0

Бубнов: «Вылет «Ливерпуля» нельзя назвать сенсацией»

12 Марта 2020, 10:14,


Футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Атлетико» (2:3).

«Удивительно, но хозяева полностью контролировали ход встречи ровно до того момента, как счет стал 2:0. Такое развитие событий устраивало «Ливерпуль», который в целом выполнил задачу на матч. Кто мог предположить, что сразу после второго гола Адриан совершит столь чудовищную ошибку? Голкипер буквально подарил мяч «Атлетико», который внезапно получил необходимое преимущество. Взятие ворот сильно воодушевило гостей и одновременно повергло в шок хозяев.

А когда «Ливерпуль» пропустил во второй раз, судьба встречи была окончательно предопределена. В том эпизоде не лучшим образом сыграла и оборона, и вратарь, которые продолжали пребывать в шоковом состоянии. Получается, что действующий победитель Лиги чемпионов сложил полномочия исключительно по вине голкипера. Будь в распоряжении Юргена Клоппа основной вратарь - Алиссон - таких ляпов не было бы. Бразилец лучше играет ногами и попросту не допустил бы столь бездарного выноса, не говоря уже о том, что он чаще выручает команду в трудных ситуациях.

То, что происходило с «Ливерпулем» в заключительные 15 минут, можно назвать агонией. Хозяева максимально упростили игру и просто грузили мяч в чужую штрафную, а это на руку «Атлетико». Когда «красные» старались действовать через фланги - особенно правый, где были Салах и Александер-Арнольд, обороне испанцев было гораздо сложнее. Ведь моментов еще в основное время было достаточно, чтобы гости не дотянули до овертайма. А третий гол был вопросом техники при той панике, которую демонстрировал «Ливерпуль» в концовке. Вот так порой переворачиваются игры!

Конечно, подобный сценарий сложно было предположить. Хотя было ясно, что у «Атлетико» очень опытная команда, прошедшая немало таких матчей и дважды доходившая до финала Лиги чемпионов. Гости особо не паниковали, даже когда «Ливерпуль» забил второй мяч, и хладнокровно выполняли свой план на игру. Кроме того, Диего Симеоне вовремя сделал замены, которые в итоге и сработали. Можно только поздравить «Атлетико» с великолепной игрой и жаждой к победе.

С учетом уровня соперника вылет «Ливерпуля» уже на стадии 1/8 финала сенсацией назвать сложно. Можно сказать, что «красным» не повезло с жеребьевкой, - против любого другого соперника у них было бы больше шансов. К тому же по последним матчам было видно, что у команды Клоппа начался определенный спад. И самое главное - отсутствовал основной вратарь, из-за чего встреча с «Атлетико» и была проиграна», - сказал Бубнов.

«Ливерпуль» вылетел из турнира, уступив «Атлетико» по сумме двухматчевого противостояния с общим счетом 2:4.



sportbox.ru Сергей Гумен
Теги: Ливерпуль, Атлетико Мадрид, Александр Бубнов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Марта 2020, 13:48

Александр Викторович! Все в точку, все по делу. Всегда с удовольствием читаю Ваши материалы!

Новости партнёров: