Лига чемпионов 2019-2020
8

Дубль Ди Марии помог «ПСЖ» разгромить «Реал»



Стартовый тур Лиги чемпионов подарил футбольным болельщикам несколько интереснейших противостояний. И пока Криштиану Роналду вернулся в Мадрид вместе с «Ювентусом» на встречу с «Атлетико», королевский клуб отправился в Париж на противостояние с «ПСЖ», приютившего в своих рядах и несколько экс-игроков «Реала». К слову, сезон у подопечных Зинедина Зидана пока идёт не так гладко. В испанской Ла Лиге победы даются с большим трудом, и то не всегда, да и большое количество травмированных привело к тому, что в стартовом матче Лиги чемпионов команде не могли помочь Модрич, Иско, Марсело, Асенсио, да ещё и Серхио Рамос с Начо отсутствовали из-за дисквалификаций. У «ПСЖ» во внутреннем чемпионате дела наладились, но к отчетному поединку клуб не досчитался своей главной атакующей мощи в лице Неймара и Мбаппе. Но и в их отсутствие нашлись герои, в том числе те самые экс-игроки «Реала».

Уже с первых минут поединка футболисты «ПСЖ» взяли игру под своей контроль. В те моменты, когда «Реал» отбирал мяч на своей половине поля, дальше середины он выбраться не мог. В итоге стартовая активность парижан привела к довольно быстрому голу. Анхель Ди Мария с линии вратарской уверенно замкнул прострел Берната, заставив капитулировать Тибо Куртуа. «Реал» почти сразу попытался равновесие восстановить, но вошедший в штрафную площадь хозяев и пробивший Азар не попал в угол ворот Кейлора Наваса, совсем недавно также числившегося в составе мадридского коллектива. Подопечные Томаса Тухеля уверенно действовали первым номером, не давая «Реалу» разгуляться на своей половине поля.

 

 

Несколько моментов игроки испанской команды всё-таки создали. К примеру, опасно исполнял штрафной удар Бэйл, но ему немного не хватило точности. Вскоре, впрочем, валлиец всё-таки забил, но арбитр Энтони Тейлор самостоятельно сбегал к монитору и справедливо установил, что Гарет подыграл себе рукой перед результативным ударом. Однако, всё это произошло уже после второго гола «ПСЖ». Дубль на свой счёт записал всё тот же Анхель Ди Мария, мастерски пробивший с линии штрафной площади. Под конец тайма парижане чуть сами не привезли себе проблемы, но «Реал» воспользоваться ошибкой защитников не смог, Бэйл из выгодной позиции не попал в створ. В целом, после второго пропущенного гола подопечные Зидана заметно оживились, активный Бэйл, к примеру, не смог использовать ещё один приличный момент, но на перерыв команды ушли при счёте 2:0.

Во втором тайме хозяева и не думали сбавлять обороты. Хоть «Реал» и неплохо владел мячом, но постоянный высокий прессинг парижан не позволял гостям толком выбраться со своей половины поля. В редких эпизодах у штрафной площади «ПСЖ» футболистам мадридской команды никак не удавалось выйти на ударную позицию. Азар и Бэйл упорно тащили мяч вперёд, но с агрессией и завершением имелись большие проблемы. На подходе к часу игры «ПСЖ» мог ставить жирную точку, но хет-трик Ди Марии сорвался, поскольку аргентинец красиво перебросил мяч не только через Куртуа, но и через перекладину ворот. Вскоре забивать мог и Сарабия, но его удару из выгодной позиции точности не хватило. Становилось понятно, что команды ближе к 3:0, чем к 2:1.

В середине тайма Зидан пошёл на перемены. Хамес и Азар отправился отдыхать, вместо них на поле вышли Йович и Васкес. Перестройка схемы на игру в двух форвардов тоже не принесла заметных перемен игре «Реала». Да, забить мадридцам удалось силами Бензема, но Тэйлор вновь отменил взятие ворот Кейлора Наваса, довершившись своему ассистенту, увидевшему офсайд. Практически сразу Бензема имел ещё один момент, но его удару головой не хватило точности, мяч пролетел рядом со штангой. Сразу же вместо Бэйла на поле вышел реактивный Винисиус. Казалось, что в один момент «Реал» немного оживился, но парижане быстро игру от своих ворот отвели, не дав сопернику возродить интригу.

Жирная и эффектная точка всё-таки получилась. Уже в добавленное арбитром время Тома Менье начал атаку из центра поля, удачно обыгрался с подключившимся Бернатом и отправил в ворота Куртуа третий мяч. «ПСЖ» одержал уверенную победу, обыграв «Реал» впервые с 1994 года. Вопросов к Зинедину Зидану много, а вот успех парижан без главных звёзд должен дать мощный толчок для успешного выступления в следующих матчах.

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Реал Мадрид, ПСЖ, Лига Чемпионов, Анхель Ди Мария

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (25)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Сентября 2019, 11:12

ай.. я первый сказал - зи-зу не лезь в это перцовое болото.. )))

0
19 Сентября 2019, 07:57

Странно, но класс продемонстрировал именно ПСЖ, хотя как искусственно созданная команда не должен был...В отсутствие Мбаппе и Неймара раскрылись и другие звёзды. Например, во многом недооценённый Ди Мария. Менье не финальных минутах тоже красавчик... А так ПСЖ просто переиграл Реал в каждой линии сегодня и счёт на табло. Причём ПСЖ не отпускал Реал, можно сказать, весь матч... Парижане создавали момент за моментом, а мадридцы в этом плане выглядели жалко, ведь их моменты выглядели просто как шанс отбиться, но не отыграться... Бэйл и прочие не смогли повлиять на финальный результат... И не сказать, что Бэйл плох... Азар, да, не заходит. Несмотря на то, что игрок очень классный, видимо, адаптация будет длинной... А так с неожиданной победой ПСЖ и доминированием в группе. Зидану думать, в чемпионате и ЛЧ всё идёт отнюдь не так, как он хочет... Йовича жду с первых минут в чемпионате.

3
19 Сентября 2019, 06:33

Если бы играли Мбаппе и Неймар то вообще пипец было бы

0
AlF
19 Сентября 2019, 03:31

с такой игрой -выход из группы уже будет достижением

1
19 Сентября 2019, 00:34

статистика просто позорная не попать ни разу в створ ворот ... и это РЕАЛ ... такого позора я что то не припомню...


2
19 Сентября 2019, 00:11

Старейший мешок Европы бит более молодым и дерзким, красота)

2
779
19 Сентября 2019, 00:09

Очень легко Париж вынес Реал. И по счёту, и по игре.

0
19 Сентября 2019, 00:08

если рм со второго и попадет на условный юве либо баварию ... и вылетит второй год кряду то Лысый вылетит

1
19 Сентября 2019, 00:05

после таких матчей обычно подают в отставку , символично что отымели Реал его игроки , до сих пор немогу им простить продажу Анхеля , и Кейлор тоже потеря , Куртуа не тянет , мне кажется что ЗЗ не знает просто что делать , ротация состава уже надоела ... он просто не может подобрать состав который может наверное без его идей играть )) без Модрича нет мысли в центре ..

0
19 Сентября 2019, 00:03

В составе Реале почти никто не хочет играть. Все утратили мотивацию. Такое ощущение что им было пофиг. Просто вообще не заботят проблемы. И Зидан ниче не делает. Класс.

2
19 Сентября 2019, 00:01

Боряна поздравляю с победой ПСЖ

0
21 Сентября 2019, 11:34

Поздравляю тебя с красивым разгромом сливочных балерин.

0
21 Сентября 2019, 13:12

скоро будет опросик покруче прежнего: держись глорян)))))будет бомба! на сей раз даже твои телеги не помогут стукачка!!!)) вуахахах
ГЛОООООООООРРРРРРРРРРР !!!!!!!!!!!!!!!

0
21 Сентября 2019, 13:10

очередные ту пые стрелки от глора всех и вся)))

2
18 Сентября 2019, 23:58

Думаю, ожидаемая победа (не счет, а победа) парижского клуба. Все таки в отсутствии явных лидеров у клубов на первый план выходила работа тренеров и тут Зидан всё таки явно в проигрыше.

0
18 Сентября 2019, 23:57

В атаке бревно, на воротах дырка) На таком далеко не пойдеш ....Первый серьезный соперник и сразу разгромное поражение. Зидан в срочном порядке должен улучшить и игру и результаты команды, ато ушки физрука мавришки уже видны

3
18 Сентября 2019, 23:56

пока все команды примеры играют как г.вно по объективным причинам
еле еле бултыхается только атлетико
вот не вижу зидана в роли строителя новой команды
ну чтоб с нуля
как мотиватор голодной до побед относительно сыгранной команды - да
как архитектор нового механизма - вообще нет
пока стиль зидана это отыграй как г.вно первую половину сезона, а там выстреливай по весне
только не факт что во второй половине будет другая песня

1
19 Сентября 2019, 07:54

Да ладно тебе. У одной команды Примеры в соперниках был Ювентус, у второй - ПСЖ, у третьей - Челси, у четвёртой - Дортмунд. Уровень космический. И тем не менее 2 ничьи, победа, поражение. Вот кто сыграл как "г.вно", так это английские клубы. Одержать одну победу на четверых против Шахтёра, Олимпиакоса, хромой Валенсии и Наполи - это "сильно"...

0
19 Сентября 2019, 10:48

это смотрится не плохо , я про испанцев , если не видеть игры , а видеть лишь конечный результат на табло , ты же согласен что Барса отскачила ??? а Атлетико так же чудом на последних минутах забил фукс ?? ну у атлетов хоть игра была , про Реал нет слов ... а Валенсия ... тоже промолчу , игры англичан все же выглядят предпочтительней

0
19 Сентября 2019, 00:02

где то читал,что Рауля хотят после ЗиЗу кинуть на тренерскую скамеейчку))) Мол Легенда и все такое..а опыт есть или нету по фигу мистеру Перцу))а вообще тренера которого можно урвать это или Лёв из Немеции или из Аякса лысого)) а остальные заняты все и на долго.

0
19 Сентября 2019, 00:37

хотят Клоппа заманить , и я думаю это реально , особенно если он в этом сезоне возмет апл , а по всем критериям жанра это 90% , есть еще чудила в засаде , ждущий когда акелла промахнется )) я про Маура )) с дуру могут опять взять

0
19 Сентября 2019, 00:46

про Моура все пишут и говорят кому не лень да и он сам уже наверное штук 5 интервью дал с намеком ,что в РМ ему было хорошо ..особенно сейчас когда он не тренирует))) напрашивается прям как и игрок трансфера в клуб...

0
19 Сентября 2019, 00:53

это его стиль )) кстати есть еще охринетельный тренер Каррера ))))

0
19 Сентября 2019, 00:11

рауль такой же кот в мешке как и зидан в свое время
этот сезон француз доработает до конца
а там хз
я бы на месте многих клубов с неуверенностью в своем тренере, обратил бы внимание на марселино

2
18 Сентября 2019, 23:56

Я думаю, что отставка Зидана - это уже вопрос времени. В течение сезона или до конца...Это не команда

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.