1

«Бавария» вынесла «Челси» и в четвертьфинале сыграет против «Барселоны»

08 Августа 2020, 23:50,


Лига чемпионов приготовила шикарную пару.

Протокол игры  
08 августа. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

Один из самых малоинтригующих четвертьфиналов состоялся в Мюнхене. Машиноподобная «Бавария», которая успела нормально отдохнуть после очередного чемпионства, принимала «Челси». Силы команды на данный момент не равны, и даже если бы счёт в двухматчевом противостоянии был 0:0, немцы всё равно выглядели бы фаворитами. А тут гостевой разгром 3:0 и огромные кадровые проблемы Френка Лэмпарда. Матч ради галочки проводили «Бавария» и «Челси».

Embed from Getty Images

«Синие» не могли рассчитывать на Аспиликуэту, Алонсо, Гилмура, Жоржиньо, Лофтус-Чика, Педро и Пулишича. Почти целый состав набирается. У «Бавария», которая выиграла 17 (!) последних официальных матчей и один контрольный, только Бенджамин Павар встречу пропускал. Кстати, последнее поражение «Бавария» потерпела и вовсе в прошлом году, в начале декабря команду Флика обыграла «Боруссия» из Мёнхенгладбаха. Не зря в этом сезоне «Баварию» считают чуть ли не главным фаворитом Лиги чемпионов.

Немцы расслабляться не стали за первую половину первого тайма сняв даже тень сомнения о своём проходе в четвертьфинал. Роберт Левандовски выскочил один на один с голкипером после передачи Гнабри и упал в борьбе с Вилли Кабальеро. Овидиу Хэцеган послушал VAR и указал на «точку», а пенальти реализовал сам же пострадавший, пробив в правый верхний угол. В седьмом подряд матче Лиги чемпионов отличился Роберт Левандовски, взявший просто феноменальные темпы результативности.

Embed from Getty Images

Не заставил себя ждать и второй гол. Томас Мюллер отобрал мяч на чужой половине поля и тут же протолкнул сферу на Левандовски. Роберт придержал мяч, а после отдал на правый край на Перишича. Иван из пределов штрафной площади пробил точно в угол – 2:0. Практически в следующей атаке «Челси» сократил отставание: Хадсон-Одои отобрал в стиле Мюллера, приблизился к штрафной площади и аккуратно пробил в дальний угол. Но порадоваться англичанину не дал VAR, усмотревший фол Каллума в борьбе с мюнхенцем.

«Челси» свой гол всё-таки забил. В самой концовке первого тайма Эмерсон прорвался по флангу ловко накрутил Горецку и прострелил в штрафную площадь, где неудачно сыграл Нойер, отбив мяч точно на ногу Абрахаму. Тэмми поражал уже пустые ворота – 2:1. Команды забили по два гола и могло показаться, что матч очень весёлый, однако в этот вечер просто была запредельная реализация. Моментов кроме голевых у команд и не было. Разве что на исходе часа игры должен был забивать Томас Мюллер, но с трёх метров не смог попасть в створ, замыкая кросс Дэвиса.

Embed from Getty Images

Но разгрома «Челси» не избежал. Роберт Левандовски от лицевой линии запустил мяч на линию вратарской площади, откуда в полёте пробил Корентен Толиссо. Чтобы сделать вечер совсем прекрасным Роберт Левандовски к дублю по ассистам приплюсовал дубль по голам. Одриосола вывернул отличный навес с правого края, а поляк эффектно пробил головой, установив окончательный счёт – 4:1.

Вопросов по проходу «Баварии» в четвертьфинал Лиги чемпионов как не было, так и не появилось. Мюнхенцы и второй раз разгромили «Челси», очень уверенно шагнув в четвертьфинал, где их уже ждёт «Барселона», а нас – минимум два потрясающих матча.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Челси, Бавария
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Августа 2020, 12:53

один матч только

1
09 Августа 2020, 11:13

хана бабьелоне

0
09 Августа 2020, 10:41

Молодой Челси напоминает Арсенал тех самых времён, где смех?) А Баварию с проходом, никаких нареканий нет, но Барселона, несмотря на свою нестабильность, предпочтительнее выглядит в этой паре.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
09 Августа 2020, 00:29

Это просто жесть! Сомнений не было, что Бавария легко раскатает Челси, но чтоб так позорно?! Нарисованный пенальти, второй гол, который забили после незасчитанного фола (толчок в спину), незасчитанный гол Хадсона-Одои. Пора судей на роботов менять, тогда в УЕФА деньги брать за матчи не смогут

2
09 Августа 2020, 11:03

Ахахахаха ))) опять судьи ))

0
09 Августа 2020, 15:33

Ну кому-то они помогают, кому-то нет. Не зря ж у Рэшфорда 6 пенок забитых

1
09 Августа 2020, 01:56

Да брось ты, нормальное было судейство. Просто мы сейчас настолько слабы - надо это честно признать. И так по сезону перебивались с хлеба на воду, а перед этой игрой еще и травмы дали о себе знать. Принимая во внимание результат первой игры мы выходили на товарищескую игру.
Хорошая новость - сезон для нас закончился и теперь надо укреплять состав и готовится к следующему.

1
09 Августа 2020, 15:34

Да бесспорно, что Челси сейчас далеко до Баварии, но судейство вчера было очень спорным, что в этом матче, что Барселона-Наполи

0
09 Августа 2020, 00:28

Бавария вновь без проблем разобралась с Челси, видно, что подопечные Дитера Флика в хорошей форме. Жаль, что жребий их свел так рано с Барсой, эти две команды должны были сыграть в финале ЛЧ.

1
09 Августа 2020, 00:27
Бавария сильна,но за один матч может быть все что угодно. Лёва машина
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: