Лига чемпионов 2019-2020
0

«Ливерпуль», «Барселона» и «Реал» узнают соперников по Лиге чемпионов



В понедельник в швейцарском Ньоне пройдёт жеребьёвка 1/8 финала Лиги чемпионов. Команды узнают своих соперников и будут готовиться к матчам, которые пройдут через два месяца. «Евро-Футбол.Ру» знакомит своих читателей с деталями предстоящей процедуры.

Когда пройдёт жеребьёвка

Жеребьёвка первой стадии плей-офф Лиги чемпионов состоится в понедельник, 16 декабря. Она стартует в 14:00 по московскому времени.

Где смотреть жеребьёвку

Смотреть за процедурой жеребьёвки можно будет на телеканале «Матч ТВ». Следить за событиями можно будет на страницах сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», а также на портале LiveResult.

Какие команды участвуют

Борьбу за трофей Лиги чемпионов продолжат 16 команд. К сожалению, среди них нет представителей России. «Зенит» имел хорошие шансы получить билет в плей-офф, но команда Сергея Семака провалила гостевой поединок против «Бенфики», а «Лион» параллельно совершил камбэк в игре с «РБ Лейпциг». «Локомотив» тоже финишировал последним в своей группе. Команда Юрия Сёмина пропустила вперёд «Ювентус», «Атлетико» и «Байер».

Все участники 1/8 финала Лиги чемпионов являются представителями топ-5 европейских чемпионатов. В последний раз такое случалось 10 лет назад.

16 команд разделены на сеяные и несеяные. Сеяными являются победители групп, а несеяными – команды, которые финишировали вторыми.

Сеяные Несеяные
ПСЖ (Франция) Реал (Испания)
Бавария (Германия) Тоттенхэм (Англия)
Манчестер Сити (Англия) Аталанта (Италия)
Ювентус (Италия) Атлетико (Испания)
Ливерпуль (Англия) Наполи (Италия)
Барселона (Испания) Боруссия (Дортмунд, Германия)
РБ Лейпциг (Германия) Лион (Франция)
Валенсия (Испания) Челси (Англия)

Сеяные команды ответный матч 1/8 финала проведут на своём поле.

Кто не может сыграть друг с другом

При жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов действуют некоторые ограничения. Во-первых, друг с другом не могут сойтись команды из одной страны. Во-вторых, друг с другом не могут сойтись команды, которые играли в одной группе.

Так, например, каждая из английских  и испанских команд именно ровно по 5 потенциальных соперников по 1/8 финала Лиги чемпионов.

Когда пройдут матчи

Как и в предыдущие годы, стадия 1/8 финала Лиги чемпионов растянется на целый месяц. Первые матчи пройдут 18, 19, 25 и 26 февраля. Ответные – 10, 11, 17 и 18 марта.

Что будет дальше

20 марта пройдёт последняя в этом сезоне жеребьёвка Лиги чемпионов. На ней будут определены не только четвертьфинальные пары, а ещё кто на кого выходит в полуфинале.

Где и когда пройдёт финал

Финал Лиги чемпионов сезона 2019/2020 пройдёт в Стамбуле на стадионе «Ататюрк» 30 мая.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Челси, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Бавария, Тоттенхэм, ПСЖ, Атлетико Мадрид, Наполи, Боруссия Дортмунд, Валенсия, Лион, Аталанта, РБ Лейпциг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Декабря 2019, 00:42

такое ощущение вот как они распределены , так и попадутся

0
15 Декабря 2019, 19:13

Реал, Атлетико, Челси, Дортмунд в несеяных, да и остальные не подарок... 2 пары думаю точно буду бомбовыми.

1
15 Декабря 2019, 19:10

Заголовок просто топ, остальные клубы значит останутся в неведении с кем играть дальше)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029