Лига чемпионов 2019-2020

0

Почему матч «Ливерпуль» - «Атлетико» и другие прошедшие ответные встречи Лиги чемпионов должны быть переиграны

28 Марта 2020, 08:10,


Европейский футбол встал на паузу, и все любители этой игры ждут, когда можно будет вновь ей наслаждаться. Мы все надеемся, что будут доиграны и национальные чемпионаты, и еврокубки. В отношении Лиги чемпионов и Лиги Европы есть одна важная деталь, на которую обращает внимание портал «Евро-Футбол.Ру».

Остановка европейского сезона была необходимым шагом со стороны УЕФА, и все сейчас это понимают. Пауза – это время, которое одним командам даст преимущество, а другим принесёт сложности. Во-первых, во время этого перерыва все команды смогут подлечить своих футболистов от болячек. Для тех, у кого выздоровеют лидеры, это плюс. А вот клубы, которые не успели воспользоваться слабостью соперника, станут жертвами этой паузы.

В этом смысле особенно не повезло «Леганесу». Уже после закрытия трансферного окна «Барселона» из-за травмы на длительный срок потеряла Луиса Суареса, и благодаря странному правилу испанского футбола смогла в феврале купить Мартина Брэйтвэйта. «Леганес» лишился своего главного форварда, не имея возможности никого купить взамен. Датчанин успел дебютировать за «Барселону», как сезон встал на паузу. Когда он возобновится, весьма вероятно Луис Суарес уже вернётся в строй. На выходе получится ситуация, когда «Барселона» купила Брэйтвэйта, который ей и не понадобится, в то время как «Леганес» весьма вероятно без датчанина вылетит в Сегунду.

Помимо вопроса травм пауза нарушила игровой тонус всех команд, чем внесёт переполох. «Ливерпулю», например, такая пауза должна пойти во благо. После зимней паузы мерсисайдцы просто повалились, а теперь у Клоппа будет возможность «вправить» мозги своим подопечным. А вот Оле-Гуннар Сульшер вряд ли моет быть рад остановке. Норвежца долго критиковали, но зимой и в начале марта «Манчестер Юнайтед» набрал ход, обыграв даже в дерби «Сити». В каком состоянии окажутся «манкунианцы» в момент, когда сезон рестартует, непонятно.

А помимо болельщицкого взгляда, что одна команда «повалилась», а другая «попёрла», есть ещё важный момент. Все клубы закладывают физическую готовность, и многие специалисты умеют выводить спортсменов на пик формы в тот или иной момент. Теперь же весь этот график сбит. Даже сложно представить, в каком состоянии вернутся команды и отдельные футболисты.

Если говорить о национальных чемпионатах, то все клубы так или иначе находятся в равных условиях. Все закончили в один и тот же момент, и все начнут заново вместе. А вот с еврокубками случилась иная ситуация, которая, на самом деле, ставит вопрос легитимности их продолжения с того же момента. УЕФА остановил розыгрыш Лиги чемпионов прямо в разгар 1/8. Если кто успел забыть, то были определены лишь четыре четвертьфиналиста – «ПСЖ», «Атлетико», «Лейпциг» и «Тоттенхэм». Ещё же в четырёх парах ответные встречи были перенесены.

Это решение ставит команды в заведомо не равные условия. Получается, что «Барселона», «Реал», «Челси» получили дополнительное время, чтобы их травмированные игроки выздоровели и смогли помочь своим командам. В тоже время «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», например, такой возможности были лишены. Будь же здоровы Алиссон, Сон Хын Мин и Кейн, результаты матчей английских клубов могли быть другими.

Такая же ситуация в Лиге Европы. ЛАСК, например, попал под «МЮ», который набрал ход и проиграл в первом матче 1/8 финала 0:5. При этом в трёх парах стартовые встречи этой стадии были перенесены. Когда эти встречи проведут, никто не будет в форме и на ходу.

Если говорить о справедливости в рамках текущих розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы, то все же все команды должны быть в равных условиях. По этой причине УЕФА правильнее было бы аннулировать результаты прошедших ответных матчей 1/8 Лиги чемпионов и первых поединков 1/8 Лиги Европы. Если уж возобновлять розыгрыши еврокубков, то в ситуации, когда все равны.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: Ливерпуль, Атлетико Мадрид

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Марта 2020, 23:22
А ведь можно ещё проще, когда восстановится ЛЧ и ЛЕ, клубы должны сыграть ответные игры без этих игроков которые были травмированы до остановки чемпионатов.
1
28 Марта 2020, 22:02

Тогда и АПЛ должен быть переигран...

3
28 Марта 2020, 20:38

Автор просто дебил...

0
28 Марта 2020, 10:34

"Обожаю слухи! В фактах легко запутаться, а слух — будь то правда или ложь — выдает с головой"...)

2
28 Марта 2020, 08:51

Конечно же это всё фантазии автора. Если потакать всем хотелкам клубов-неудачников, мы далеко пойдём...


3
28 Марта 2020, 08:43

Полнейший бред....а как тогда со справедливостью например Атлетико и Лейпцига, их за что лишают побед... из-за каких то мифических травмированных.

1
28 Марта 2020, 14:20

Хоть и болельщик Ливерпуля и Дортмунда но согласен . Атлеты и Лейпциг заслужили

Новости партнёров: