0

Вдова Яшина: «Говорили, что призом будет тоже золотой мяч, а там какой-то диск»

03 Декабря 2019, 22:55,


В Париже состоялся дебют нового приза: лучшему голкиперу года теперь вручают трофей, который носит имя Льва Яшина. Легенда советского футбола – единственный в истории вратарь, который получил «Золотой мяч». Так что когда «Франс Футбол» придумал награждать не только лучшего игрока, но и лучшего голкипера, у вратарской премии не было ни единого шанса получить чье-то другое имя. А первым обладателем золотой статуэтки, стал голкипер «Ливерпуля» бразилец Алиссон, который недавно был признан лучшим вратарем мира и по версии ФИФА.

- Валентина Тимофеевна, вчера поздно вечером впервые вручали приз Льва Яшина. На церемонии должен был присутствовать ваш внук Василий Фролов.

- Да, но он в зале сидел. А сам приз вручал польский футболист Роберт Левандовски, - сказала вдова Льва Яшина «Комсомольской правде».

- А вообще как вам этот приз, он оказался совсем не похож на тот, который вручали Льву Ивановичу.

- Совсем не похож. Они говорили, что это будет тоже золотой мяч, а там был какой-то приз, я даже не разобрала… чего-то там кругленькое, плоское, диск какой-то, который вставлен в какую-то стойку. Вон у Месси уже шесть мячей, а у Алиссона…

- А вы согласны с таким выбором?

- Я не профессионал. Позвоните Никите Симоняну, он вам все объяснит, расскажет, что к чему.

 


Руслан Ситяшенко
Теги: Лев Яшин, Алиссон, Валентина Яшина
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: