Лига чемпионов 2019-2020
0

Биджиев: «Грубую ошибку Гилерме я связываю с волнением»



Бывший вратарь и экс-технический директор московского «Локомотива» Хасанби Биджиев в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» прокомментировал домашнее поражение «железнодорожников» от туринского «Ювентуса» в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов со счётом 1:2.

- Наверно, «Ювентус» не ожидал, что «Локомотив» выйдет с четырьмя защитниками. Тактический план Юрия Павловича работал. Матч складывался ничейно. Он проходил в комфортном для «Локомотива» темпе, который успевал садиться в оборону и плотно перекрывать все зоны. При этом «железнодорожники» хорошо контратаковали.

В начале матча у «Локомотива» было волнение, как раз с этим я связываю ошибку Гилерме в эпизоде с первым голом. Но потом команда быстро взяла себя в руки. Нельзя сказать, что она испытывала какой-то страх или мандраж.

Embed from Getty Images

К чести «железнодорожников», они быстро вернулись в игру и провели ответный мяч. Получилась хорошая фланговая подача и завершение Миранчука.

«Ювентус» пытался атаковать через зоны, где практически не было свободного пространства, и в такой ситуации выход Дугласа Косты напрашивался довольное долгое время. Честно говоря, именно его я опасался больше всего в составе туринцев. Коста обладает очень хорошим дриблингом и скоростью – на этих качествах он и сыграл после выхода на замену.

Необходимо отметить неуверенные действия защитников «Локомотива» в моменте со вторым пропущенным голом. Они раскрыли центр и позволили Дугласу Косте переместиться туда с фланга. Когда один игрок обыгрывает нескольких человек, это недопустимо для уровня Лиги чемпионов. «Железнодорожники» должны были сделать качественный отбор, которого не произошло.

Embed from Getty Images

В итоге – обидное поражение в добавленное время. А используй свой момент Жоау Мариу, когда Бонуччи выбил мяч с линии ворот, всё могло быть по-другому. Сработало старое правило: не забиваешь ты – забивают тебе. Следующая встреча с «Байером» становится для «Локомотива» ключевой в борьбе за третье место. Изначально было понятно, что «железнодорожники» постараются из такой группы попасть в плей-офф Лиги Европы. В целом против фаворитов всей Лиги чемпионов «Ювентуса» и «Атлетико» они играли достойно, без провальных матчей.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Ювентус, Локомотив Москва, Лига Чемпионов, Дуглас Коста

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Ноября 2019, 20:39

Он просто у нас волнительный такой сызмальства.

0
07 Ноября 2019, 14:31

Ага, со Спартаком пару недель назад тоже переволновался.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.