Лига чемпионов 2019-2020
0

Биджиев: «Матч против «Атлетико» стал для «Локомотива» самым слабым в Лиге чемпионов»



Бывший вратарь и экс-технический директор московского «Локомотива» Хасанби Биджиев в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал выездной проигрыш «железнодорожников» мадридскому «Атлетико» (0:2) в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов.

- Изначально предполагалось, что «Локомотив» выйдет с пятью защитниками, отдаст инициативу, попытается ловить шансы на контратаках. И «Атлетико» оказался готов к такому раскладу. Хозяева быстро доставляли мяч к штрафной площадке «железнодорожников». Группа атаки мадридцев очень грамотно располагалась впереди, тем самым связав по рукам и ногам оборону «Локомотива».

Первый пенальти? Там была ошибка Коченкова. Ему не стоило идти на выход, потому что Фелиш принимал мяч спиной к воротам и двигался в сторону от них. Всё произошло достаточно быстро, Антон не успел к мячу и задел игрока соперника. Пенальти был назначен по делу. То, что Коченков отразил его, могло позитивно повлиять на «Локомотив», но «Атлетико» благодаря большому превосходству в классе как завладел подавляющим преимуществом с самого начала, так и не отдавал его до конца матча.

Учитывая тактику «Локомотива», многое зависело от Эдера: как он будет цепляться за мячи и сохранять их, тем самым давая партнёрам время на выход из обороны и поддержку атаки. Эдер провёл не самую выдающуюся игру. У него практически не получалось цепляться за мячи, и «железнодорожники» практически всё время проводили в обороне, а это изматывает и ментально, и физически. Когда «Атлетико» откроет счёт, было лишь вопросом времени. После гола Фелиша с пенальти мадридцы могли спокойно отойти назад и выжидать, когда «Локомотив» активно пойдёт в атаку, чтобы использовать освободившее пространство для контратак, однако «Атлетико» продолжал играть первым номером.

Embed from Getty Images

Второй гол вскоре после перерыва «железнодорожники» вновь получили после «стандарта», как и оба мяча в предыдущей игре с «Байером». При счёте 0:2 «Локомотиву» было очень сложно что-то сделать в Мадриде. Наверно, это был самый слабый матч «Локомотива» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В предшествовавших встречах он смотрелся более достойно.

Было ли у «железнодорожников» отпускное настроение? Я думаю, это досужие разговоры. Всё-таки уровень Лиги чемпионов говорит сам за себя. Здесь выходящие на поле футболисты стараются проявить все свои лучшие качества. У них огромная мотивация из-за высокого зрительского интереса, и это шанс показать себя перед скаутами больших европейских клубов. Кроме того, каждое очко в Лиге чемпионов стоит немалых призовых денег от УЕФА. Про отпускное настроение ещё можно было бы рассуждать, если бы «Локомотив» шёл на первом месте в группе и проиграл, но это же было не так.

Embed from Getty Images

В группе «Локомотива» однозначно просматривались два фаворита – лидеры европейского футбола «Ювентус» и «Атлетико». «Железнодорожники» изначально больше боролись за третье место, и ключевым был матч в Москве против «Байера». Попадание в Лигу Европы стало бы для «Локомотива» нормальным результатом. А что касается «Зенита», то у него была более ровная группа, и развязка в ней получилась неожиданной. Начало группового этапа складывалось для питерцев достаточно удачно, но концовку они сильно смазали поражением от «Бенфики» и в итоге никуда не попали.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Атлетико Мадрид, Лига Чемпионов, Хасанби Биджиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.
ЕУО029