Лига чемпионов 2019-2020
9

«Локомотив» победил в Германии и возглавил группу D



Московский «Локомотив» первый матч группового турнира Лиги чемпионов провёл в Германии против «Байера».

Протокол игры  

 

За «Локомотив» перед матчем в Германии было тревожно. Самый важный выезд в группе команда Юрия Сёмина вынуждена была провести без братьев Миранчуков, Бенедикта Хеведеса, Соломона Кверквелии, Джефферсона Фарфана. Потери очень значительные, а в битве за третье место, о которой только и может идти речь в компании с «Ювентусом» и «Атлетико», выезд в Леверкузен имел определяющее значение.

Со знаком минус подействовала и дортмундская «Боруссия». На выходных шмели вдоволь «нащёлкали» команде Петера Боша. 4:0 победили «шмели» в Дортмунде, серьёзно разозлив «аспириновых». А атака у них что надо. Тут и Кай Хаверц, за которого бьются все топы Европы, тут и ямаец Бэйли, немцы Фолланд, Амири, Беллараби, перспективные Аларио и Паулиньо. «Локомотив» приехал в ослабленном составе, да к разгромленному недавно сопернику. Не лучшая обстановка.

Embed from Getty Images

Без Миранчуков вышел «Локо», но тактику контратак отработал на ура. Быстрый гол «железнодорожников» пришел именно после резкого отрыва. Жоау Мариу одной передачей бросил в прорыв Крыховяка, а Гжегош чётко пробил под штангу – 0:1. Это был первый опасный момент в матче, москвичи порадовали реализацией. «Байер» атаковал беззубо, сумбурно, не особо верилось в гол немцев, но он случился.

Забил немец, принадлежащий московскому «Локомотиву». Бенедикту Хёведесу заклеили бровь пластырем, может это помешало ему углядеть момент прострела Бендера. Ларс прострелил в Арангиса, чилиец пробил, а под удар попался Хёведес. Бенедикт бросился спасать команду, но сделал только хуже, направив мяч под перекладину – 1:1. Ошибкой Хёведеса воспользовался «Байер», но затем настала очередь леверкузенцев дарить подарки.

Градецки заигрался, выбив мяч аккурат на Баринова. Никто не мешал Дмитрию пробить, но мастерство понадобилось, чтобы в касание переправить сферу с 30 метров по перекладину. Ворота были пустыми, Градецки после неудачно паса мчался назад, но всё безрезультатно – 1:2. Куда в таком пожарном порядке выносил сферу Градецки, наверное, только ему известно. Умеет ли Сёмин настраивать команду на оборонительную игру? Конечно.

Embed from Getty Images

«Локомотив», вышедший играть в пять защитников, спокойно сдерживал безыдейные атаки «Байера». Арангис почему-то навешивал, Беллараби сбрасывал на Хаверца, а тому приходилось бороться с Чорлукой и Хёведесом. Естественно Кай проигрывал эпизоды. Однажды у Хаверца получился интересный удар над перекладиной. Гилерме успел испугаться, но мяч пролетел над перекладиной. Был ещё момент, когда свежий Аларио убежал, воспользовавшись разрезающей передачей Беллараби, и пробил в окончании рейда – Гилерме потащил.

Немцы ничего не придумали, смотрелись безыдейно и проиграли по делу. Российские клубы радуют в Лиге чемпионов. «Локомотив» с победы начинает групповой турнир Лиги чемпионов и возглавляет группу, потому что "Юве" и "Атлетико" сыграли вничью. Вот так начало.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Байер Леверкузен

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (56)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2019, 13:27

Мы ждали этой победы 17 лет! И вот случилось! Вот и на нашей улице праздник! Спасибо Локо, спасибо Юрий Палыч! Евровесна в лице Лиги Европы уже вполне реальна. А глядишь еще и дадим бой атлетам с юве)) Всех с победой!

3
19 Сентября 2019, 11:08

«Локомотив» заработал 2,7 миллиона евро!
Поздравляю всех Фанов с победой!!
Они сделали невозможное!
Но! Байер всегда играл не очень против наших команд, Зенит всегда их бил!
Спартак всегда удачно играл и побеждал Байер
Краснодар не менее удачно останавливал Байер
Локомотив тактически все правильно сделал, организовал все свои моменты,мог бы даже забить еще,счет мог быть и в 3 мяча и в четыре с преимуществом!
Да! Локомотив победил и занимает первое место в своей таблице, среди фаворитов группы!
есть все шансы выйти из такой группы Локомотиву,если сохранит хладнокровие и сдержанность, свою реализацию на 100%, все возможно и это важный фактор!
Поздравляю всех Фанов Локомотива!!
Это историческая победа, важная победа для всей нашей страны России!
Так держать!!

3
19 Сентября 2019, 10:22

Локо - красавцы! При всех явных проблемах с травмами собрались и сделали большое дело. Без лишних слов. Молодцы!

1
19 Сентября 2019, 10:04

Локомотив - с Победой!) На зубах, на воле, обороняясь, но выиграли - молодцы! Жалко что не было Миранчуков - было бы попроще... Далее лакмусовая бумага в лице Атлетико и Юве - удачи Локомотиву и достойной игры!

4
19 Сентября 2019, 09:12

Молодцы! Да, можно сказать, что Байер привез себе второй мяч. Но позвольте - во-первых ошибкой соперника надо было ещё воспользоваться, т.е. проявить некоторое хладнокровие, во-вторых вратаря ВЫНУДИЛИ ошибиться действия железнодорожников (прессинг), в-третьих - если уж говорить о случайности второго гола Локо, то тогда надо быть последовательными и говорить также и о случайности автогола Локомотива - ведь если бы не нога Хёведеса, то Гильерме брал мяч.
---------
П.С. Ну а если немного позанудствовать, то я (памятуя об игре Байера с Краснодаром этой весной) не совсем понимал "плач Ярославны" устроенный некоторыми болелами по поводу жеребьёвки и "вот некоторым опять повезло, а у Локо гарантированное четвертое место". Вслух - не помню, говорил или нет, но если уж Краснодар смог пройти эту команду, то почему бы Локо (который выше Краснодара в итоговой таблице) не сыграть сильнее?


3
19 Сентября 2019, 05:46

Браво Локо,Палычу низкий поклон !

3
19 Сентября 2019, 01:07

Семин хитер. Отсутствие Миранчуков из минуса превратить в плюс, это надо уметь. Байер оказался не готов к игре против Локо без Миранчуков.

0
19 Сентября 2019, 09:14

Возможно банальная недооценка (каюсь, матч не смотрел, только голы). В любом случае, даже если недооценка - это проблемы Байера. С победой!

2
19 Сентября 2019, 01:02

Красавчики!! Из группы вряд ли выйдем, но победить немцев у них дома - отличный результат!

3
19 Сентября 2019, 00:15

читаю и умиляюсь , сейчас начнется , как мы будем играть в полуфинале , а кто нам будет удобней , лучше в полуфинале Реал или Манчестер сити , проснитесь вы , встретились между собой два гриба , футбольных гриба , Байерн одна из самых непридскамзуемых команд в бундесвере , может натянуть и баварию и просрать аугсбургу , сегодня один гриб был сильнее ))

0
19 Сентября 2019, 10:55

Война еще не выиграна, но первое сражение оказалось за нами. Разве кто-то пишет про полуфиналы?? Не надо додумывать за других - просто порадуйся на маленький праздник на нашей улице.

0
19 Сентября 2019, 11:06

уже пишут , Нигматулин уже поет про весну европейскую , а еще осени лишь начало , и так было всегда , шапкозакидательство ... я понимаю радость ... только то что взяли шатко валко три очка ...

3
19 Сентября 2019, 00:40

Артур, ты бы лучше за родной литовский футбол переживал (тем более, что он нуждается в поддержке , ибо в глубокой яме), чем постоянно выдавать желаемое за действительное в отношении российского (где и кто здесь пишет о полуфиналах и т.д. ??), время от времени исходить желчью и фапать на Барсу, Сити и иже с ними. В общем, проснитесь сами. Не стоит людям мешать радоваться честно заработанной победе. Локо сейчас не якобы, а лидер. В таблице группы. По очкам. Это факт. ))И всего наилучшего!))

