолько корявый, что объяснить его можно лишь запредельным везением и довольно большим желанием ПСЖ не опозориться.
В общем, респект Аталанте за сезон! Молодцы.

0
13 Августа 2020, 12:40

веэением и странием, не надо это нивелировать

5
13 Августа 2020, 06:55

Это история про то, как честный (и непьющий) агроном на "жигуле" был близок к тому, чтобы обогнать папиного сынка и раздолбая на хончей машыне в заезде "кто первый доедет до Таньки и сделает ей предложение, тово она и будет"
В жизни то понятно, шо Танька и так досталась бы раздолбаю. И от этого вдвойне обидно за этих, как их... бергамасков.

2
13 Августа 2020, 10:53

Ты всегда возвращаешься!))

2
13 Августа 2020, 18:16

каникулы без поездок в этом году)

4
13 Августа 2020, 07:17

Только вот вряд ли именно этот раздолбай все-таки до Таньки первым доедет

2
13 Августа 2020, 08:09

парадокс в том, что Таньке все равно какой это будет раздолбай

2
13 Августа 2020, 09:58

Ну еще остались честные парни))) РБ, Лион и Атлетико)))

2
13 Августа 2020, 07:30

До Таньки он уже доехал-а дальше его Нюрка ожидает))
И не только его))

2
13 Августа 2020, 04:18
Молодцы,Аталанта!!!Но Мбаппе с Неймаром сделали концовку.Скорость Килли фантастика!!!По игре не хватало Иличича.Был бы он в составе,неизвестно чем бы всё закончилось. Пару тройку усилений и не видать Юве десятого скудетто.
0
13 Августа 2020, 01:13

Что за успех 1995 года?

2
13 Августа 2020, 08:03

Выход в полуфинал Лиги Чемпионов. Единственный до вчерашнего дня для "ПСЖ".

5
13 Августа 2020, 00:50
Замены сыграли большую роль в матче. У Итальянцев усилений не было. После первого гола в овертайме, ПСЖ добилась бы своего. Париж выиграл за с чёт запаса сил а не тактики Тухеля. не переиграл парижский тренер Гасперини . Плюс, Аталанте не хватило уверенности в концовке. Не поверили в себя.
2
13 Августа 2020, 00:48

Парни из Бергамо - красавцы!!!Не смотря на разницу в классе, были очень близки к сенсации. Но сенсацией это было бы только по заголовку. ПСЖ реально плохо играет. Тухель и на роль физрука не тянет. С таким составом должен был разрывать соперника уровня Аталанты. А вообще ПСЖ - это парадокс. Деньги есть, прогресса нет. Сколько надежд подавал Маркиньос - в итоге так на своем уровне и остался. Уйдет Силва - кто будет цз играть? Как в команде с такими деньгами допустили что чистый нап норм уровня один в команде? В середине вообще разноплановые игроки от слова совсем. ПСЖ выглядит как конструктор, собранный из разных деталей. А вот картинки общей как не было, так и нет.

0
13 Августа 2020, 12:44

зачастую игроков топ-уровня в ровню мбаппе и неймара в каждую линию тупо не купить

5
13 Августа 2020, 00:13

Тухель реально физрук , с таким составом чемпинами во Франции и моя бабуля стала бы , молодые парни из Бергамо были организованей , только более усталые , ну И Гасперини может все же стоило подержать парней понадежнее не выпуская молодежь 19 лет , псж все же не брешии и вероны . ну может я предвзято , просто оченьжаль что Аталанта вылетела... а так бы какая бы красивая была компашка Реал , ЮВЕ , и ПСЖ ))

7
13 Августа 2020, 00:12

Жаль Аталанту. Радует что победа ПСЖ была чисто игровой. Судья отработал на 5ку. Всегда бы так.

6
13 Августа 2020, 00:11

Тупо сил не хватило. А так ничего, по-бодались. Для Аталанты успех в любом случае

1
13 Августа 2020, 00:10
Конечно жаль Аталанту но во втором тайме ПСЖ был заметно сильнее. Ну дальше ещё интереснее будет
0
13 Августа 2020, 00:10
Конечно жаль Аталанту но во втором тайме ПСЖ был заметно сильнее. Ну дальше ещё интереснее будет
1
13 Августа 2020, 00:06

Пока петушок будет в составе, командной игры и осмысленного рисунка, как у той же Аталанты, ПСЖ не видать. Да и Тухель в этом плане слабоват. С матча против МЮ в марте того года я вообще не заметил никаких подвижек.

2
13 Августа 2020, 00:05

радость была так рядом ... но еще придется увидеть этот сброд фамилий под названием псж , мне кажется что силенок не хватило , псж был посвежее , эх жалко команду Гасперини

3
13 Августа 2020, 00:05

Аталанта сильно сдала в конце. ПСЖ весь матч еле играл.
Для турнира лучше так, будем смотреть на Неймара), но победу ПСЖ просто не может одержать. Удивительный контраст с МСити которые рвут и мечут, чтобы взять ЛЧ.

0
13 Августа 2020, 00:05
Очень жаль бергамесков, чуток не дотерпели. Хотя все логично. Неймар и Мбаппе, когечно, классные игроки, но разница между ними и гномом с бывшим кристинкой на лицо, а именно в реализации. Пс: Тухель-физрук, Катлеты ПСЖ сьедят
2
13 Августа 2020, 00:07

Да, банда Симеоне точно также - «с мясом» - съест этот бестолковый сброд)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: