Лига чемпионов 2019-2020
10

Победный дебют «Газпром Арены» в Лиге чемпионов: «Зенит» уверенно обыграл «Бенфику»



Санкт-Петербург увидел первый за четыре года домашний матч «Зенита» в Лиге чемпионов.

Протокол игры  
(1:0) Дзюба Артём 22'    
(2:0) Диаш Рубен 70'    
(3:0) Азмун Сердар 78'    
    85' Рауль де Томас (3:1)
02 октября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Соскучился город по главному еврокубку. Подготовка к игре против «Бенфики» была особенной. Санкт-Петербург ждал только победы, ведь именно португальские «орлы» сейчас претендуют на звание главного аутсайдера группы: проиграли дома «Лейпцигу», не могут наладить игру в атаке после рекордной продажи Жоау Фелиша. А тут ещё таблица коэффициентов УЕФА. Португальцы нагоняют Россию, обыграть их в очном матче нужно как никогда.

«Зенит» подходил к игре не в лучшем расположении духа. «Локомотив» вчистую прикрыл питерское нападение, украв долю уверенности в себе. Чемпиона России сбросили с первой строчки аж на пятую, Семаку показали беспомощность некоторых игроков основного состава. «Бенфика» тоже в чемпионате побеждает со скрипом (последние три тура), идёт на второй строчке, преследуя сенсационного лидера – «Фамаликан».

 

По сравнению с матчем против «Локомотива» Сергей Семак выпустил в основе Олега Шатова и Игоря Смольникова, в остальном составе не претерпел изменений. Какой-то мегастарт выдали питерцы, вдохновлённые трибунами. Уже на третьей минуте по левому краю вырвался на оперативный простор Сердар Азмун. Иранец накрутил защитника, ушёл в центр, но пробить Влаходимоса не смог. Добивание Дзюбы тоже накрыли. Ещё и Дриусси пытался доставить мяч в сетку – тоже помешали.

Случайным голом мог разжиться Дуглас Сантос. Бразилец разыграл угловой и вдруг решил исполнить полуудар-полунавес. Мяч чиркнул по перекладине, покинув пределы поля. Стартовый натиск хозяев был вознаграждён. Фейса устроил идиотский дриблинг у своей штрафной площади, попал под пресс Оздоева и мяча лишился. На отскоке первым оказался Дзюба: форвард аккуратно принял сферу и уложил под опорную ногу долговязому Влаходимосу – 1:0. Далее темп матча чуть подсдал, но «Бенфики» видно не было. В конце тайма ещё Дриусси запомнился сольным проходом и ударом с полукруга штрафной пощади. Выше ворот.

Мог забить «Зенит» и из раздевалки. Сердар Азмун вновь откликнулся на длинную передачу, под небольшим углом ворвался в штрафную площадь и хлёстко пробил. Спас Влаходимос португальцев. «Зенит» атаковал, но отличиться не мог. Только Семак стал делать замены и успокаивать команду, как случился второй гол питерцев. Точнее, автогол гостей. Рубен Диаш украл результативный удар Сердара Азмуна, самолично затолкав сферу в сетку после прострела Вячеслава Караваева – 2:0.

Праздник Санкт-Петербургу подарили Оздоев и Азмун, идеально разыгравшие штрафной удар. Магомед не ждал свистка, забросил на рывок Сердару. Иранец вышел 1 на 1, голкипера обыграл и катнул в пустой створ – 3:0. Через минуту Серда Азмун вновь реализовал выход один на один, но из-за офсайда гол засчитан не был. А в концовке «Бенфика» избежала разгрома. Рауль де Томас шикарным ударом прошил Андрея Лунёва, отправив мяч в самую «девятку». Голу предшествовала непонятная перепасовка Ивановича и Ракицкого. Привезли момент у своих ворот.

 

Поздний гол "Бенфики" немного испортил настроение, но главного не изменил. "Зенит" абсолютно заслуженно обыграл португальцев, вместе с "Лионом" возглавив группу и увеличив отрыв России от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА. Двойной праздник. Ещё и "Газпром Арена" победно дебютировала в Лиге чемпионов.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Бенфика

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Октября 2019, 07:59

Чемпионат России - фигня... Зенит делает ставку на главный турнир! Выйти из такой группы будет здорово и результат здоровский... Дзюбе респект, прекрасный форвард даже по меркам Европы... Неплохо действовал Шатов и наконец-то раскрывшийся Оздоев, всё никак не могу нарадоваться тому, что он раскрылся. Бенфики видно не было, плохо смотрели повторы, значит... Моментов было изобилие, но создавал их Зенит. Вот так надо биться перед своими болельщиками, а не как ЦСКА и Краснодар... Хотя справедливо будет сказать, что Зенит неплохо усилил состав и может рассчитывать на самые высокие цели,.. Да и молодой тренер, Семак, у руля совсем не промах... Да, в еврокубках обжигался, а с кем не бывает? Зато чемпионство России в первый сезон с Зенитом взял, настоящее достижение... Но тут и без слабостей Бенфики не обошлось, защита отыграла отвратно... Что не умаляет заслуг Зенита в построении командной игры и желании заполучить финальный результат. Даже Азмун забил... И действовал неплохо в матче, к слову... С победой, питерцы, и выходить из группы ЛЧ. Это виделось реальным при жеребьёвке и видится ещё более реальным сейчас...

1
03 Октября 2019, 13:49

Пять копеек: смотрим статистику матча и основной состав бенфики!

1
03 Октября 2019, 10:04

Молодцы Зенит!
Приятно видеть подавляющее преимущество над чемпионом страны, которая соперничает с нами в рейтинге. Именно подавляющее. Как показатель реального уровня. Это было достойно!

1
03 Октября 2019, 13:45

Реальный уровень увидим в последнем туре (если бенфика по традиции последних лет не сольет все матчи до этого).

1
03 Октября 2019, 09:26

Красавцы!! Вот вчера ехал домой,увы не смог посмотреть. Но, переживал,читал инфу на лайф каналах. Браво,Зенит! От души поздравы. Главное не смотреть на очки а гнуть свою линию и спокойно выходить из группы.

6
03 Октября 2019, 00:53

говорят сирожа это и есть шшшшшурочка пепковна))


4
03 Октября 2019, 00:09

С ПОБЕДОЙ ЗЕНИТ !!! Всё хорошо до 68 минуты, потом концентрация снизилась, начали вату катать. Выключили фланги Бенфики, а в центре Бориос и Оздоев сыграли достойно.

4
03 Октября 2019, 00:03

Поздравления!!! Не сходить с победного курса!

2
03 Октября 2019, 00:02

Хороший результат, самоотдача игроков.
Но от игры в основном хочется плеваться, тащат игроки и позитивная обстановка в клубе. Последнее во многом заслуга Семака, но на этом его заслуги в этой команде заканчиваются.

2
03 Октября 2019, 00:01

думал, если буду смотреть игру российского клуба, пойду спать в плохом настроении и выбрал матч Барса-Интер. сцуко(((

3
03 Октября 2019, 00:05

Тоже наверное под Зенитом прогнулись?)))

2
03 Октября 2019, 00:06

Тут с вас проходной группы хватит, прогнуться под вас в чемпионате успеют)))

7
03 Октября 2019, 00:12

Группа легче чем у Локо,но проходной назвать нельзя. В чемпионате под нас не то что не прогибаются а с утроенной энергией все бьются. Так что прекращай бредить. ))

0
03 Октября 2019, 00:15

Выделю по полтора часа два дня и обязательно гляну на матчи с Сочи и младшим газом))) а то комментарии футбольного света - СПАРТАЧЕЙ - говорят о другом)))

2
03 Октября 2019, 00:23

Нашел кого слушать.... Выдели и увидишь что в матчах с Сочи и Оренбургом всегда крайне тяжело даются Зениту. Почти каждый матч с "младшим газом" отскакивает чудом.

0
03 Октября 2019, 12:54

В каком матче с младшим газом зенит потерял очки?

0
03 Октября 2019, 13:41

А что чемпионам обязательно надо терять очки в играх с явным аутсайдером?

1
03 Октября 2019, 00:02

Я тебя предупреждал)

0
03 Октября 2019, 00:04

с этих пор слушаю только тебя)) чо там? Зенит или Интер-Боруссия?

0
03 Октября 2019, 00:12

Смотри домашние матчи)

3
02 Октября 2019, 23:59

С Победой, Зенит!!!) Я понимаю что победителя не судят, но хотелось бы в будущем исключить вальяжность и излишнюю самоуверенность, а так - всё хорошо...)

5
03 Октября 2019, 00:07

С победой, а по мне так именно самоуверенность сегодня принесла победу. Вышли и сразу показали Бенфике что играет против Орлов команда которая лучше во всем. Одно но. Луня надо поганой метлой гнать как минимум из стартового состава.

6
02 Октября 2019, 23:57

энананэй, всех сбг с победой!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.