1
19 Сентября 2019, 00:51

точно Литва с футболом и правда в жопе , и не только с футболом , по факту да , Локо ЛИДЕР группы , и желчи совсем нет у меня , скорее сочувствие , иногда недоумение , а Российский или русский , не знаю Советский , никогда не был эталонным особенно касательно Московских команд , и если взять бывший СССР так там всегда были команды симпатичнее того же Локо , или Спартака , и если вы были более внимательные к моим высказываниям то я всегда желал всем выходцам из СССР упехов в ЕВРО кубках , и еще , после поражения я НИКОГДА не плевал в их сторону , потому что понимаю трезво уровень , а то что команда выиграла сегодня так я рад , но растроен что юве с атлетико сыграли в ничью , надеюсь вы тоже понимаете почему )))

7
19 Сентября 2019, 00:26

А где вы видели такие комментарии??? Вам приснилось что ли? Или вообще болельщикам не радоваться победе??

0
19 Сентября 2019, 01:14

вы радуетесь , это классно )) только это похоже как у школьников , урок не выучил было очень стремно , но зашибись что училка не пришла )) тоже повод для радости , для разнообразия глянь матч Динамо -Аталанта , сыграй так локо как динамо , я бы понял восторг , а так что в воротах немцев чудил что вратарь , что оборона ... радости то с чего ??? да...есть первое место в группе , и это не желчь как мне писал какой то товарищь ранее )))

1
19 Сентября 2019, 07:49

Все очень просто, понятно и очевидно: радость идет от факта победы, в которую мало кто верил. А ошибки Байера -это его проблемы и в том числе заслуга Локо, который вынудил их совершать и воспользовался 2 из них. Кроме того, немцы не слишком-то преуспели (мягко говоря) и в атаке, "забив" автогол и имея помимо него еще всего пару моментов. По созданным моментам счет где-то 5:3 в пользу Локо. Шансов на место выше 3-го очень мало, все это понимают. Но в такой тяжелой группе каждая победа действительно на вес золота. Тем более хорошо, что она не случайна. // Недовольство результатом Атлетико- Юве- это из-за не сыгравшей ставки?

0
19 Сентября 2019, 10:30

нет не ставка , а то что обе команды юве и атлеты следующий тур будут давить своих соперников , набери кто то из них например атлеты 3 очка , и в москве , их могла бы теоретически устроить ничейка , а так будут рвать , хотя автобусы атлеты плохо проходят

1
19 Сентября 2019, 00:42

Там внизу один написал что Локо доминировал, а другой что Палыч БОГ))

3
19 Сентября 2019, 00:59

В защите ещё как доминировал))))) Ну,Сёмин для нас отец и Бог) Это как для каждого ребенка,мама это Бог) В общем расслабься))))) У каждого человека свой Бог))))

3
19 Сентября 2019, 00:18

никто ничего не начнет. Все прекрасно понимают, что сегодняшняя победа досталась адски тяжело. Выиграно ключевое сражение за Лигу Европы.

1
19 Сентября 2019, 00:17

Никто не ожидает от Локо сверхъестественного.... и не ожидал, поэтому просто радуемся победе))

1
19 Сентября 2019, 00:10

Все равно будет к 6 туру
Юве
Атлеты
Байер
Лок

1
19 Сентября 2019, 00:19

ты всерьёз думаешь, что Байер зацепит очки с Юве или Атлетико? Или победит в Москве 2-0 и более?

1
19 Сентября 2019, 00:15

сто пудово

3
19 Сентября 2019, 00:19

Я вас запомнил обоих)

1
19 Сентября 2019, 00:23

даже не знаю что сказать ))) я просто смеюсь )) как люди реагируют , я понимаю что радуются , там уже есть ПАЛЫЧ --БОГ )) потом ( я поверте этого не хочу ) вылетают и начинается --- КОЗЛЫ , когда его уберут , дно ... ху...лоооооо )) нгу ты знаешь )))

2
19 Сентября 2019, 00:09

Кстати,ребята как вам Атлетико с Юве?? Не смотрел матч очень интересно.

1
19 Сентября 2019, 00:11

Норм но РМ и ПСЖ лучше два гола отменили у сливок

3
19 Сентября 2019, 00:08

Задача минимум: не повторить легендарные 0-0-6 и 1-18 выполнена.

2
19 Сентября 2019, 00:06

Ну что жив наш футбол?)

4
19 Сентября 2019, 00:10

И Палыч такой молодой........))))

3
19 Сентября 2019, 00:11

и смородины еще не видать....

1
19 Сентября 2019, 00:13

ты че, счас нарисуется...ее это заслуга!!!

3
19 Сентября 2019, 00:13

ха-ха-ха,ты смотри,завтра она на себя победу запишет)))))

3
19 Сентября 2019, 00:14

ага, назовет Диму Баринова своим выкормленным птенцом.

2
19 Сентября 2019, 00:05

Всех с победой друзья!!

2
19 Сентября 2019, 00:04

Локо и Семин напомнили о юности)
Молодцы, немного подзажались в конце, но результат супер.


4
779
19 Сентября 2019, 00:03

Локо всё больше и больше становится мощной по мысли командой.

3
19 Сентября 2019, 00:03

Игра была великолепна. Несмотря на полное доминирование Байреа по цифрам - Локомотив дал отличный бой. Всё заслуженно. Даже хз кого выделить. Жоау Мариу, невероятная работоспособность - везде успевает, всё подчищает и мяч протащить не проч, демонстрируя отменную технику. Впрочем как и Игнатьев - выглядел суперсолидно - бетон, бетонище так еще и в атаку регуярно похаживал! Можно выделить автора мяча - Баринова, тоже выдал отличную игру. Вообще в принципе все красавчики, даже Мурило) Гиля вот только на выходах в "норячую картошку" играл иногда, но реально спас на 88-ой минуте, да и в целом красиво провёл матч. Смолов не забил, зато выполнил много черновой работы - красавчик.
Матч отличный, прям вот и смотрелся, и счёт хороший. Пацаны вообще ребята! Наслаждался прям. А был настроен скептически надо сказать.
А если Жоау не будет сачковать в следующих матчах и пахать как и все во всех матчах, то однозначно можно выкупать. Без вопросов, топовый игрок.

3
19 Сентября 2019, 00:05

Доминирование Байера было лишь по цифрам, но думаю, эта игра была удобной для Локо. Отдали мяч и на контрвыпадах и вспышках прессинга создали преимущество в счете и удержали его. Шах и мат от Семина:)

5
19 Сентября 2019, 00:02

Ну блин,отдали мяч Байеру,который не смог ничего. Как же удивительно играла оборона,Палыч явно подготовил. Я в шоке конечно,молодцы. Без братьев и вот так. Жаль автогол,было бы вообще огонь. Ну ждем атлетов,теперь пусть они вскрывают нашу оборону))) Всех с победой,очки в копилку. Браво!

2
19 Сентября 2019, 00:04

Это да, Семин и правда удивил. В итоге в центре образовался треугольник из пахарей и бойцов, которые и забетонировали центр поля. Весь второй тайм у Байера получился абы-какой:)

3
19 Сентября 2019, 00:06

Вот нехрена было играть открыто в том году,ну не наше это. Играли бы так в том году,могли смело выйти из группы. Чарли,Крых,Бара прям пахали как надо.

0
19 Сентября 2019, 16:16

Ну, зато второй сезон подряд в ЛЧ играем, прям стабильностью попахивает))

3
19 Сентября 2019, 00:21

отсутствие явного преимущества по составу в лицах соперника сыграло злую шутку в прошлом году. Ну и отсутствие опыта игр в ЛЧ тоже.

3
19 Сентября 2019, 00:01

Типичный Семинский матч, жесткая борьба на каждом участке, и быстрые контратаки. Байер разочаровал, беззубо играл, первый тайм вообще вата. Вообщем победа абсолютно по делу!!!!

2
19 Сентября 2019, 00:11

а только так и можно ломать немцев. Упорством, жесткостью и сверхотдачей.

4
19 Сентября 2019, 00:01

Довольно уверенный матч от Локо.
Интересные тренерские решения и сильная игра лидеров сделала игру. Эх, если бы вместо Рифата играл Алексей М, то оба фланга были бы сильны. Но Рифат хотя бы в обороне неплохо смотрелся.
Зря хейтят Смолова за промахи и потери, его игра на команду не хуже чем у Крыховяка.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.