2

«ВАР – это бардак»: президент УЕФА объяснил проблему системы

04 Декабря 2019, 15:11,


Президент УЕФА Александер Чеферин поговорил о системе ВАР в футболе.  

«Две недели назад лучшие тренеры были у нас в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Это Юрген Клопп, Пеп Гвардиола, Макс Аллегри, Карло Анчелотти, Зинедин Зидан. Наш арбитр Роберто Розетти показал эпизод с попаданием мяча в руку. Он спросил: «Игра рукой или нет?». Половина людей, что были в комнате, сказали «да», другая половина – «нет». Так скажите мне, насколько чёткие правила? Мы ничего определённо не знаем!

В Англии судьи даже не проверяют некоторые моменты с помощью ВАР. В Италии они проверяют по полчаса. Это бардак. Я никогда не был большим фанатом этой системы. Боковые судьи теперь не пытаются поднимать флаг, а просто ждут. Игроки не празднуют гол, тоже ждут.

И, как я уже сказал, игра рукой… Никто не может объяснить, что такое игра рукой, а что нет. Что значит – преднамеренная игра рукой? Судья не психиатр, чтобы знать, специально ты сыграл рукой или нет!» - цитирует Чеферина Mirror.

Александер Чеферин стал президентом УЕФА в сентябре 2016 года.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Александер Чеферин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Декабря 2019, 12:40

В нынешнем виде видеоассистент тормозит игру и снижает зрелищность футбола. Задачу повышения объективности судейства надо бы решать постепенно по мере появления новых технических возможностей и не допуская снижения зрелищности. Первый шаг - автоматическая фиксация пересечения мячом линии ворот - был хорош. Следующим мог бы стать автоматическая фиксация оффсайда. Например: на каждом игроке приклеен микрочип, судья, или его ассистент, получает непрерывный сигнал (в наушнике, или вибро), если игрок атакующей команды не имеет перед собой двух игроков противника, судья видит момент паса, и если в этот момент присутствовал сигнал, то фиксирует оффсайд. Далее, по мере развития технологий, фиксировать игру рукой, и, самое главное - нырки и симуляции. Это, кстати, не слишком сложно, достаточно иметь инфу о том, был ли контакт в спорный момент. Оборудования потребуется гораздо меньше, а за информацией мог бы следить ассистент судьи (один, а не пять, как сейчас), и моментально выдавать судье по его запросу.

0
05 Декабря 2019, 16:49

А ни какой проблемы не будет, если на решение ВАРа отвести 1 минуту и чтобы это решение принималось большинством голосов хотя бы и 5-ки специалистов. И только тогда, когда они не согласны с решением судьи.

0
05 Декабря 2019, 18:55

А лучше дать 24 часа на рассмотрение вопроса, собрать коллегию специальную провести обсуждения и прения, дать высказаться всем желающим, потом проголосовать и послать результат в исполком фифа где уже примут окончательно решение по эпизоду.

0
05 Декабря 2019, 23:46

ДУРЬЮ НЕ НАДО МАЯТЬСЯ, в том числе и критикам ВАРа. Вещь-то это хорошая.

0
05 Декабря 2019, 12:53

ВАР с Вилквым сделает бомжей чемпионами)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
779
04 Декабря 2019, 18:15

Надо футбольным функционерам признать ошибочность самой идеи введения системы и отказаться от её использования.

0
05 Декабря 2019, 18:52

Ну да мы блин смотрим и из за пространности правил не может определить рука или нет, а отменим давайте саму возможность смотреть повтор. Л-логика.

0
779
06 Декабря 2019, 13:22

Футбол всегда был чуть ли не самым консервативным видом спорта и оставался самым популярным. Со всеми ошибками явными и не очень. А вся эта хрень кроме сумятицы, падания зрелищности и вдвое больше волны споров ни к чему не приводит.

2
04 Декабря 2019, 17:03

Рука - пенальти и нет никаких проблем со спорами. Попасть в нее тоже надо уметь (Баджо и Мане знают в этом толк)

3
04 Декабря 2019, 15:58

ВАР не панацея а лишь инструмент. Вносите поправки в правила и трактуйте по человечески, работайте с кадрами

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: