Лига чемпионов 2019-2020
7

«Манчестер Сити» победил в Мадриде, переломив «Реал» в последние 15 минут

Комментарии ⇩


Первый раунд битвы «Реала» и «Сити» прошёл в Испании.

Протокол игры  

 

Самое мощное противостояние 1/8 финала осталось напоследок. В заключительный день первого раунда плей-офф «Реал» и «Манчестер Сити» играли на «Сантьяго Бернабеу». Зидан против Гвардиолы, испанский гранд против английского, в конце концов, между собой играли чуть ли не главные претенденты на победы в Лиге чемпионов. Хотя этот выбор букмекеров выглядит странно. К очному матчу «Реал» и «Манчестер Сити» подошли, занимая вторые строчки в своих национальных чемпионатах.

Но если «горожане» могут быть довольны серебром, потому что догнать такой «Ливерпуль» нереально, а в прошлый уик-энд удалось ещё обыграть и сбросить «Лестер», то «Реал» в расстройстве. Команду Зинедина Зидана ждёт сложнейшая неделя. За четыре дня предстоит сыграть против «Манчестер Сити» и «Барселоны», а перед этим «сливочные» упустили лидерство в Примере, проиграв «Леванте» из-за ляпа Куртуа и снова потеряв Эдена Азара.

Embed from Getty Images

Зидан максимально насытил центр поля, выпустив вместе Каземиро, Модрича и Вальверде. Они круто «перекусывали» креатив «Сити», но в первом тайме моментов больше создавали всё равно гости. Сначала Кевин де Брейне придумал великолепный пас между Карвахалем и Вараном, отдав на ход Жезусу. Габриэль на замахе убрал соперника, с правой мощно пробил, однако Куртуа успел сложиться и парировал мяч в сторону, а дальше Менди выбил на угловой.

В следующей атаке выделился уже гостевой Менди. Бенджамен через паузу прострелил, из-за спины Каземиро выскочил Марез и в касание переводил мяч на де Брейне. Кевин моментально пробивал в дальний угол – в створ не попал. Ферлан Менди ответил однофамильцу из «Манчестер Сити» классным кроссом на Бензема. Карим бил по науке, в противоход, однако Эдерсон сумел сложиться и отвести угрозу. Сразу же Гвардиоле добавил головной боли Лапорт, усугубивший травму. Француза заменил Фернандиньо.

Embed from Getty Images

«Сити» продолжил атаковать, заплетая комбинации у штрафной площади Куртуа. Длительную перепасовку разбавлял своими ударами Рияд Марез, однажды чуть не закрутивший сферу в дальнюю «девятку». В середине второго тайма алжирец получил шанс для удара из куда более выгодной позиции, но не реализовал выход 1 на 1. Точнее, выиграл дуэль Тибо Куртуа, в фантастическом прыжке парировав плотный удар в «шестёрку». Атаковал «Сити», атаковал, моменты создавал и пропустил. Кажется, к такому сценарию фанаты «горожан» уже привыкли.

Контратака началась с потери Родри. Ужасно сыграл и адресат передачи – Отаменди, мяч в итоге достался Винисиусу. Бразилец ворвался в штрафную площадь, отдал на свободного Иско, который в падении протолкнул сферу мимо Эдерсона. Следом Серхио Рамос должен был увеличивать преимущество, но после прострела Иско из убойной позиции защитник лупанул в Фернандиньо. Знаю отсутствие волевых качеств у команд Гвардиолы, можно было поздравлять Зидана с победой, но англичане удивили.

Embed from Getty Images

«Манчестер Сити» за 5 минут в концовке матча переломил ход встречи. Стерлинг начал атаку, покатив мяч на де Брейне, Кевин закинул во вратарскую на Жезуса и тот поборов Рамоса (VAR сказал – чисто) кивнул в противоход Куртуа. Следом Стерлинг заработал пенальти, прокинув Карвахаля в штрафной площади. Кевин де Брейне с «точки» переиграл соотечественника Куртуа. А довершил кошмар Зидана - Рамос. Серхио снёс Жезуса, исправляя совместный привоз Каземиро и Варана, нарвавшись на прямую красную карточку. Без капитана «Реал» пожалует в Манчестер, где будет отыгрываться с 1:2. Шансы на 4-ю победу Зидана в Лиге чемпионов серьёзно уменьшились.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Сити

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (88)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
27 Февраля 2020, 18:02

Это был один из редких случаев, когда команда Пепа в плей-офф ЛЧ проявила характер, вытащила матч и одержала волевую победу. Обратных примеров было куда больше, и обычно, пропуская, они плыли. Вот за вчерашний результат - респект. Возможно, у Сити действительно появляется хребет, без которого ЛЧ при всем мастерстве не выиграть.

0
27 Февраля 2020, 17:37

Бодания двух лысых, закончилось победой маленького карлика)

2
27 Февраля 2020, 16:10

Пеп разрядит обстановку после победы . Уверен сити пройдут дальше . Но у них много топ матчей подряд

8 000 р. Получить Бонус для новых игроков по промокоду EUROFOOTBALL 1xstavka.ru
4
27 Февраля 2020, 16:03

Ни в коей мере не испытываю симпатии ни к МС, ни к лысому каталонцу, но надо отдать должное, свое вырвали в этом матче заслуженно.
Редкий случай, когда действительно можно порадоваться за Гвардиолу при таких, сложных обстоятельствах.

2
27 Февраля 2020, 14:09

никто не ждал чудо от реала, после неудачных игр в лалиге, то преимущество которым реал владел и думал что он ведёт игру, ему дал сити, это был тонкий ход Пепа.

0
27 Февраля 2020, 12:26

Реал проиграл дома, пропустив 2 мяча
Барселона без Суареса, Дембеле и Бускетса вполне может случайно слить Наполи
Что из себя представляет Ливерпуль на Энфилде - все мы прекрасно знаем
Про Валенсию и говорить нечего
НО! Из четырёх английских клубов победил только один
Вполне возможно, что этот сезон пройдёт с тотальной гегемонией немецких и итальянских клубов

2
27 Февраля 2020, 13:54

я бы не спешил с выводами
ювентус и бавария - вот 2 гегемона бундес и сериала
они и так каждый год претендуют на чашку
остальные не представляют никакой угрозы

1
27 Февраля 2020, 18:03

Возможно, + еще Лейпциг может как следует пошуметь в этом розыгрыше.

0
27 Февраля 2020, 12:14

Натужная тики така, как правильно отметили ниже, от Гюндогана мяч отскакивает на три метра.
В принципе Гвардиола выжимает максимум из команды в своем стиле игры. Но это откровенно не смотрится. Из нынешней Барселоны конфетка была бы куда лучше и слаще.
Зидан не так уж плох аак тут расписывают, маневры время от времени проходили очень даже не плохие. Все решили детали, счет мог быть любым.

0
27 Февраля 2020, 11:01

Дааааа.. делааааааааааааа..............

0
27 Февраля 2020, 10:06

кризис в ла лиге.

3
27 Февраля 2020, 09:57

Насколько не понимаю ажиотажа вокруг Пепа, но не могу не порадоваться за победу футбольной Англии над этим футбольным театром под названием Ла-Лига.
Это был отличный матч!

2
27 Февраля 2020, 09:52

Мое мнение, что Зидан проспал момент когда надо было вносить коррективы в игру, после гола Иско уверовал в победу, расслабился и поплатился за это. Сити играл как кусок г***а, два игрока представляли опасность - КДБ и Жезус, ну так закройте их плотнее! И если бразилец все время носится, то бельгийца можно была прикрыть. В моменте с первым голом Сити он один в окружении 5-6 игроков Реала, и всё равно отдает голевой пас, это что за защита такая? И вот, видя как после пропущенного гола Сити просыпается, как КДБ все чаще получает мяч, Зидан не может убрать с поля Модрича, который уже не поспевает назад, который вообще весь матч непонятно чем занимался, и выпустить свежего игрока в центр. Вместо этого он выпускает Бэйла, непонятно на какую позицию, Бэйла, который запомнился только тем что на разминке болтал с Агуэро, а после матча с Уолкером. Последние замены вообще убили, вдесятером играете, Каземиро в защиту ушел, давайте еще одного ЦП с поля уберем, чтобы Сити мог в контратаки по центру ходить, не надо им мешать.
В общем единственное что я заметил от Зидана, это план с высоким прессингом, и он сработал на один гол. Но в плане реакции на происходящее на поле, Зизу облажался конкретно. Тактика Гвардиолы вообще непонятна, но явно была надежда на индивидуальные действия игроков, плюс хватило ума выпустить Стерлинга, хотя этот ход читался конечно.

2
27 Февраля 2020, 09:39

Хосеп браво!

3
27 Февраля 2020, 09:36

Гвардиола молодец, браво горожане!

4
27 Февраля 2020, 08:19

лысый лысого отфизручил))

5
27 Февраля 2020, 08:17

шо у тех шо у других игра средне паршивенькая
у реала хорошо держится мяч, благо игроки техничнее, но завершать некому
у сити даже этого нет (тяжело держать мяч с технарями уровня гюндогана, от которых мяч на 3 метра отскакивает), но зато есть де брейне
бельгийцу все равно в какой форме сити, в яме или на пике, он всегда показывает свой уровень
в целом равная игра, чаша весом могла склоинться в любую сторону
но повезло сити
оба гола на тоненького
первый в апл им бы и не засчитали, ну и второй, как сказал комментатор - "вот для чего вышел стерлинг"

1
27 Февраля 2020, 07:13

Я угадал ) но вот с Юве пролет полнейший ! САСАРИ просто говно а не тренер пусть на кошках тренируеиются . Один физрук останется без работы . Надеюсь это Зидан , так как РМ нужна полная перезагрузка . Да и кубков они взяли на 28 лет вперед

4
27 Февраля 2020, 03:14
Удаление по делу- был гол последней надежды, а Рамос только махал руками. Не имеет значение, как игрок упал от легкого касания. Рамос просто бы мог выбить мяч, а вместо этого размахивал руками от безысходности. Знак того, что игрок был на ударной позиции, а испанец не успевал Пенальти по делу - Карвахаль сделал подкат и не дотянулся до мяча, как говорится . играл не в мяч а в ноги. тем самым нарушил правила игры и помешал Стерлингу завершить атаку Зизу везунчик, но не сегодня. Казалось бы вновь выйдет сухим из воды. а нет. Хотя, сливки могли как сравнять так и проиграть с крупным счетом. Ничего ещё не решено . но думаю, что Сити не упустит преимущество в ответке. результат по игре.
3
27 Февраля 2020, 01:29

формально другой судья мог бы не засчитать гол и не поставить пенальти, ибо оба эпизода чуть спорненькие, но судья свистнул в пользу Сити, теперь Орсато любимый судья для болельщиков Сити))) хотя я очень часто видел что в похожих эпизодах судьи выбирают атакующую сторону, поэтому может быть и справедливо все.

3
27 Февраля 2020, 01:41

Пенка чистая была . Стерлинг успел пробросить мяч , а затем чистейшая подножка .

8
27 Февраля 2020, 01:20

Хороший результат для МС , будь на поле Агуэро , отгрузили бы сливочным штуки 3-4 .
Ну и Пеп показал , кто тут настоящий лысый " физручелло ". Позабавило ,как Срамос забился в конвульсиях от касания пальца Жезуса , а в итоге сам получил под зад коленом с поля .

10
27 Февраля 2020, 01:20

читаю что пишут люди
и в очередной раз становится понятно что в футболе все определяют детали
на 70 минуте я почти уверен что все думали примерно так" опять гвардиола облажался, сити плюшевый , не хватает класса, реал великий клуб, наказал выскочек и в таком духе
а в итоге выходит что сити был хорош и заслужил победу,
а все решило то одно нестандартное движение кдб
а потом все решили эмоции.
конечно в итоге за победу гвардиола должен получить похвалу, но футболисты защиты сити снова чуть не подвели тренера, в этот раз повезло что реал не воспринял сити всерьез, условная дерзкая бавария или лейпциг могли бы наказать сто раз за цирк в обороне в исполнении заслуженных клоунов аргентины и франции

2
27 Февраля 2020, 08:20

это да
счет мог быть в любую пользу
но "имидж" гвардиолы в глазах "экспертов" зависел тупо от того кому больше повезет

2
27 Февраля 2020, 02:22

не люблю сити и буду болеть чтобы их выбили в 1/4, но ты написал все по делу, единственное это не показывает, что люди не разбираются в футболе. Что по твоему должны говорить люди если Сити играя хорошо(но они не очень сильно переигрывали Реал до того как сравняли) проиграли бы в очередной раз, сказали бы по делу - нет хребта или плюшевый как ты написал, а если команда может собраться и всетаки вырвать матч у равного соперника - значит наконец то обзавелись Хребтом. Для меня этот матч в Мадриде показательный, первый раз скажу что зауважал Сити на таком уровне и ДеБрюйне просто красава сделал разницу, если бы не он ничего бы не было(я не из тех кто его хвалит, скорее первый раз в жизни похвалил).

6
27 Февраля 2020, 01:31

у горожан моментов больше было и они были опаснее. даже в первом тайме. так что результат справедлив. КДБ решает многое в Сити.

2
27 Февраля 2020, 01:44

если считать по моментам то сити каждый год должен брать все возможные кубки
тут изначально настраивали себя на то что реал будет атаковать меньше , но эффективнее , все было так до 78 минуты

Новости партнёров: