Аутсайдер «Славия» сыграла славную ничью с «Барселоной» на «Камп Ноу»

Барселона Славия Прага
окончен

«Барселона» в 4-м туре Лиги чемпионов сенсационно поделила на «Камп Ноу» очки с пражской «Славией».

В перерыве матча второго тура с «Интером» «Барселона» подвисала на волоске. Она проигрывала со счётом 0:1 и рисковала остаться после двух матчей всего с одним очком. Но каталонцы переломили ход матча с миланцами и потом обыграли в гостях «Славию». Таким образом, по итогам половины группового этапа «сине-гранатовые» были лидером своего квартета. Теперь «Барселоне» хотелось обыграть аутсайдера «Славию» и дома, чтобы практически обеспечить себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но команда Эрнесто Вальверде вынуждена была обходиться без Суареса, травмировавшего икру.

Казалось бы, где «Славия» и где «Барселона». Но по стартовому отрезку можно было и ошибиться в идентификации команд, если не знать, кто играл в каких цветах. Потому что пражане визуально атаковали на «Камп Ноу» даже больше «Барселоны». «Славия» дважды опасно проникала в штрафную «блауграны» на правом полуфланге. Особенно тревожно болельщикам каталонцев было на шестой минуте, когда Тер Штегену пришлось реально выручать свои ворота после прострела и рикошета от Лангле. Спустя пять минут и «Барселона» для приличия отметилась моментом собственного производства, поймав соперника на высоком расположении обороны. Семеду вырывался по правому флангу один на один с Коларжем, однако его удар под прессом настигавших сзади защитников не стал большой проблемой для вратаря гостей.

Embed from Getty Images

Около 20-й минуты каталонцы нанесли пару ударов, один из них – в створ. Дембеле пробивал в ближний угол, но начеку был Коларж. А у Месси выстрел из полукруга штрафной с передачи Гризманна совсем не получился. Лионель пальнул по небесам в лучших традициях анекдотов о российском футболе.

Вторая половина первого тайма, кажется, выдалась интереснее. На 27-й минуте Станчу бил по направлению дальней девятки после паса Олайинки, но как назло попал в партнёра, и мяч ушёл за лицевую. Спустя где-то пять минут Станчу направил снаряд рядом с дальней штангой со штрафного. На 35-й минуте Месси по диагонали убежал к чужой штрафной с правого фланга и попал в каркас ворот. В концовке тайма «Барселона» поднажала и создала пару опасных эпизодов, но от голов Месси и Пике «Славию» спас Коларж. На последних секундах перед уходом на перерыв гости забили мяч, который справедливо не засчитали из-за офсайда.

Embed from Getty Images

Во втором тайме со «Славией» не произошло негативной метаморфозы. Подопечные Индржиха Трпишовски не прогибались перед статусным соперником и продолжали вести себя на «Камп Ноу» по-спортивному нагло и дерзко. Порою гости чуть ли запирали «Барселону» в её штрафной. Правда, в обороне пражане кремнем всё же не были. От гола в исполнении Серхи Роберто «Славию» выручил Коларж, а Видаль забил незасчитанный гол, после того как в офсайд забрела пятка Месси.

Embed from Getty Images

Нельзя сказать, что на последних минутах «Барселона» не давала продыху своему сопернику. Нет, «Славия» тоже позиционно атаковала. По моментам во втором тайме каталонцы были ближе к победе – ещё Месси на 78-й минуте не смог переиграть Коларжа после передачи Фати плюс Видаль не успел замкнуть в подкате замкнуть прострел в добавленное время. Однако итоговая ничья видится закономерной. «Сине-гранатовые» не приложили сверхусилий для набора трёх очков, и получилась сенсационная ничья. Такая «Барселона» пока не может быть уверена, что проследует дальше в плей-офф Лиги чемпионов.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (51)
06 Ноября 2019 в 07:26

при таких Реале и Барсе, матрасы просто обязаны брать Ла Лигу

ЛЧ же испанцам походу не достанется и в этом сезоне, уж слишком УГшно дела обстоят у грандов

06 Ноября 2019 в 11:53

Ага, финалы же послезавтра уже ))

06 Ноября 2019 в 11:54

А матрасы - ещё более УГ, чем барса с реалом. На данный момент.

