0

Эдмилсон: "Месси сделает всё, чтобы сплотить партнёров и повести их к победе"

08 Августа 2020, 16:14,


Чемпион мира 2002 года, победитель Примеры с «Барселоной» и триумфатор Лиги чемпионов Эдмилсон в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» дал прогноз на выступлении каталонской команды в Лиге чемпионов.

- Какие шансы у «Барселоны» в этом матче?

- Я думаю, что хоть концовка Ла Лиги сложилась очень плохо, так называемая «сила футболки» возьмет верх. Кроме того, не стоит забывать о факторе Месси. В решающих матчах его гений действительно может помочь. Он очень зол на недавние поражения, о чем рассказал в недавнем интервью после окончания чемпионата Испании. Месси в форме, он голоден до победы, и это очень важно. Да, конечно, противник очень сильный и храбрый, у команды Гаттузо всегда есть дух. Но с другой стороны будет Месси, который сделает все, чтобы сплотить партнеров по команде и повести их к победе.

- Что помешало «Барселоне» выиграть Ла Лигу?

- После рестарта из-за пандемии команда заметно пострадала. До паузы «Барселона» была в хорошем ритме, но после возобновления сезона начались проблемы, как с игровыми, так и с тактическими решениями. Это произошло из-за ухудшения физической формы ключевых футболистов. Я не думаю, что дело в психологии или эмоциях. Да, пандемия повлияла и на это, но все-таки не так сильно, чтобы можно было оправдываться этим. Также я решительно не верю, что новые условия зарплаты могли внести дисбаланс. Есть и такие разговоры, но игроки профессионалы и готовы биться. Здесь можно привести аналогию. Вы ложитесь ночью спать бодрым и энергичным, но просыпаетесь с простудой, которая сбивает вас с ног и не дает нормально двигаться. Думаю, в первую очередь «Барселона» не победила из-за слабой физики.

- Как вы думаете, Кике Сетьен останется на посту главного тренера?

- Для топ-клубов вполне естественно, что в случае неудач, в первую очередь общественность возлагает вину на тренера. Особенно это касается национальных чемпионатов, неудачи в Лиге чемпионов воспринимаются, все-таки иначе.  Сейчас вокруг «Барселоны» много разговоров о недопонимании тренерского штаба и футболистов, о том, что многие тактические идеи Сетьена не работают. Но в случае побед это забудется. Вопросы к тренеру есть, но как же футболисты? Они всегда хотят быть чемпионами, а сейчас у них запредельная мотивация победить в Лиге чемпионов. Я уверен, что команда сплотится именно ради этой цели. Сетьен испытывает давление, от него ждут результатов. О его будущем говорить рано. Конечно, победа в Лиге чемпионов даст ему подспорье на следующий сезон, но добиться успеха в конечном итоге будет непросто!

Сергей Румяцнев


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона, Лионель Месси, Эдмилсон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Августа 2020, 20:18

Seredina ochen@ slabaia...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: