Лига чемпионов 2019-2020
1

Почему Роналду не пожал руку Сарри после замены в матче с «Локомотивом»



В матче четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» обидно проиграл «Ювентусу» (1:2), пропустив сначала после ошибки голкипера Маринато Гилерме, а затем в компенсированное время.

Во второй игре подряд Маурицио Сарри обыграл «железнодорожников» благодаря грамотным перестановкам на поле. В туринской встрече главным героем для «бьянконери» стал нападающий Пауло Дибала, который переломил ход игры и оформил дубль за две минуты в концовке поединка.

На «РЖД Арене» замена в исполнении главного тренера «Ювентуса» вновь сыграла. На последних минутах с защитой москвичей ловко разобрался свежий Дуглас Коста, который вышел на поле двадцатью минутами ранее.

Однако многие обратили внимание на другую замену Сарри. На 81-й минуте наставник «бьянконери» убрал с поля не кого-нибудь, а самого Криштиану Роналду, выпустив Дибалу. Но 34-летний португалец не оценил этого жеста главного тренера: Роналду не пожал Сарри руку, покидая пределы поля в Черкизове.

Но это не похоже на какой-либо конфликт. На самом деле, футболисты нередко не жмут руку главным тренерам, уходя с поля. Многие просто не замечают этого, когда смотрят те или иные матчи. А когда такие случаи попадают в объективы фото- и телекамер, то сразу думают о вражде между игроком и тренером. Эвристика доступности в действии.

Здесь важен тот факт, что Сарри и не протягивал руку Роналду. В подобном случае действия португальца, не пожавшего руку, можно было бы расценивать как неуважение. А так – обычная, рядовая ситуация, когда все находятся в диком напряжении: до конца матча 10 минут, на табло ничейный счёт и всё это приправлено соусом Лиги чемпионов.

Кроме того, Роналду просто не привык к тому, что его меняют по ходу матча. Это действительно крайне редкая ситуация для португальца. До матча с «Локомотивом» Криштиану провёл от звонка до звонка все встречи этого сезона за «Ювентус», где выходил на поле с первых минут.

Единственный раз, когда Роналду заменили по ходу игры в этом сезоне – матч Португалия – Литва (5:1). Правда, есть одно «но»: португалец ушёл с поля с четырьмя забитыми мячами, и исход встречи был давным-давно ясен.

Если брать календарный год, то ещё одним матчем, где Роналду был заменён, стала игра Серии А с «Фрозиноне». Криш покинул поле на 64-й минуте – сразу после забитого мяча, который стал третьим для «Ювентуса» в той встрече.

На пресс-конференции после матча с «Локомотивом» Сарри объяснил замену Роналду просто, понятно и логично: «Мы заменили его из-за опасений ввиду его физического состояния, чтобы он не получил травму. Уже в конце первого тайма были тревожные признаки, и во втором тайме в некоторых моментах, когда он ускорялся, было от чего беспокоиться. Поэтому мы его и заменили — чтобы избежать проблем в будущем».

Никакого конфликта. Просто даже Роналду не вечен.

 

Протокол игры  
    4' Ремзи Аарон (0:1)
(1:1) Миранчук Алексей 12'    
    90' Коста Дуглас (1:2)
06 ноября. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

 

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ювентус, Маурицио Сарри

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Ноября 2019, 00:17

Почему мой основной акк забанили и служба поддержки не отвечает ???

4
07 Ноября 2019, 16:26

Потому что ехидная, эгоистичная и плаксивая истеричка!
БАЛАСТ ! Что тут скажеш?

0
07 Ноября 2019, 22:06

с личкoй 30млн

4
07 Ноября 2019, 16:19

Всё правильно - не в оптимальной форме Роналду, находящийся на поле, принесёт клубу намного больше денег, чем Роналду с травмой на скамейке запасных. Баринов вчера рвал и метал на поле, и Сарри трезво рассудил, что Рона нужно убрать с поля от греха подальше)) А если посмотреть запись матча ещё раз, то можно увидеть, что Ремзи и Хедире при заменах Сарри тоже руку не жал.

4
07 Ноября 2019, 17:28

Мне тоже Баринов понравился, как сыграл, однако оценка за матч у него одна из худших, уоттакуот)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.