06 Ноября 2019 в 01:02

А вообще, нонсенс - апологет атаки Барса забила 4 гола за 4 матча. И пропустила всего 2. Не иначе, Вальверде по конспектам Бердыева работает. Аут, однозначно. Говорю как нейтральный зритель, включающий телек, чтобы посмотреть зрелище от Барселоны. А куда чаще видящий в итоге вялое ватокатание с минимумом голов.

06 Ноября 2019 в 06:24

так он с самого начала своей карьеры в Барсе как тренера исповедует этот антифутбол. типа малыми усилиями достигать нужный результат. усилия сделать малыми получилось, а вот с результатом появились проблемы.

06 Ноября 2019 в 11:55

Ты не то включаешь - включай барсу-2009 например ))

06 Ноября 2019 в 00:42

Славия Прага - это позор... Но моментов было предостаточно... Вопрос в плохой реализации. Месси не везло - не везло всей команде! Семеду тренировать удар... И Гризманну вообще во всех аспектах тренироваться! Купили пшик, который пока никак не реализует себя в Испании, а наоборот, только мешает. Ну, и вратарь молорик... Без него этого праздника в Чехии не было бы! А вообще, каким бы старательным и аккуратным ни был соперник, этот результат -дно... Не нужно петь про славную чешскую команду... Нужно петь про бесславную команду про руководством маразматика с загнивающим Месси. И Месси долго этого терпеть не будет и, если не выгонят Вальверде и не проведут качественную трансферную работу, уйдёт... Так что или Мбаппе, или Неймара ждать стоит. Но надо этого дождаться ещё, до этого Барселона будет долго страдать...

06 Ноября 2019 в 00:11

Ничего страшного,игра конечно не ах но не ох.

Моментов было достаточно но круглый не захотел войти в ворота.

Конечно Вальверде доиграет сезон

05 Ноября 2019 в 23:48

Хорошая ярмарка вакансий у Славии получается. Чуть не увезли победу из Милана, Барсе дома уступили только из-за автогола, тут теперь ничья.... Вот Крал в Спартак ушёл, наверное сидит и плачет. Проигрывает всяким, а мог бы с Боруссиями, Интерами и Барселонами играть.

05 Ноября 2019 в 23:57

Не, ему и грустно, и смешно) Грустно от уровня Спартака. А смешно от того, что получает он в нем в разы больше. Так что перетерпит)

06 Ноября 2019 в 00:02

Ну тут кому что))) Если сиюминутное "деньги жгут ляжку" - то конечно перетерпит)))

05 Ноября 2019 в 23:35

Ищем нового тренера))) Тем - Хаг, Венгер - кто еще? предлагайте варианты

05 Ноября 2019 в 23:39

ещё бы Барто так же гадал...

05 Ноября 2019 в 23:44

Венгер - здесь и сейчас, очень хотелось бы на него поглядеть в Барсе, может, действительно бы старик выиграл заветную ЛЧ. Хаг - через год. Клопп - в далекой перспективе. Будет тоже как минимум любопытно, вертикализирует игру Барсы, добавит ей скорости, но не отступит от атакующей философии. // Бонусом - Почеттино. А там может, кто из бывших игроков созреет.

05 Ноября 2019 в 23:48

Поч - нафиг! Хаг - летом. или Куман. Клопп - потом, когда со скаузерами устанет. или Хави подтянется.

05 Ноября 2019 в 23:49

Симоне Индзаги как хороший вариант.

06 Ноября 2019 в 07:42

физрук мавришка

05 Ноября 2019 в 23:15

французские бегунки снова ни о чём. но если от бембеле иногда можно было увидеть что-то осмысленное - передачи, например, в перерывах между игрой глазами в поле, то от гребешка толку не было вообще никакого. напомнил о себе во втором тайме и успокоился. мяч от Гризманна при приёме отлетает метра на полтора. я вообще не понимаю, как он с ним работает. все пасы впереди снова на Месси. авось чудо очередное совершит. почти совершил. почти...

Видаль впереди - это нонсенс. неплох, конечно. но это - не его позиция. де Йонг был неплох впереди, но человек-муравей во втором тайме отрядил его назад. зачем????? зачем снова заменили Альбу? он не хочет играть в это унылое г..но? так я его понимаю. с флангами Вальверде снова перемудрил. и чем команда занимается на тренировках? столько ошибок во взаимодействии игроков - мама не горюй! и ладно бы под прессингом. но в самых безобидных ситуациях косячат.

Вальверде конечно должен уйти, как и пара-тройка игроков. игровую схему нужно менять на более быструю и атакующую. но вот кого сейчас приглашать на пост? это - большой вопрос. может быть, даже Венгер подошёл бы как временщик. желание выиграть ЛЧ у него огромное, и он смог бы с этими игроками сделать свою мечту явью. а пока - всё грустно!

05 Ноября 2019 в 23:23

Относительно гризмана дебеле смотрелся даже очень живым и опасным. Альба либо не до конца готов, либо снова полцчил травму, так просто его менять не имело смысла.

Будет очень интересно посмотреть следущую игру без пике, может наконецто будет меньше хаоса в обороне)))

Тренера зимой не найти, но даже вальдес сейчас будет явно не хуже

05 Ноября 2019 в 23:27

Дембеле ярче, конечно. но от того и обиднее, что он практически не хочет играть в пас с партнёрами. а ведь если пасует, то очень хорошо.

смотрю сейчас Челси - Аякс и до сих пор жалею, что не попробовали пригласить Тен Хаага.

05 Ноября 2019 в 23:33

Вот я тоже смотрю аякс, и думаю абсолютно так же))) красиво играют голландцы, какое движение игроков без мяча, просто заглядение!

Думаю летом продадут дембеле, возьмут мартинеса из интера, и надеюсь будут давать шансы фати, с каждой игрой все уверенней пацанчик

05 Ноября 2019 в 23:39

Фати - паренёк настырный! достоин игры в основе.

05 Ноября 2019 в 23:32

Привет. Я как -то и не жду от Барсы уже ничего.

Венгер - это хорошая идея кстати)) и молодых и перспективных бы для него набрать. я считаю что Лондонцы ограничивали желание и возможности Венгера, отсюда и не очень титулованный тренер. я верю в него. В свое время очень интересную команду построил в 99-03 г Гризманну нужно дать время, он же всего лишь несколько месяцев в Каталонии.

05 Ноября 2019 в 23:40

пока что Гризи ничего не делает для того, чтобы стать игроком основы. ну или тренер с ним просто не работает.

05 Ноября 2019 в 23:57

Пеп уже на лавку бы его усадил, как он сделал с Анри к примеру. А есть кому играть, Фати очень старается.

06 Ноября 2019 в 00:17

Пеп бы ему дал позицию на поле, где бы Антуан приносил пользу, а не был бы лишним звеном.

05 Ноября 2019 в 23:14

Вальверде, на выход...

05 Ноября 2019 в 23:13

Тухловато по-прежнему в игре Барсы, не ладно нынче что-то в каталонском королевстве. Остается лишь загадкой, о чем думало "мудрое" руководство Каталонии, не поменяв летом тренера. В итоге, что имеем, то имеем...В первом туре многие над Интером смеялись после ничьи над Славией, но Барса решила не отставать от нерадзурри) В общем, борьба за выход из группы обостряется, а если Интер сегодня опять выиграет у Боруссии, то еще неизвестно, кто займет в группе первое место. Славии надо отдать должное, отобрать очки на Камп Ноу и Сан Сиро многого стоит.

05 Ноября 2019 в 23:15

думаю, если интер с боруссией отыграет 90 минут, судья добавит еще несколько

но это только предположение

05 Ноября 2019 в 23:48

Интер уже гандикап хороший имеет. немцам чудо только поможет.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем