Лига чемпионов 2019-2020
3

«ПСЖ» спасся в Мадриде с 0:2 и выиграл группу



Матч в Мадриде оказался лихим на сюжет. «Реал» весь матч играл лучше против «ПСЖ», повёл 2:0 на 79-й минуте, но упустил победу. Французы же обеспечили себе ничьей первую строчку в квартете.

За несколько минут до старта поединка против «Пари Сен-Жермен» мадридский «Реал» получил подарок. После ничьей «Галатасарая» и «Брюгге» «сливочные» досрочно пробились в плей-офф Лиги чемпионов, так что встреча против французской команды толком потеряла хоть какую-либо спортивную интригу. Перед стартовым свистком у команд в группе А оставалась лишь одна интрига – кто выиграет квартет. При этом «ПСЖ» был явным фаворитом в этой гонке, так как имел пять очков преимущества.

В дебюте матча острую атаку провели гости, правда, довести её до удара не получилось. Хозяева в свою очередь ответили ударом Рамоса головой после навеса с углового, но мяч прошёл выше. Вообще начало встречи получилось не самым интересным, обе команды не спешили включать скорости.

Первый более или менее опасный момент в матче был создан на шестнадцатой минуте. Кроос решился на удар из-за пределов штрафной, но чуть не попал в створ. Тут же после этого «сливочные» забили. Справа Карвахаль сделал передачу в штрафную на Вальверде, тот в касание откатил мяч Иско, который пробил в штангу. Первым же на добивании оказался Бензема, который не промахнулся.

«Реал» пытался быстро увеличить преимущество. Сначала Кроос пытался оформить «сухой лист», но Навас, вернувший на «Сантьяго Бернабеу» успел среагировать. Затем был заблокирован удар Азара. Вскоре Кроос ещё раз решился на удар из-за пределов штрафной и в этот раз попал в створ. Однако Навас в красивом прыжке спас ворота. Ответ соперника случился лишь по истечении получаса, когда Мбаппе слева вошёл в штрафную и пробил, но Куртуа легко справился. Вскоре молодой француз повторил этот трюк, но и бельгиец вновь был на месте. При этом во втором случае Мбаппе пожадничал, не отдав передачу Икарди на пустые ворота.

В конце первого тайма «Реал» спас ВАР. Икарди ворвался в штрафную, где упал после контакта с Куртуа. Арбитр Диаш показал красную карточку бельгийскому вратарю, но потом пошёл смотреть повтор и зафиксировал фол Гуэйе ещё на ранней стадии развития атаки парижан. В итоге, удаление Куртуа было отменено.

В начале второго тайма Бензема обязан был удваивать счёт. Марсело слева сделал передачу на дальний угол вратарской, откуда француз бил без помех, но умудрился попасть в Облака. После этого в матче наступило некоторое затишье, и команды не создавали моменты. Лишь минут через пятнадцать Кроос нанёс ещё один удар издали, который вновь не привёл к забитому мячу. Тут же после этого Марсело слева прострелил на ближнюю штангу, откуда Иско бил в ближний угол, но Навас спас.

На 79-й минуте «Реал» забил-таки второй гол. Модрич разогнал атаку, сделал пас в центр на Иско, а тот головой скинул мяч на левый фланг на Марсело, а тот навесил на Бензема, который в этот раз головой переиграл Наваса. Казалось, что исход встречи ясен.

Однако после этого случилась чертовщина. Сначала Менье справа делал передачу в центр, Варран зачем-то покатил мячом в Куртуа, от которого тот отскочил на Мбаппе, и тому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот. Тут же гости организовали ещё оно взятие ворот. Бернат слева прострелил в центр на Дракслера, его выстрел заблокировал Рамос, но мяч отскочил к Сарабии, а тот сходу пробил в верхний угол.

Мог вскоре «Реал» вновь выйти вперёд. Карвахаль пробил издали, Навас неудачно отбил мяч перед собой, но Рориго пальнул мимо. В компенсированное время хозяева получили право на штрафной. Ответственность на себя взял Бэйл, но попал в штангу. В итоге, счёт больше не изменился. «ПСЖ» спас ничью и досрочно выиграл группу.

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов «ПСЖ» примет «Галатарсарай», а «Реал» отправится в гости к «Брюгге». Однако оба топ-клуба уже ждут жеребьёвки весенней части турнира.

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Пари Сен-Жермен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Ноября 2019, 13:22

пока что лучшая игра игра Реала , но замены как мне показалось сбили игру команды....

1
27 Ноября 2019, 12:13

Мне "Реал" очень понравился - особенно когда на поле был Азар. Слева он вместе с Марсело, Иско, Бензема и Кроосом просто "душили" соперников за счёт филигранной перепасовки и дриблинга. В некоторых моментах "Реал" был похож на "Барсу" - перепасовка со множеством передач, а затем - в нужный момент - пас под удар. Особенно в первом тайме - когда Кроос с 16-20 метров завершал атаки ударами. Конечно - очень плохо, что Азар получил травму. Вышел на замену Родриго и сразу стало понятно, что - в данный момент - этот молодой парень - не уровень "Реала" - всё невпопад!(( Куртуа должен был кричать, что мяч его, но - скорее всего - не крикнул, раз Варан мяч из под носа у него увёл. Если так - то ошибка вратаря. Также как и при незасчитанном голе, когда Куртуа сбивал Икарди. Сначала резко пошёл на мяч, а потом - как будто бы испугался чего-то, сбавил скорость и - в результате - Икарди первым оказался на мяче. ПСЖ молодцы, что при счёте 0-2 не бросили играть! Но всё же - по ходу всей игры - "Реал" был лучше и заслуживал победы!

1
27 Ноября 2019, 15:41

Ошибся - при отменённым пенальти и отменённой красной карточки Куртуа, когда он сбил Икарди. Ошибка по Фрейду - был бы пеналь, скорее всего был бы и гол)

0
27 Ноября 2019, 09:44

Серенькая игра Реала и воля к победе ПСЖ.

0
27 Ноября 2019, 10:06

Серенькая игра сегодня будет в Питере))

0
27 Ноября 2019, 11:34

А чего ты заскобил?))
Так и будет. Надежда только на Дзюбу и удары Ракицкого.

0
27 Ноября 2019, 13:26

Верю в Лион)

1
27 Ноября 2019, 09:40

Самая красивая и лучшая игра Реала в этом сезоне. Лягушатников прям давили как каток и еслиб не Навас, то ПСЖ уже был бы разгромлен в первом тайме.
Из Реала понравились обсалютно все, даже мною нелюбимый Бензема. Марсело всетаки силище!!! Валверде , Иско...просто шик!
Зидан приятно удивил, но так же и все разрушил, когда сломанного Азара днищебейлом заменил...Иско великолепно держал мяч и не отдавал сопернику, Валверде блистал в полузащите,,,после их замен Реал потерял контроль мяча, что и привел двум гола.
Но несмотря на резалт, Реал показал, что умеет играть как машина, как единый слаженный механизм.

0
27 Ноября 2019, 09:00

Ну, что сказать.... Реал как в чемпионате ни шатко, ни валко идёт, так и в ЛЧ лажает... Нет, Бензема молодец... Похоже, ещё несколько лет терпеть его фанам Реала! Но он по крайней мере забивает... А вот в конце центр поля был упущен, Рамос и Варан проспали, чем и воспользовался Мбаппе... Куртуа тоже вратарь не того уровня, чтобы с ним надеяться на то, что отстоишь результат. ПСЖ вот включил яйца и показал Реалу, что может... И с этим вся осторожная игра Реала с прощупыванием соперника и одиночными тычками сошла на нет! ПСЖ удачи, ЛЧ не выиграют, но поборются... А Реал может опять устроить сенсацию в 1/8 с негативным для себя оттенком, будем ждать результатов жеребьёвки.


1
27 Ноября 2019, 02:48

Вот смотрю на игру Наваса и не понимаю, как Мадрид облажался с вратарем. Герой матча

1
27 Ноября 2019, 09:06

Хотя автор почему-то думает, что у парижан другой вратарь: "Марсело слева сделал передачу на дальний угол вратарской, откуда француз бил без помех, но умудрился попасть в Облака"...

1
27 Ноября 2019, 01:17

На игру Реала было приятно смотреть.
А у ПСЖ появился характер, есть шанс выиграть ЛЧ, конкурент пока только Пепка, но в 1/4 он вылетит))

1
27 Ноября 2019, 01:13

в прошлом матче Рамос Автогол считай заклепал , в этом Варан..ЦЗ конечно у РМ просто лютые..могут тащить в матчах,а могут автоголы и ошибки детские совершать( вот какого фига Варан ногу свою выставил? слепой ,что ли....было же видно всем ,что носатый брал мяч спокойно анннн нет Варанчик решил лупануть в свои ворота.

1
27 Ноября 2019, 01:10

Конечно игра Реала понравилась до 80той минуты. Приятно было смотреть.

1
27 Ноября 2019, 01:08

Вывод такой: когда у ворот Реала нет проблем они создают сами

1
779
27 Ноября 2019, 01:03

Интересно получилось.
Париж 80 минут демонстрировал не очень высокую заинтересованность в результате. А потом показал десятиминутку в которой дал понять, что они умеют, если захотят.
Тренировка рационального прохождения турнира?

3
27 Ноября 2019, 00:57

справедливый результат!

1
27 Ноября 2019, 01:01

смешно

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.