Лига чемпионов 2019-2020

0

Конец доминирования Месси и Роналду: в FIFA грядёт смена лидера

28 Марта 2020, 22:01,


Пандемия коронавируса парализовала футбол практически во всём мире. В сложившейся ситуации всё большую популярность набирает киберспорт. Реальные футболисты принимают участие в различных турнирах, в том числе в турнирах по FIFA 20. «Евро-Футбол.Ру» обратил внимание на популярнейший футбольный симулятор и попытался понять, как менялись футбольные герои на протяжении последнего десятилетия.

Лионель Месси и Криштиану Роналду уже более пятнадцати лет радуют зрителей прекрасной игрой и выдающимися показателями. Если взять версии симуляторов FIFA за последние десять лет, то именно Месси и Роналду находятся на вершине, что вряд ли кого-то может удивить. Интересно, что только в двух версиях FIFA за этот период Роналду имел более высокий уровень, чем Месси – в FIFA 17 и 18. В FIFA 19 аргентинец и португалец имеют равные показатели (по 94), а в остальных семи версиях игры в рамках десятилетия Месси оценивается выше.

На протяжении четырёх последних лет тройку лучших игроков в симуляторе FIFA замыкает Неймар. Уровень бразильца в игре стабилен – 92. В четырёх более ранних версиях этого симулятора за Месси и Роналду следовали такие исполнители, как Луис Суарес, Мануэль Нойер, Арьен Роббен, Златан Ибрагимович, Франк Рибери, Радамель Фалькао и Андрес Иньеста. Никто из них на сегодняшний день не входит даже в топ-10 лучших игроков последней версии FIFA, судя по информации с официального сайта EA Sports. Оно и понятно, ведь Роббен уже завершил карьеру, а карьеры большинства футболистов из этого списка близится к закату. Мануэль Нойер и Луис Суарес откатились в третий десяток, хотя их рейтинг по-прежнему достаточно высок – 88 и 89 соответственно.

В FIFA 12 тройку с уровнем в 91 баллов замыкали Андрес Иньеста и Хави. Первый из них нынче доигрывает в Японии, а второй уже перешёл на тренерскую работу в Катаре. В FIFA 11 тройку замыкал Икер Касильяс, причём в игре он имел такой же уровень, как и Криштиану Роналду – 89. В прошлом году испанский вратарь перенёс инфаркт миокарда, недавно он объявил о решении повесить перчатки на гвоздь. Также в FIFA 11 и 12 среди лучших игроков были Давид Вилья, Уэйн Руни, Диего Форлан, Неманья Видич, Жулио Сезар, Карлес Пуйоль, Сеск Фабрегас. Многие из них уже не играют. Кстати, с рейтингом 86 в когорту лучших футболистов FIFA 11 входит россиянин Андрей Аршавин, выступавший тогда за лондонский «Арсенал».  

Как видим, в последние 10 лет главные лица в европейском футболе менялись, но Криштиану Роналду и Лионель Месси остаются на вершине, что лишний раз подчёркивает их уникальность. Главный вопрос сейчас в том, кто сможет обойти Роналду и Месси как в жизни, так и в футбольных симуляторах. В последней версии FIFA после третьего Неймара по рейтингу следуют Эден Азар, Кевин де Брёйне, Ян Облак, Виргил ван Дейк, Мохамед Салах, Лука Модрич, Марк-Андре тер Штеген и другие. Большинство их них уже преодолели свой футбольный пик и вряд ли попадут на обложку футбольного симулятора.

В перспективе выйти на ведущие роли в европейском футболе и стать новым героем симулятора FIFA может Килиан Мбаппе. Пока что его уровень в игре составляет 89 баллов, то есть в топ-10 он не входит. Вероятно, Мбаппе сможет обойти Месси и Роналду уже в обозримом будущем. В какой же версии симулятора это произойдёт?

В какой версии симулятора Мбаппе по уровню обойдёт Месси и Роналду?

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Криштиану Роналду, Лионель Месси, Неймар, Уэйн Руни, Луис Суарес, Гарет Бэйл, Эден Азар, Сеск Фабрегас, Килиан Мбаппе, Андрес Иньеста, Мохамед Салах, Арьен Роббен, Лука Модрич, Франк Рибери, Давид Вилья, Карлес Пуйоль, Садио Мане, Кевин де Брёйне, Хави Эрнандес, Неманья Видич, Диего Форлан, Марк-Андре Тер Штеген, Жулио Сезар, Ян Облак, FIFA 2020

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2020, 13:00

Они не молодеют... Думаю, в ближайшие несколько лет Мбаппе и Холанн их обойдут. Небольшой шанс есть и у Неймара, если подсуетится... А так да, Месси и Роналду - величины, и не только в игре. Никто не мог преодолеть из двоевластие, Модрича не упоминать...)

0
29 Марта 2020, 12:32

Я как играл в уже далеком прошлом в FIFA то покупал в команду молодых и перспективных, которые в расцвет карьеры достигали показателя за 90. И никто из них так и не стал кем прогнозировалось.. Мунианин, Хоакин, Тим Клозе и много-много других, которых и не вспомню

0
28 Марта 2020, 22:22

Разве что в Фифа2022. Если до этого не выиграет ЛЧ.

Новости партнёров: