Лига чемпионов 2019-2020
4

«Атлетико» и «Ювентус» в зрелищном матче выдали результативную ничью



Мадридский «Атлетико» и туринский «Ювентус» не смогли выявить сильнейшего в Испании. Встреча между соперниками завершилась со счетом 2:2.

Протокол игры  

В прошлом сезоне «Атлетико» играл невероятно стабильно. Несмотря на то, что «матрасники» полноценно не участвовали в чемпионской гонке, им удалось отстоять серебро в Примере и опередить мадридский «Реал», что в условиях вражды стоит дорогого. В межсезонье коллектив Диего Симеоне расстался с Антуаном Гризманном, который перебрался в «Барселону», однако суды по этому делу проходят до сих пор. На замену французу был приобретен 19-летний Жоао Фелиш, который постепенно отрабатывает вложенные в него средства. Стартовал в чемпионате Испании мадридский коллектив с побед над «Хетафе» (1:0), «Леганесом» (1:0) и «Эйбаром» (3:2), однако в последнем туре был спущен с небес на землю «Реал Сосьедадом» - 0:2.

Для туринского коллектива прошлый сезон получился вполне неплохим, ведь «старая синьора» уверенно выиграла чемпионат Италии и смогла добраться до четвертьфинала Лиги чемпионов. Впрочем, вылет от «Аякса» Аллегри боссы туринского клуба простить отказались. На смену ему в команду был приглашен Маурицио Сарри. В качестве свободных агентов были подписаны клубом Рэмзи и Рабьо, а в оборону прикуплен де Лихт. В новом сезоне «Ювентус» стартовал с двух побед. Сперва туринцы разобрались с «Пармой» (1:0), после чего в невероятной перестрелке выиграли у «Наполи» (4:3). Перед стартом Лиги чемпионов коллектив Сарри все же потерпел неудачу во Флоренции. Не сумев пробить местную команду, «Юве» не пропустил и сам – 0:0.

Встреча между мадридцами и туринцами началась в довольно спокойно манере. Впрочем, первыми в остроатакующий футбол ввязались итальянцы, который с помощью Роналду организовали гости, но довели дело только до заработанного углового. Самого Криштиану же публика постоянно освистывала, напоминая «темное прошлое» португальца, игравшего за злейшего врага. На 10-й минуте «Атлетико» нашел достойный ответ сопернику и едва не открыл счет в матче. Жоау Фелиш получил мяч неподалеку от центрального круга и был окружен тремя защитниками. Казалось бы, у него не было шансов в забеге к воротам, но футболисту каким-то чужом удалось протащить сферу к рамке «Ювентуса» и нанести удар со средней дистанции в правую «шестерку». «Дежурил» в рамке в тот момент Щесны, который сумел парировать мяч на угловой.

Спустя всего пару минут Фелиш снова оказался на острие атаки. Выиграл в результате навеса в штрафную соперника верх у соперника Жоау, который пробил головой по рамке Щесны, но то снова смог сместиться в неприкрытый угол и забрал снаряд в свои перчатки. На 15-й минуте матча судья был вынужден впервые вступить в игру и вытащить из кармашка карточку желтого цвета Матюиди за фол против Хименеса. Футбол и впрямь с каждой минутой становился все грубее, и у арбитра появлялось больше повода останавливать матч по пустякам и не очень.

Острота в матче никуда не девалась, и соперники продолжали обмениваться острыми уколами. В одной из контратак Пьянич смог выскочить на ударную позицию и с 25-ти метров бабахнул с правой ноги по воротам соперника. Снаряд угодил в голову кому-то из защитников, после чего едва не срикошетил в ворота «Атлетико». Спустя всего пару минут момент уже был создан у противоположных ворот, но Лоди, в сторону которого прострелил мяч Лемар, не сумел опередить на долю секунды Бонуччи, который не стал рисковать и в подкате выбил сферу за лицевую линию, нейтрализовав угрозу. К основному времени первого тайма судья не стал ничего добавлять, и отправил соперников на перерыв при нулевой ничьей.

Перерыв не подарил командам замен, зато начало второго тайма ознаменовалось для «Ювентусом» забитым голом. Игуаин получил дальний заброс от своей штрафной от Бонуччи. Убежал Гонсало к владениям Облака, но не стал обыгрывать защитников, а выкатил сферу направо, к Куадрадо. Хуан вошел в штрафную, перестроил мяч под левую ногу и с 12-ти метров спокойно уложил «пятнистого» в левую от себя «девятку» - 0:1.

На 60-й минуте встречи мадридцы каким-то чудом не сравняли счет на табло. Выполнили в ходе одной из своих многочисленных атак прострел в штрафную туринцев «индейцы». Хименес в падении с правой ноги расстреливал ворота соперника с 10-ти метров, но не каким-то чудом не попал в створ, направив снаряд над перекладиной. На исходе часа игры Симеоне решил убрать с поля Лемара, выпустив на газон Корреа. А за 25 минут до конца встречи «Атлетико» пропустил второй гол. Туринцы провели быструю атаку по левому флангу. Роналду отыграл на Сандро, который навесил сферу на линию вратарской, откуда невысокий Матюиди выполнил удар по воротам в борьбе с двумя защитниками, отправив мяч в голову киперу, от которой снаряд уже влетел в сетку – 0:2.

Впрочем, за 20 минут до окончания матча «Атлетико» все же вернулся в игру. Сауль выполнил наброс на левый угол вратарской «Ювентуса», откуда Хименес головой сбросил мяч во вратарскую. Там Савич продавил всех вместе с голкипером, вколотив снаряд в сетку всего с метров двух – 1:2.

После забитого мадридцами гола «Ювентус» имел шанс тут же восстановить статус-кво. На 73-й минуте матча провалилась оборона «Атлетико». Игуаина по правому флангу вывели на рандеву с кипером партнеры, но аргентинец в ближнем бою не сумел переиграть Облака. Бил южноамериканец наверняка, под опорную ногу, но успел вратарь среагировать в рамке и отбил сферу перед собой. Матюиди подоспел первым на подборе, но его выстрел по пустым воротам не достиг цели, ведь мяч по пути в рамку встретил ногу Триппьера.

Дело тянулось к победе «Ювентуса», но коллектив Симеоне был против. Очередной свой угловой заработали футболисты Симеоне. Пошел навес от левого корнера на линию вратарской, где Эррере удалось продавить своего же игрока и направить сферу впритирку со штангой. Щесны прыгал за снарядом, но не достал – 2:2. Перед финальным свистком Роналду имел все шансы добыть для своей команды победу, но, обыграв на пути к воротам сразу нескольких игроков, попросту не попал в дальний от себя правый угол, направив мяч рядом со штангой. 2:2, боевая ничья на «Ванда Метрополитано».

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Ювентус, Атлетико Мадрид

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2019, 08:29

Кто б до матча предложил ничью с катлетами на их поле, наверное, согласился бы. По игре можно было рассчитывать на полновесных 3 очка, но все решили ошибки в обороне на стандартах. Худшие игроки Ювентуса 1-го тайма чуть не принесли победу во 2-ом, став лучшими его игроками.

0
19 Сентября 2019, 01:29

почитал коменты болельщиков , да вам ребята не угодишь , то скучно , то теперь без валидола смотреть нельзя ))) да класно играл ЮВЕ , даже мне понравилось , я удивился что темп не спал , откатали на скоростях , а раньше бы уже после первого тайма ходили бы , ну и играли же с бульдогами , эти не отпускают до свистка , и голы красавцы у ЮВЕ , Атлетико вышел что называется на зубах....

0
19 Сентября 2019, 00:54

лоханул нас пепка со своим Данило. Бездарь
результатом доволен, хотя и есть чувство досады

0
19 Сентября 2019, 00:20

Представляю разрыв шаблонов на некоторых ресурсах, мол один "кривоногий" и т.д.,отмазы типа "палка раз в год стреляет".
По сути игра всё также ведётся через Пьянича. Очень много он не дорабатывает. А ведь может. Футбол Сарри тоже требует "дерижёра", кем был у него Джорджиньо, которого он за собой в Челси притащил. Сегодня правда взял на себя эту роль Куадрадо, а Матьюиди сыграл за двоих если не за троих. Хедиру видели? А он есть

0
19 Сентября 2019, 00:11

шикарно откатали на ничейку , так как надо , Локо якобы лидер ))))


4
19 Сентября 2019, 00:07

Обидно упускать победу ведя в 2 мяча, но справедливости ради скажем, что счёт по игре. Сам матч понравился, но по защите Ювентуса всё ещё есть вопросы. Forza Juve!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.